Участник конкурса "Детское меню". Сегодня я угодила своим мальчишкам и запекла такие косы из слоеного теста из сливочных сарделек (но можно и сосиски, конечно!) под сыром! Кто хочет, может "сплести" и одну косу, но большую).Срочно, пока горячие, разламываем и угощаемся молча., от удовольствия) Видела интересный рецепт пиццы в дорогу. Кого интересует пицца, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 484 ккал
Продукты.
Сардельки хорошего качества очищаем от кожицы.
Слоеное тесто размораживаем (в моей пачке два листа..., хватит одного!) и раскатываем довольно тонко.
Смазываем кетчупом или томатной пастой не очень густо.
Присыплем любой зеленью..., я взяла базилик!
Выкладываем по краю сардельки, отрезав у них "попочки")
Вошло ровно 4 штуки!
Накрываем краешком теста и начинаем сворачивать.
Сворачиваем рулет плотнее.
В конце край защипываем!
Разрезаем острым ножом на дольки 2 см шириной, но не до конца. Вернее, сардельку до конца пропиливаем, а тесто на доске не трогаем.
Начинаем отгибать дольки, разворачивать "лицом вверх" и отводить в разные стороны.
Похоже на манер лепки плюшек)
На полпути я остановилась и отрезала полкосы) Решила, что будет две) Но можно испечь и длинную одну.
Переносим на двух лопатках косу в смазанную форму.
Взбиваем яйцо.
Смазываем верх яйцом и присыпаем тертым сыром.
Сверху можно присыпать сезамом.
Я выпекала косы по-очереди 20 минут при 200 .
Получаем в результате две румяные косы длиной 25 см!
Косы очень хрупкие, как и все из слоеного теста..., поэтому рекомендую ломать пополам и вкушать а-ля "пиццу по-русски" сразу, пока не остыла.
Такую быструю выпечку можно и даже нужно брать с собой на пикник)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочную пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Подсолнечное масло — 2 ст.л.; Молоко...
молоко — 250 мл; сахар — 2 ст.л.; сухие дрожжи — 11 г; сливочное масло — 125 г; мука — 400 г; соль, черный...
Дрожжевое тесто — 200 г; Колбаса — 50 г; Сыр твердый — 80 г; Фиолетовый лук — 1-2 шт.; Шпинат — 5-6 шт....
Тесто для пиццы — 200 г; Помидоры — 400 г; Сыр моцарелла — 120 г; Чеснок — 2 Зубчика; Базилик — По вкусу;...
мука — 250 г; вода — 100 мл; дрожжи — 7 г; масло оливковое; соль; помидор — 3 шт.; сыр моцарелла — 200...
мука - 400 мл; вода - 250 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 5 ч.л.; масло растительное - 80 мл; дрожжи свежие...
Готовое тесто для пиццы — 300-400 г; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.;...
Сметана 2 ст.л.; Кефир 150 мл; Маргарин 50 г; Соль 1 щеп; Сода 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар...
соль - 1 щепотка; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 15 ст.л.; куриное филе - 300 г; помидоры - 3 шт.; сыр...
маслины - 50 г; мука - 3 ½ стак.; сыр - 125 г; дрожжи сухие - 1 пакет; томатный соус итальянский - 40...
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
В общем, супер!!!
Лика-волшебница!!!
Отлична идея!
Супер все получилось
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пиццу в духовке, мужу очень понравилось.
У меня коса-пицца прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лика, спасибо за рецептик коса-пицца!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Лика за рецепт!!!
Ты просто кудесница.
А коса-пицца — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и коса-пицца очень похвалила.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
пшеничная мука - 200 г; маргарин «Щедрое лето» - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; разрыхлитель...
молоко тёплое 50 мл; яйцо куриное 1 шт.; сахар 1 ч.л.; соль 1 щеп; разрыхлитель теста 0.25 ч.л.; мука...