Рецепт генуэзского пирога
Елена Соколова
Елена Соколова

Генуэзский пирог

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 459 ккал

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахарная пудра — 110 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • мука — 125 г
  • хлопья миндаля — 30 г

Как приготовить

  1. Положить 4 яйца в кастрюлю с горячей водой из-под крана и оставьте на 10 минут, чтобы они согрелись. Если яйца были в холодильнике, оставить их на 20 минут, обновляя горячую воду. Также заполнить миску, в которой будут затем взбиваться яйца, горячей водой, чтобы она нагрелась. Это связано с тем, что яйца должны быть теплыми при взбивании, что улучшает их структуру.

  2. генуэзский пирог

    Между тем, подготовить масло: расплавить 50 г сливочного масла на медленном огне и оставить на огне, пока оно почти не перестанет кипеть. Снять с огня. Разогреть духовку до 200 C

  3. генуэзский пирог

    В подготовленную миску, теплую и сухую разбить яйца, добавить 110 г сахарной пудры и 15 г ванильного сахара. Взбить сразу на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.

  4. генуэзский пирог

    Уменьшить скорость и добавить масло, наливая тонкой струйкой (через сито, чтобы удалить все примеси что остались после нагрева).

  5. генуэзский пирог

    Добавить муку через сито. И очень быстро вмешать муку венчиком. ВАЖНО: Это сложная часть. При взбивании яиц получилось много мелких пузырьков, которые делают тесто пенистым и нужной текстуры. Вам необходимо вмешать муку как можно быстрее (в течение 30 секунд, если это возможно), чтобы тесто не упало.

  6. генуэзский пирог

    На дно формы положить пищевую пленку. Вы также можете насыпать несколько хлопьев миндаля.

  7. генуэзский пирог

    Вылить тесто в форму и выпекать в течение 20-25 минут. Горячий выложить на решетку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Капустного пирога
Капустный пирог

мука пшеничная — 340 г; масло сливочное — 368 г; соль; вода — 165 мл; уксус — 10 мл; капуста белокочанная...

Рецепт Пирога Субботнего
Пирог Субботний

кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...

Рецепт Черничного пирога
Черничный пирог

Черника 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 2 ст.л.; Панировочные...

Рецепт Пирога с зеленью
Пирог с зеленью

#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...

Ищите что-то еще?

Ореховый пирог
Ореховый пирог

масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...

Торфяной пирог
Как приготовить торфяной пирог

Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...

Пирог из сайры
Пирог из сайры

Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...

Пирог с тунцом
Готовим пирог с тунцом

теплый картофельный отвар 100 мл; молоко теплое 100 мл; дрожжи сухие 7 гр; растительное масло 50 гр;...

Пирог с иргой
Пирог с иргой

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...

Пирог Зебра
Рецепт пирога зебра

Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Масло сливочное 200 г; Сметана 1 стак.; Мука 2 стак.; Какао 2 ст....

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers1998
ledsers1998

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Загороднюк Рая
Загороднюк Рая

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Ляхова Юля
Ляхова Юля

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

alegista
alegista

Надо попробовать приготовить генуэзский пирог

uldati1980
uldati1980

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ira92
ira92

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

kovalenko_91
kovalenko_91

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

klimenchenko_94
klimenchenko_94

УРА!!! Свершилось! Я сделала пирог с зеленью. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

nikitinskaya_90
nikitinskaya_90

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

niterore
niterore

ДА!!! Елена, огромное спасибо, за рецепт генуэзского пирога.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

nastenok
nastenok

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

atofr
atofr

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Банановый слоеный пирог Банановый слоеный пирог

Молотая корица 1/4 чайной ложки; Слоеное тесто 1,5 шт.; Сливочное масло 60 г; Сахарная пудра 160 г; Апельсины...

Смородиновый пирог Смородиновый пирог

мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...