Первый раз делала с начинкой из брокколи и шпината, так что пробуем) Мужу очень понравилось (хоть он и привереда). Видела интересный рецепт пиццы неаполитано. Кого интересует пицца, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 211 ккал
Приготовить тесто. 1) Смешать муку+дрожжи+соль+сахар 2) Молоко разогреть слегка (или теплая вода) + яйцо смешать 3) В мучную смесь влить жидкую яичную массу и замесить тесто крутое (у меня комбайн, все хорошо вымешалось за пару минут), накрываем и даем подняться, где-то около часа +-
Начинка. Натереть на мелкой терке морковь. Нарезать лук. Бланшировать и чуток налить водички, как лук станет золотистым. Следом брокколи и шпинат, залить чуток воды и тушить, солить, перчить по вкусу, все довести до готовности и потушить, чтобы воды не было, периодически помешивая в конце, чтобы не подгорело)
Когда тесто подошло, разделить на 2 части и раскатать 2 одинаковых пласта любой формы. Выложить в форму или на противень первый слой, осторожно сделать бортики или пальцами на пласте концы слегка вытянуть, придавить можно, чтобы можно было потом соединить два слоя, следом начинку сверху осторожно, чтобы не доходить до краев, натереть на начинку сыра и сверху 2 слой теста и соединить края осторожно, чтобы не порвать тесто.
Сверху смазать можно для корочки яйцом или маслом. И в духовку на 25-30 мин при 200 градусах - все зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закрытую пиццу кальцоне с овощами и базиликом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
дрожжевое тесто; 100 г колбасы; 50 г грибов; несколько шт. маслин; 100 г сыра....
молоко — 250 мл; сахар — 2 ст.л.; сухие дрожжи — 11 г; сливочное масло — 125 г; мука — 400 г; соль, черный...
Дрожжевое тесто — 200 г; Колбаса — 50 г; Сыр твердый — 80 г; Фиолетовый лук — 1-2 шт.; Шпинат — 5-6 шт....
молоко - 200 г; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ст.л.; мука - 450 г; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...
мука пшеничная — 300 г; творог — 150 г; разрыхлитель — 4 г; яйцо — 2 шт.; шпинат — 600 г; яйца перепелиные...
вода - ½ стак.; дрожжи свежие - ½ пакета; томатная паста - 2 ст.л.; масло растительное - 2 шт.; сахар...
Для начинки; 2 яблока; 1 ст.л. лимонной цедры; 2 ст.л. абрикосового варенья; сахарная пудра; Для теста;...
яйцо - 2 шт.; майонез - 4 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; мука - 9 ст.л.; сыр твердый - 150 г...
маслины - 50 г; мука - 3 ½ стак.; сыр - 125 г; дрожжи сухие - 1 пакет; томатный соус итальянский - 40...
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Tatyana70, спасибо за прекрасный рецепт! пицца кальцоне с брокколи и шпинатом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пиццу кальцоне с брокколи и шпинатом уже полгода, все супер!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пиццу в мультиварке.
Tatyana70!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я приготовила пиццу кальцоне с брокколи и шпинатом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пиццу кальцоне с брокколи и шпинатом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Готовила пиццу кальцоне с брокколи и шпинатом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо tatyana70 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Кефир — 1 стак.; Пищевая сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло — 0,5 стак.;...
Соль и перец 1 по вкусу; Перец чили маринованный 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Оливкововое...