Оригинальные домашние кексы подходят для будней и праздников
Очень удачное сочетание хрустящих сухариков, ароматного бекона, овощей и пряных трав Видела интересный рецепт яблочных маффинов. Кого интересует маффины, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 190 ккал
Разогреть противень до 150 градусов С. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Застелить противень бумагой для выпекания и в один слой положить кубики хлеба. Выпекать в течение 10 минут.
Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить в большой сковороде на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, в течение 5-7 минут, или до слегка хрустящей корочки. Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. А жир, который остался на сковороде (вытопился), пригодиться чтобы приготовить овощи.
В сковороду добавить нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей и лук-порей, соль и перец, и жарить на среднем огне до тех пор, пока все размягчается и станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавить измельченные шалфей и тимьян и жарить еще пару минут. Выключить огонь и добавить бекон, хлебные сухарики и куриный бульон. Перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, посолить и поперчить, затем перемешать еще раз.
Тщательно смазать маслом формочки для кексов. С помощью столовой ложки, положить массу в каждую формочку, обязательно плотно утрамбовывая и оставляя небольшую "горку" сверху.
Выпекать в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится. Дать слегка остыть. Затем большим плоским и широким ножом отделить каждый маффин от формочки и, приподняв его, переложить на тарелку. Подавать теплыми.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с цесаркой и беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца куриные - 2 шт.; сметана - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1...
Какао - 15 г; Молоко - 230 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Масло подсолнечное рафинированое - 80 мл; Мука...
масло сливочное 125 г; сахар 150 г; Яйца 3 шт.; мука 300 г; разрыхлитель 1.5 ч.л.; ванилин 1.5 ч.л.;...
бананы 2 шт.; масло сливочное 100 г; сахар 120 г; яйца куриные 2 шт.; мука 250 г; разрыхлитель 2 ч.л...
тыквенное пюре - 100 г; фундук - 75 г; сливочное масло - 25 г; кефир - 50 г; сахар ванильный - 60 г;...
Тыква — 200 г; Мука — 250 г; Масло сливочное — 60 г; Молоко — 180 г; Лосось копченый — 60 г; Крем-сыр...
Молоко 150 мл; Яйца куриные 1 шт.; Масло растительное 100 г; Сахар 200 г; Соль 0,5 ч.л.; Разрыхлитель...
рис- 70 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 150 г; сахар - 80 г; ванильный сахар - 1 ст.л.; разрыхлитель...
Мука высшего сорта 225 г; разрыхлитель 2 ч.л.; сахар 80 г; соль 1 щеп; молоко 200 мл; яйцо 2 шт.; масло...
Крем заварной — 2 шт. (Имеется в виду 2 пакетика сухого заварного крема из магазина.); Мука — 6 ст.л.;...
Маффины с беконом и шалфеем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить маффины с беконом и шалфеем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
маффины с лососем готовила, а вот маффинов с беконом и шалфеем - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Сувенир и только!
Спасибо за рецепт
очень люблю маффинов с беконом и шалфеем
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Yulyasha, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маффинов с беконом и шалфеем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Yulyasha, это просто волшебный рецепт маффинов с беконом и шалфеем!
Сижу сейчас, доедаю маффинов с беконом и шалфеем.
Очень вкусно, мне понравилось.
И это вправду весьма необычный рецепт.
280 г пшеничной муки; 250 мл кефира или жидкого йогурта; 100 г сливочного масла; 1 стак. сахара; 2 яйца;...
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак.; Молотая корица 2 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сода 2 ч.л.; Яйцо...