Рецепт ламаджо — армянских хрустящих лепешек прослоенных мясным фаршем
motova_77
motova_77

Ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

Ламаджо - вкуснейшее блюдо армянской кухни. Это очень тонкие, чуть хрустящие лепешки, сложенные вдвое и прослоенные мясным фаршем. Кто хотя бы раз в своей жизни пробовал ламаджо, уже никогда не сможет забыть их божественный вкус и аромат. И, кстати, это любимое блюдо Ким Кардашьян, а уж она-то знает толк во вкусной еде.

Вы же можете приготовить ламаджо в домашних условиях, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото. Эта армянская пицца готовится очень легко. Традиционным мясом для нее является баранина, и именно она представлена в нашем рецепте. Однако при желании вы можете заменить ее, например, говядиной, тем более что некоторые считают говяжьи ламаджо даже вкуснее бараньих, но это дело вкуса. А тесто для ламаджо вообще напоминает наше традиционное пельменное, так что готовить его совсем не сложно.

Приступим! Видела интересный рецепт хрустящих лепешек с сыром и зеленым луком. Кого интересует лепешки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Кефир 2 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим тесто для ламаджо. Для этого в кефир всыпаем просеянную муку и 1 ч. л. соли. При желании можно добавить еще 1-2 ст. л. растительного масла, но в исходном рецепте этого нет.

  2. ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

    Смешиваем ингредиенты между собой и вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку, если это необходимо, т. к. тесто должно получиться крутым, как для пельменей, и не липким.

  3. ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

    Добившись нужной консистенции, скатываем из теста шар и отставляем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

  4. Для начинки мясо дважды пропускаем через мясорубку, а лук, чесночок и зелень (на свой вкус) измельчаем блендером. Соединяем мясной фарш с зеленью и томатной пастой, которую, если хотите, можете заменить свежими помидорами.

  5. ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

  6. ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

    Все солим и перчим по вкусу (армяне делают фарш очень острым). Поскольку готовый фарш будет намазываться на лепешки, он должен быть для этого достаточно редким, так что, при необходимости, добавьте туда немного воды.

  7. ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

    Достаем охлажденное тесто, отрываем от него небольшие кусочки и катаем из них шарики диаметром примерно с теннисный мячик (для настольной игры).

  8. ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

    Раскатываем шарики в тоненькие лепешки и аккуратно кладем на противень.

  9. ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

    Сверху покрываем их нетолстым слоем фарша, чтобы не потек сок.

  10. ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

    Когда духовка прогреется до 220 градусов, ставим в нее противень и выпекаем лепешки 7-8 минут. Одновременно на другом противне готовим следующую порцию.

  11. ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

    Пропеченные ламаджо кладем на тарелку друг на друга так, чтобы одна лепешка лежала фаршем вверх, а другая - вниз.

  12. ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

    Армянские ламаджо по нашему рецепту получаются хрупкими по краям и нежными в центре. Подают их с разбавленным газированной водой мацуном (армянским кефиром). Вот такая стопочка из аппетитных ароматных лепешек расходится за несколько минут.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лепешек картофельных
Лепешки картофельные

картофельное пюре 170 г; мука 250 г; молоко 125 мл; дрожжи сухие 2 г; масло растительное без запаха 25...

Рецепт Лепешек без дрожжей
Лепешки без дрожжей

Бараний жир 30 г; Кунжут 30 г; Разрыхлитель 30 г; Соль 30 г; Сливочное масло 170 г; Молоко 500 мл; Мука...

Рецепт Кукурузных лепешек
Кукурузные лепешки

Кукурузная мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 2-3 ст.л....

Рецепт Лепешек с черникой
Лепешки с черникой

муки — 2 стак.; разрыхлителя — 2 ч.л.; соли — 1/8 ч.л.; охлажденного сливочного масла — 6 ст.л.; яйцо...

Ищите что-то еще?

Лепешки Ароматные
Лепешки Ароматные

Сыворотка — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.; Мука пшеничная — 400 г;...

Сливочные лепешки
Как приготовить сливочные лепешки

мука 250 г; сахар 75 г; масло сливочное 35 г; сливки 75 г; яйцо 1 шт.; щепотка соли; разрыхлитель без...

Узбекские лепешки
Узбекские лепешки

Мука пшеничная 450 г; Молоко 1.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи сухие 2 ч.л.;...

Лепешки из печени
Готовим лепешки из печени

Печень говяжья — 1 кг; Репчатый лук — 150 г; Морковь — 150 г; Яйца — 2 шт.; Манка — 3 ст.л.; Мука — 2...

Лепешки на молоке
Лепешки на молоке

Мука пшеничная - 1,5 стак.; Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Молоко - 0,5 стак.; Масло подсолнечное...

Сырные лепешки
Рецепт сырных лепешек

вода — 300 мл; сыр — 200 г; мука пшеничная — 300 г; масло растительное — 50 мл; соль...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ademoscie
ademoscie

Ну вообще я не люблю армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

sofya91
sofya91

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

4erniekrilya2003
4erniekrilya2003

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ламаджо, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

kudrinskaya_88
kudrinskaya_88

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО сливочные лепешки culinarclub .ru/vypechka/lepeshki/slivochnye-lepeshki.

Вита Беленкова
Вита Беленкова

Впервые в жизни замахнулась на армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

redret
redret

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sizganova_94
sizganova_94

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

enasil2000
enasil2000

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

toma99
toma99

Делала ламаджо на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Лепешки без дрожжей Лепешки без дрожжей

Бараний жир 30 г; Кунжут 30 г; Разрыхлитель 30 г; Соль 30 г; Сливочное масло 170 г; Молоко 500 мл; Мука...

Кукурузные лепешки Кукурузные лепешки

Кукурузная мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 2-3 ст.л....