Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, белым шоколадом и миндалем. Видела интересный рецепт печенья на сметане. Кого интересует печенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 419 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.
2. Установить в кухонный комбайн стальной нож и измельчить овсяные хлопья.
3. Добавить овсяные хлопья в яичную смесь вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Перемешать до получения однородной консистенции.
4. Добавить белый шоколад и аккуратно размешать.
5. Выложить миндаль в кухонный комбайн и измельчить. Добавить миндаль в тесто и перемешать.
6. С помощью ложки выложить тесто на противень в виде небольших шариков. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,5 см друг от друга.
7. Слегка придавить шарики рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать печенье в духовке в течение 4 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет коричневым по краям. Печенье должно быть мягким, но не липким.
8. Дать печенью полностью остыть и хранить в герметичном контейнере.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье на смальце. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хрустящее печенье с миндалем и тонким вкусом овсяных хлопьев удачно сочетается с кусочками белого шоколада. Печенье хорошо подавать с ванильным мороженым.
масло сливочное - 180 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 120 г; разрыхлитель - 15 ч.л.; соль - 1; мука - 210 г;...
мука 150 г; масло сливочное 120 г; сахар коричневый 70 г; сахар 70 г; яйца 1 шт.; сахар ванильный 1 ч.л.;...
овсяная мука - 130 г; пшеничная мука - 130 г; сливочное масло - 60 г; йогурт натуральный - 60 г; сахар...
Мука ржаная — 200 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 0,75 стак.; Масло сливочное — 100 г; Овсяные хлопья — 3-4...
муки — 1 1/2 ст.л.; соды — 1 Щепотка; соли — 1 Щепотка; сахара — 1 1/2 ч.л.; коричневого сахара — 1 1/2...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 8 столовых ложек; Молотый кардамон 1/2 чайной...
яичные белки - 120 г; сахарная пудра ванильная - 40 г; мука - 35 г; грецкие орехи - 125 г; сахар - 110...
маргарин - 150 г; сахарная пудра - 100 г; ваниль в стручках - 1 шт.; мука - 200 г; джем - 100 г...
Кефир — 250 мл; Желток яичный — 1 шт.; Мука — 400 г; Сахар — 50 г; Сахарная пудра — 40 г; Масло растительное...
сахар - 180 стак.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 1 ч.л.; мука - 300 г; разрыхлитель - ⅔ ч.л.; соль...
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А я готовила овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Щеблыкина!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овсяного печенья с белым шоколадом и миндалем ещё не пробовала:D
Сделала сегодня овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт овсяного печенья с белым шоколадом и миндалем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецепт овсяного печенья с белым шоколадом и миндалем очень вкусный. Так же часто готовлю овсяное печенье с кокосовой стружкой.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Щеблыкина, замечательный рецепт овсяного печенья с белым шоколадом и миндалем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ржаная мука - 200 г; Разрыхлитель - 2 г; Овсяные хлопья - 100 г; Маргарин - 40 г; Кленовый сироп - 60...
Сметана — 100 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 0,5 стак. (Около 4 ст.л..); Разрыхлитель — 1 ч.л.; Кунжут —...