Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой вкус. Возьмите лучше савойскую или просто побольше огородной зелени. Видела интересный рецепт пирога сливового. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 1 ч 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 459 ккал
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Обед
Муку просейте вместе с солью. Сливочное масло взбейте миксером в большой миске до пышности. Не прекращая взбивать, введите по одному желтки. Когда смесь станет однородной, добавьте муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Для начинки у капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья тонко нашинкуйте. Щавель, чеснок и всю зелень измельчите. Перец очистите от семян и плодоножек. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и перец - длинными брусочками.
Разогрейте в сковороде масло. На среднем огне обжарьте в нем лук 3 мин Положите морковь, чеснок и перец и готовьте 4 мин Добавьте капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль. Готовьте еще 4 мин Снимите с огня и остудите.
Противень накройте листом промасленного пергамента. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. Положите круг на противень. Поверхность теста наколите вилкой в нескольких местах. Выложите начинку горкой, оставив края свободными на 2,5 см.
Вторую часть теста раскатайте в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметьте на круге 3 прямые линии, проходящие через центр. Таким образом, круг разделится на 6 секторов.
Вырежьте в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см. Заверните его и прикрепите к основному пласту теста.
Накройте пирог вторым, фигурным слоем теста, прижмите края. Сделайте по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загните один край. Верх пирога смажьте слегка взболтанным яйцом. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 45 мин Подавайте слегка теплым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
Молоко — 200 мл; Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г; Соль — 1,5 ч.л.; Скумбрия — 1 кг; Перец черный...
Морковь 300 г; Яичный белок 5 шт.; Яичный желток 4 шт.; Мука пшеничная 60 г; Ром светлый 30 мл; Грецкие...
кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...
папайя — 1 шт.; сгущенного молока — 1 стак.; сливок — 3 стак.; лимонного сока — 2 ст.л.; готовый корж...
Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...
Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...
теплый картофельный отвар 100 мл; молоко теплое 100 мл; дрожжи сухие 7 гр; растительное масло 50 гр;...
мука 1 стак.; разрыхлитель 5 г; масло сливочное 3 ст.л.; сметана 250 г; лук 1 шт.; тимьян сухой по вкусу;...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...
Nagimova_70, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирог с зеленью по вашему рецепту, получилось сразу.
Сделала пирог с зеленью всё было очень вкусно отличный рецептик
Думаю, очень вкусно.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пирога из папайи.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Делаю пирог с зеленью который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирог с зеленью, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Песочное тесто для американского пирога:; 300 г муки; 200 г сливочного масла; 2-3 ст.л. чистой воды (холодной);...
творог 250 г; масло 80 г; мука 175 г; разрыхлитель 2 ч.л.; сахар 3 ст.л.; консервированый абрикос/персик...