Мой первый рецепт на обновленном сайте. Даже как-то волнительно.) С чего еще начать, как не с хлебушка! Чириола- длинная булочка, которую пекут во всем ригионе Лацио. Форма этих булочек отлично подходит для бутербродов. Булочка полна сдобной мякоти, она очень сытная и поэтому была популярна среди рабочих, которые наполняли ее всем, что только было в распоряжении: и ветчиной, и моцареллой, и сыром, и тунцом. Тесто для чириолы - это тесто долгого замеса из самых простых ингредиентов: муки, воды и соли, и его лучше замешивать в машинке, но, если вы решите замешивать вручную, то процедура должна длиться не менее 30 минут. Перед тем как поставить булочки в духовку, их надрезают, по традиции - лезвием опасной бритвы. Видела интересный рецепт маковых булочек. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 12 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 543 ккал
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворенные дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворенную в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в теплом месте до увеличения объема минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 г
Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),
и скрутить, начиная с широкой стороны.
Получаем вот такую булочку:
Перенести на противень, накрытый пергаментом.
Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.
Нагреть духовку до 200-220. На булочках сделать надрез, держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.
Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки емкость с кипятком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки закусочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....
Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...
5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей; 400 г пшеничной муки; 200 г теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...
285 мл темного пива; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.); 1/4 ч.л. соли; 2...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо большое за рецепт чириоле.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает римские булочки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Буду очень рада, если кому рецепт булочек на пиве пригодится.
Lena, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Римские булочки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
римские булочки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Lena, римские булочки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Для теста:; Кефир 1 стак.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Сметана 1 ст.л.; Масло растительное...
Готовое слоёное тесто - 500 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичный желток - 1 шт....