Рецепт шоколадна-кофейных брауни с помадкой
Соня Лапулечка
Соня Лапулечка

Шоколадно-кофейные брауни с помадкой

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 11 порций

Калорий: 326 ккал

Ингредиенты:

для брауни:

  • шоколад 340 г
  • сахар светло-коричневый 250 г
  • шоколад черный горький 240 г
  • масло сливочное (несоленое) 225 г
  • грецкие орехи 75 г
  • мука 65 г
  • кофе эспрессо (свежесваренный) 60 мл
  • яйца куриные крупные 4 шт.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.

для помадки:

  • шоколад черный горький 280 г
  • сливки 35% 240 мл
  • кофе растворимый 4 ч.л.
  • мед 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Нагреть духовку. Форму 20 x 5 сантиметров намазать сливочным маслом, постелить специальную бумагу, которую чуть-чуть намазать маслом и посыпать какао.

  2. Растопить на водяной бане 340 г шоколада (мелко нарубленного) и масло. При этом следует убедиться, что емкость, в которой находится масло с шоколадом, не прикасается к воде. Убрать с огня, размешать. Соединить какао, эспрессо и ваниль, мешать, пока какао не растворится.

  3. Добавить смесь в растопленный шоколад. Размешать.

  4. Насыпать сахар, мешать, пока он не растворится. Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать. Важно, чтобы яйца не свернулись.

  5. Просеять муку с солью, медленно насыпать в основную массу. Положить измельченные орехи, куски порубленного шоколада. Мешать до однородности.

  6. Перелить тесто в формочку, готовить 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить.

  7. Для приготовления помадки - положить мелко нарубленный шоколад в термическую посуду.

  8. В кастрюле соединить сливки и растворимый кофе, держать на небольшом огне, пока кофе не растворится. Убрать с огня, накрыть крышкой, отставить на полчаса.

  9. Процедить смесь через сито в кастрюлю. Положить мед, поставить на огонь, довести до кипения. Мешать, пока мед не растворится. Убрать с огня.

  10. Залить шоколад горячими сливками. Отставить на несколько минут. Перемешать шоколад до однородности. Залить помадкой остывший брауни. Распределить ровным слоем, отставить на 3 часа.

  11. Порезать шоколадно-кофейные брауни с помадкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Можно украсить каждый кусочек взбитыми сливками и капнуть чуть-чуть помадки.

Рецепт Брауни с черносливом
Брауни с черносливом

шоколад темный; чернослив; фундук; яйцо; масло сливочное; мука; сахар; сахарная пудра...

Рецепт Апельсинового брауни
Апельсиновый брауни

сахар - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 226 г; яйцо - 4 шт.; апельсиновый экстракт - 2 ч.л.;...

Рецепт Брауни мандаринового
Брауни мандариновый

шоколад черный горький - 60 г; какао-порошок - 3 ст.л.; сахар - 150 г; джем - 100 г; яйцо - 3 шт.; сахар...

Рецепт Брауни с арахисом
Брауни с арахисом

Соленый арахис 100 г; Сливочное масло 50 г; Горький шоколад 230 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 80 г; Пшеничная...

Ищите что-то еще?

Брауни с бананом
Брауни с бананом

1 спелый банан; 100г сливочного масла; 150г сахара; 1 яйцо; 1 плитка шоколада (100г); 100г муки; ванильный...

Брауни с малиной
Как приготовить брауни с малиной

Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Темный шоколад 350 г; Малина 300 г;...

Брауни с вишней
Брауни с вишней

#3/4 стак. муки; 1/3 стак. какао; 150 г сливочного масла; 120 г горького шоколада; 1 стак. сахара; 1/4...

Брауни с грушей
Готовим брауни с грушей

груша 3 шт.; яйца 3 шт.; сахар 130 г; растительное масло 120 мл; мука пшеничная 120 г; шоколад горький...

Брауни с тыквой
Брауни с тыквой

80 г темного шоколада; 180 г муки; 25 г какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 100 г тыквенного...

Постный брауни
Рецепт постного брауни

Мука — 2 стак.; Сахар — 2 стак.; Какао — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Фруктовое пюре — 1 стак.; Соль...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Я еще не делала шоколадно-кофейные брауни с помадкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Саша Христофорова
Саша Христофорова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

rilati
rilati

Готовила шоколадно-кофейные брауни с помадкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Зоя Довгая
Зоя Довгая

Очень хороший и вкусный рецепт шоколадна-кофейных брауни с помадкой, оценили и полюбили, спасибо!

Алина Гетьман
Алина Гетьман

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Анна Удэль
Анна Удэль

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

comonomyo
comonomyo

Шикарный рецепт шоколадна-кофейных брауни с помадкой!
Приготовила мужу на день варенья!

ucimracra
ucimracra

Вот еще интересный вариант рецепта брауни с черносливом.

lukashina_80
lukashina_80

Обязательно приготовлю!
Соня, спасибо!

Самохвалова Нютка
Самохвалова Нютка

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lukashok_97
lukashok_97

Вкуснятина неописуемая!!!

Вика Заботкина
Вика Заботкина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Люда Лукьянчикова
Люда Лукьянчикова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Пирожное Вертушки Пирожное Вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Французское пирожное макарон Французское пирожное макарон

Миндаль 125 г; Соль 5 г; Ванильный сахар 40 г; Белый мелкий сахар 80 г; Яйцо куриное 2 шт....