Ламаджо - вкуснейшее блюдо армянской кухни. Это очень тонкие, чуть хрустящие лепешки, сложенные вдвое и прослоенные мясным фаршем. Кто хотя бы раз в своей жизни пробовал ламаджо, уже никогда не сможет забыть их божественный вкус и аромат. И, кстати, это любимое блюдо Ким Кардашьян, а уж она-то знает толк во вкусной еде.
Вы же можете приготовить ламаджо в домашних условиях, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото. Эта армянская пицца готовится очень легко. Традиционным мясом для нее является баранина, и именно она представлена в нашем рецепте. Однако при желании вы можете заменить ее, например, говядиной, тем более что некоторые считают говяжьи ламаджо даже вкуснее бараньих, но это дело вкуса. А тесто для ламаджо вообще напоминает наше традиционное пельменное, так что готовить его совсем не сложно.
Приступим! Видела интересный рецепт хрустящих лепешек с сыром и зеленым луком. Кого интересует лепешки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 201 ккал
Готовим тесто для ламаджо. Для этого в кефир всыпаем просеянную муку и 1 ч. л. соли. При желании можно добавить еще 1-2 ст. л. растительного масла, но в исходном рецепте этого нет.
Смешиваем ингредиенты между собой и вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку, если это необходимо, т. к. тесто должно получиться крутым, как для пельменей, и не липким.
Добившись нужной консистенции, скатываем из теста шар и отставляем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо дважды пропускаем через мясорубку, а лук, чесночок и зелень (на свой вкус) измельчаем блендером. Соединяем мясной фарш с зеленью и томатной пастой, которую, если хотите, можете заменить свежими помидорами.
Все солим и перчим по вкусу (армяне делают фарш очень острым). Поскольку готовый фарш будет намазываться на лепешки, он должен быть для этого достаточно редким, так что, при необходимости, добавьте туда немного воды.
Достаем охлажденное тесто, отрываем от него небольшие кусочки и катаем из них шарики диаметром примерно с теннисный мячик (для настольной игры).
Раскатываем шарики в тоненькие лепешки и аккуратно кладем на противень.
Сверху покрываем их нетолстым слоем фарша, чтобы не потек сок.
Когда духовка прогреется до 220 градусов, ставим в нее противень и выпекаем лепешки 7-8 минут. Одновременно на другом противне готовим следующую порцию.
Пропеченные ламаджо кладем на тарелку друг на друга так, чтобы одна лепешка лежала фаршем вверх, а другая - вниз.
Армянские ламаджо по нашему рецепту получаются хрупкими по краям и нежными в центре. Подают их с разбавленным газированной водой мацуном (армянским кефиром). Вот такая стопочка из аппетитных ароматных лепешек расходится за несколько минут.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофельное пюре 170 г; мука 250 г; молоко 125 мл; дрожжи сухие 2 г; масло растительное без запаха 25...
Бараний жир 30 г; Кунжут 30 г; Разрыхлитель 30 г; Соль 30 г; Сливочное масло 170 г; Молоко 500 мл; Мука...
Кукурузная мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 2-3 ст.л....
муки — 2 стак.; разрыхлителя — 2 ч.л.; соли — 1/8 ч.л.; охлажденного сливочного масла — 6 ст.л.; яйцо...
Сыворотка — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.; Мука пшеничная — 400 г;...
мука 250 г; сахар 75 г; масло сливочное 35 г; сливки 75 г; яйцо 1 шт.; щепотка соли; разрыхлитель без...
Мука пшеничная 450 г; Молоко 1.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи сухие 2 ч.л.;...
Печень говяжья — 1 кг; Репчатый лук — 150 г; Морковь — 150 г; Яйца — 2 шт.; Манка — 3 ст.л.; Мука — 2...
Мука пшеничная - 1,5 стак.; Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Молоко - 0,5 стак.; Масло подсолнечное...
вода — 300 мл; сыр — 200 г; мука пшеничная — 300 г; масло растительное — 50 мл; соль...
Ну вообще я не люблю армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ламаджо, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО сливочные лепешки culinarclub .ru/vypechka/lepeshki/slivochnye-lepeshki.
Впервые в жизни замахнулась на армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Делала ламаджо на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Бараний жир 30 г; Кунжут 30 г; Разрыхлитель 30 г; Соль 30 г; Сливочное масло 170 г; Молоко 500 мл; Мука...