Американский яблочный пирог - это один из самых знаменитых рецептов пирогов с яблоками в мире. У вас получится невероятно вкусный закрытый пирог из песочного теста с сочной яблочной начинкой. Видела интересный рецепт пирога сливового. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 353 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт
Начать с приготовления теста для американского пирога. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. Масло натереть на терке и смешать его с мучной смесью, тщательно растереть тесто вилкой до состояния крошки. Влить по ложке лимонный сок, холодную воду и вымесить однородное, гладкое тесто.
Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник. Песочное тесто для закрытого яблочного пирога должно настояться в холодильнике примерно полчаса. Тем временем приготовить начинку из яблок для американского пирога.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и разрезать на половинки. Каждую половинку яблока порезать на 5 равных долек, сложить в одну миску и полить лимонным соком, перемешать. Всыпать к измельченным яблокам сахар, крахмал, корицу и перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, разогреть духовку до 180С, форму для выпечки (диаметр около 20-22 см) смазать кусочком сливочного масла. Тесто разделить на две равные части (примерно 3:2).
Большую часть теста раскатать, уложить на дно формы и сформировать бортики. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и выложить на него начинку из яблок. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и уложить поверх начинки.
Соединить края нижнего и верхнего слоя теста, плотно защипать. В центре верхушки пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Яйцо взбить в небольшой емкости вилкой и смазать им поверхность пирога, отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Выпекать американский пирог с яблоками около 50-60 минут до золотистой корочки. Вынуть форму и оставить его минимум на полчаса для остывания. Американский яблочный пирог можно подавать в теплом или в холодном виде (в горячем виде начинка может вытечь). Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - ¾ шт.; разрыхлитель - ½ ч.л.; фундук - ½ стак.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 3 ст.л.; масло растительное...
Яблоки — 700 г; Мука — 1,5 стак.; Манка — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Ванильный...
Маргарин 250 г; Сахар 150 г; Яйцо 2 шт.; Мука 3 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Желе лимонное 1 пачка;...
коньяк 1 ст.л.; молоко коровье 90 мл; разрыхлитель 10 г; сахар 160 г; мука 60 г; яблоки 4 шт.; яйца куриные...
Сливочное масло 100 г; Сахар 230 г; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Пшеничная мука 400 г; Молоко...
На 12 порций:; 4 яйца; 175 г сахара; 2 ч.л. корицы; 125 г маргарина для выпечки; 200 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя;...
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
яйца — 4 шт.; сливочное масло — 50 г; сахарная пудра — 110 г; ванильный сахар — 15 г; мука — 125 г; хлопья...
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Таким способом обязательно попробуем приготовить яблочный пирог! спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела яблочный пирог, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирог с яблоками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Хочу рассказать о генуэзском пироге, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Лиза большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирог с яблоками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирог с яблоками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирог с яблоками.
СПАСИБОЧКИ!
Привет!
Я не ем яблочный пирог!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирога с яблоками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Лиза, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо, Лиза, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецепт яблочного пирога, он мне пригодился.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...