Рецепт чириоле — римских булочек
Lena
Lena

Чириоле — римские булочки

Мой первый рецепт на обновленном сайте. Даже как-то волнительно.) С чего еще начать, как не с хлебушка! Чириола- длинная булочка, которую пекут во всем ригионе Лацио. Форма этих булочек отлично подходит для бутербродов. Булочка полна сдобной мякоти, она очень сытная и поэтому была популярна среди рабочих, которые наполняли ее всем, что только было в распоряжении: и ветчиной, и моцареллой, и сыром, и тунцом. Тесто для чириолы - это тесто долгого замеса из самых простых ингредиентов: муки, воды и соли, и его лучше замешивать в машинке, но, если вы решите замешивать вручную, то процедура должна длиться не менее 30 минут. Перед тем как поставить булочки в духовку, их надрезают, по традиции - лезвием опасной бритвы. Видела интересный рецепт маковых булочек. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 12 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 543 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг
  • вода - 550 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • соль - 20 щепоток
  • солод - 1 шт.
  • оливковое масло - 45 мл

Как приготовить

  1. Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворенные дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворенную в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в теплом месте до увеличения объема минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 г

  2. чириоле — римские булочки

    Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),

  3. чириоле — римские булочки

    и скрутить, начиная с широкой стороны.

  4. чириоле — римские булочки

    Получаем вот такую булочку:

  5. чириоле — римские булочки

    Перенести на противень, накрытый пергаментом.

  6. чириоле — римские булочки

    Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.

  7. чириоле — римские булочки

    Нагреть духовку до 200-220. На булочках сделать надрез, держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.

  8. чириоле — римские булочки

    Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки емкость с кипятком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки закусочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Булочек Хризантемы
Булочки Хризантемы

дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....

Рецепт Воскресных булочек
Воскресные булочки

Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...

Рецепт Мамулькиных булочек
Мамулькины булочки

молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...

Рецепт Булочек к завтраку
Булочки к завтраку

мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...

Ищите что-то еще?

Булочки с посыпкой
Булочки с посыпкой

Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...

Ванильные булочки
Как приготовить ванильные булочки

мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...

Булочки с укропом
Булочки с укропом

5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей; 400 г пшеничной муки; 200 г теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...

Булочки Варенки
Готовим булочки варенки

молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...

Булочки на пиве
Булочки на пиве

285 мл темного пива; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.); 1/4 ч.л. соли; 2...

Ржаные булочки
Рецепт ржаных булочек

Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
margarita
margarita

Благодарю за идею. Попробую приготовить

gicinseet1979
gicinseet1979

Спасибо большое за рецепт чириоле.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

anggi
anggi

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

onaraspor
onaraspor

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает римские булочки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

entin
entin

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

olesya97
olesya97

Буду очень рада, если кому рецепт булочек на пиве пригодится.

lyuda
lyuda

Lena, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Ефименко Дина
Ефименко Дина

Римские булочки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
римские булочки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

hinyeduly
hinyeduly

Lena, римские булочки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Ватрушка с брусникой Ватрушка с брусникой

Для теста:; Кефир 1 стак.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Сметана 1 ст.л.; Масло растительное...

Круассаны из готового слоеного теста Круассаны из готового слоеного теста

Готовое слоёное тесто - 500 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичный желток - 1 шт....