Общее время: 1 ч
Рецепт на 11 порций
Калорий: 326 ккал
Нагреть духовку. Форму 20 x 5 сантиметров намазать сливочным маслом, постелить специальную бумагу, которую чуть-чуть намазать маслом и посыпать какао.
Растопить на водяной бане 340 г шоколада (мелко нарубленного) и масло. При этом следует убедиться, что емкость, в которой находится масло с шоколадом, не прикасается к воде. Убрать с огня, размешать. Соединить какао, эспрессо и ваниль, мешать, пока какао не растворится.
Добавить смесь в растопленный шоколад. Размешать.
Насыпать сахар, мешать, пока он не растворится. Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать. Важно, чтобы яйца не свернулись.
Просеять муку с солью, медленно насыпать в основную массу. Положить измельченные орехи, куски порубленного шоколада. Мешать до однородности.
Перелить тесто в формочку, готовить 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить.
Для приготовления помадки - положить мелко нарубленный шоколад в термическую посуду.
В кастрюле соединить сливки и растворимый кофе, держать на небольшом огне, пока кофе не растворится. Убрать с огня, накрыть крышкой, отставить на полчаса.
Процедить смесь через сито в кастрюлю. Положить мед, поставить на огонь, довести до кипения. Мешать, пока мед не растворится. Убрать с огня.
Залить шоколад горячими сливками. Отставить на несколько минут. Перемешать шоколад до однородности. Залить помадкой остывший брауни. Распределить ровным слоем, отставить на 3 часа.
Порезать шоколадно-кофейные брауни с помадкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можно украсить каждый кусочек взбитыми сливками и капнуть чуть-чуть помадки.
шоколад темный; чернослив; фундук; яйцо; масло сливочное; мука; сахар; сахарная пудра...
сахар - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 226 г; яйцо - 4 шт.; апельсиновый экстракт - 2 ч.л.;...
шоколад черный горький - 60 г; какао-порошок - 3 ст.л.; сахар - 150 г; джем - 100 г; яйцо - 3 шт.; сахар...
Соленый арахис 100 г; Сливочное масло 50 г; Горький шоколад 230 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 80 г; Пшеничная...
1 спелый банан; 100г сливочного масла; 150г сахара; 1 яйцо; 1 плитка шоколада (100г); 100г муки; ванильный...
Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Темный шоколад 350 г; Малина 300 г;...
#3/4 стак. муки; 1/3 стак. какао; 150 г сливочного масла; 120 г горького шоколада; 1 стак. сахара; 1/4...
груша 3 шт.; яйца 3 шт.; сахар 130 г; растительное масло 120 мл; мука пшеничная 120 г; шоколад горький...
80 г темного шоколада; 180 г муки; 25 г какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 100 г тыквенного...
Мука — 2 стак.; Сахар — 2 стак.; Какао — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Фруктовое пюре — 1 стак.; Соль...
Я еще не делала шоколадно-кофейные брауни с помадкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Готовила шоколадно-кофейные брауни с помадкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень хороший и вкусный рецепт шоколадна-кофейных брауни с помадкой, оценили и полюбили, спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Шикарный рецепт шоколадна-кофейных брауни с помадкой!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот еще интересный вариант рецепта брауни с черносливом.
Обязательно приготовлю!
Соня, спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Миндаль 125 г; Соль 5 г; Ванильный сахар 40 г; Белый мелкий сахар 80 г; Яйцо куриное 2 шт....