Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 113 ккал
Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.
Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую синего, а в третью какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших кругляшков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3-5 см, а их диаметр не более 2 см. Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т. е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут.
Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить умное пирожное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 600 г; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 300 г; Яблочное повидло — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Яичный...
Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...
Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Виски 2 столовые ложки; Бананы 3...
Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль...
фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...
тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сливки - 130 мл; пшеничная мука - 145 стак.; кукурузная мука - 3 ст.л.;...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Все понятно и наглядно в рецепте французского пирожного макарон.
Готовить с Sofia одно удовольствие!
Спасибо Sofia за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю французское пирожное макарон)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на французское пирожное макарон, если бы не доверяла рецептам Sofia на все 100%.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://culinarclub .ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-pesochnoe-po-22-kop.
Sofia, это просто волшебный рецепт французского пирожного макарон!
Вкусна
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Отличная тема:) уже в закладке.
Просто фантастика!!!
наконец французское пирожное макарон приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Sofia!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
для брауни:; шоколад 340 г; сахар светло-коричневый 250 г; шоколад черный горький 240 г; масло сливочное...
Тесто:; Масло сливочное - 100 г; Сахар - 1 стак.; Какао-порошок - 1/3 стак.; Яйцо куриное - 2 шт.; Ванильный...