Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 279 ккал
Подготовим все ингредиенты.
2. Муку поместим в глубокую и широкую миску (в нашем случае - кастрюльку), сделаем углубление в одной половине муки.
3. Смешаем в этой половине ледяную воду и муку, без фанатизма, но хорошенько.
4. В другую половину вливаем кипяток и смешиваем его с мукой при помощи ложки.
5. Далее замешиваем тесто, соединяя "две стороны". Замешанное тесто оставляем отдыхать минут на 10, накрыв мокрым полотенцем.
6. Зеленый лук рубим на маленькие кольца, сыр трем на крупной терке.
7. Готовое тесто раскатываем в "колбаску", разрезаем на пять равных частей.
8. Каждую часть теста раскатываем максимально тонко, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью.
9. Посыпаем рубленным зеленым луком.
10. Посыпаем тертым сыром.
11. Аккуратно сворачиваем тесто в рулетик.
12. Рулет из теста заворачиваем в "улитку".
13. Слегка "приплюскиваем" и раскатываем в тонкую лепешку.
14. На небольшом количестве оливкового масла (примерно 1- 1,5 ст. л.), начинаем обжаривать лепешку под крышкой до румянца на среднем огне (на заранее разогретой конфорке).
15. Переворачиваем и снова обжариваем до румянца.
16. Сырно-луковые лепешки готовы! Посыпаем из зеленым луком и подаем горячими.
17. В горячем виде данные лепешки хрустящие и вкусные, но если они остыли, их можно подогреть в микроволновке - лепешки при этом не потеряют своих "хрустящих свойств".
18. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки с луком и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная 500 г; Кефир 2 стак.; Поваренная соль по вкусу; Баранина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Томатная...
кефир - 1 стак.; вода - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; мука - по вкусу; брынза - по вкусу; ветчина - по вкусу;...
Мука пшеничная – 200-250 г; Кефир – 200 мл; Соль – 1/2 ч.л.; Сахар – 1 ч.л.; Сода – 1/2 ч.л.; Адыгейский...
лепешки пита - 2 шт.; помидоры вяленые - 1 ст.л.; лук красный - 1 шт.; помидоры черри - 6; шампиньоны...
оливковое масло - 6 ст.л.; лук красный - 1 шт.; лук сушеный - 20 г; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 190...
картофельное пюре 170 г; мука 250 г; молоко 125 мл; дрожжи сухие 2 г; масло растительное без запаха 25...
Сметана или кефир — 500 г; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Сода — 0,5 ч.л.; Мука — 1 кг; Картошка — 700-1000...
Кукурузная мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 2-3 ст.л....
кефир 100 мл; вода газированная 50 мл; масло сливочное 50 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; мука 200 г;...
мука - 70 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка...
Давно хочу попробовать сделать хрустящие лепешки с сыром и зеленым луком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Уже делала два раза получается обалденно.
Кириллова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вот еще интересный вариант рецепта лепешек картофельных.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Наконец то сделала хрустящие лепешки с сыром и зеленым луком- объедение!!!
Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Кипяток — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Петрушка —...
Тесто дрожжевое - 300 г; Томат черри - 10 шт.; Томатная паста - 1 ч.л.; Майонез - 1 ст.л.; Тимьян - 2...