Рецепт пирога фар бретон
ringof1993
ringof1993

Пирог фар бретон

«Фар Бретон», пожалуй, — самая изысканная выпечка с черносливом! В этом пироге ярко выражены нотки французской кухни: и нежный вкус, и необычный способ приготовления выдают происхождение этого десерта.

Такое угощение можно подать даже вместо торта на празднике! «Фар Бретон» с легким дымком и умеренной сладостью будет в самый раз после сытного застолья. Видела интересный рецепт французского пирога. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 233 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванильный экстракт 0,25 ч.л.
  • Соль 1 щеп
  • Сливочное масло 5 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Чернослив 1 стак.
  • Изюм 0,25 стак.
  • Черный чай 1 стак.

Как приготовить

  1. С помощью блендера смешайте яйца, молоко, ванильный экстракт, соль, растопленное сливочное масло и сахар, частями всыпьте просеянную муку. Миску с жидким тестом накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, можно на ночь.

  2. Изюм и чернослив вымойте, залейте горячим крепким чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накройте сухофрукты крышкой и дайте им настояться минут 30.

  3. Тесто достаньте из холодильника, слегка взбейте и вылейте в форму для запекания, устеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

  4. Равномерно распределите по форме вынутый из жидкости изюм и чернослив.

  5. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Остывший пирог обычно посыпают сахарной пудрой и подают с шариком мороженого. Так и хочется отрезать кусочек этой сладости и устроиться поудобнее в кресле, попивая свежезаваренный чай...

Рецепт Капустного пирога
Капустный пирог

мука пшеничная — 340 г; масло сливочное — 368 г; соль; вода — 165 мл; уксус — 10 мл; капуста белокочанная...

Рецепт Пирога Субботнего
Пирог Субботний

кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...

Рецепт Черничного пирога
Черничный пирог

Черника 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 2 ст.л.; Панировочные...

Рецепт Пирога с зеленью
Пирог с зеленью

#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...

Ищите что-то еще?

Ореховый пирог
Ореховый пирог

масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...

Торфяной пирог
Как приготовить торфяной пирог

Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...

Пирог из сайры
Пирог из сайры

Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...

Пирог с тунцом
Готовим пирог с тунцом

теплый картофельный отвар 100 мл; молоко теплое 100 мл; дрожжи сухие 7 гр; растительное масло 50 гр;...

Пирог с иргой
Пирог с иргой

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...

Пирог Зебра
Рецепт пирога зебра

Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Масло сливочное 200 г; Сметана 1 стак.; Мука 2 стак.; Какао 2 ст....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Миронов Анюша
Миронов Анюша

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Марго Солнышко
Марго Солнышко

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

vasilisa81
vasilisa81

Ringof1993! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

icrisu
icrisu

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nusad1985
nusad1985

Спасибо ringof1993, очень часто пользуюсь этим сайтом.

gogiya_87
gogiya_87

Спасибо, замечательный рецептик, пирог фар бретон класс!

Надтока Ольга
Надтока Ольга

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

coreriste1976
coreriste1976

А что вы думаете о http://culinarclub .ru/vypechka/pirogi/pirog-s-zelenyu?

Пожарских Евгения
Пожарских Евгения

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Осенний сливовый пирог Осенний сливовый пирог

мука - 95 г; крахмал - 75 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ванилин - 1 пакет; яйца куриные - 4 шт.; сливочное...

Черничный пирог со сметанной заливкой Черничный пирог со сметанной заливкой

Тесто — 250 г; Сметана — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Крахмал — 2 ст.л.; Ванилин — 1 шт.; Черника — 1,5-2 стак.;...