Я каждый год пеку эти расписные пряники. Кто еще не пробовал печь, присоединяйтесь. Это не только вкусно, но и увлекательно. Это мой сотый рецепт на этом сайте. Видела интересный рецепт пряников. Кого интересует пряники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 357 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Полдник, Новый год
Взбить яйца, добавить сахар, сливочное масло и поставить миску на водяную баню.
Нагревать не более 40 C,чтоб только, все разошлось, до однородной массы.
Снять с водяной бани. Добавить соду, перемешать, масса вспенится.
Добавить 1 стакан муки, 1 ч. л. с горкой пряностей, перемешать. Пряности можно менять, или взять те, что найдете у себя дома.
Влить жидкий мед-перемешать. Мед можно добавить и в миску (шаг-1), нагреть на водяной бане. Но у меня был жидкий, не стала его нагревать.
Теперь добавлять частями муку и замешивать тесто ложкой. Как только трудно станет мешать- выложить тесто на стол и продолжать замешивать руками, подсыпая муку. Замешивать быстро. Муки может уйти или больше или меньше, зависит от размера яиц, но не перебрать с мукой.
Тесто завернуть в пленку и на 2 часа в холодильник.
Затем раскатывать тесто толщиной в 1 см, удобно это делать через обычный пакет.
Вырезать трафаретом, трафареты я вырезаю из картона.
Формочками заводскими.
Или вырубками
Их будет много и разных. Поэтому все не буду показывать, а только несколько шагов. А расписывать, как у вас получится. Или просто можно намазать их глазурью.
Выкладывать на противень с пергаментом и выпекать 200 C 7-8 минут. Обязательно следите.
Пряники остудить. Дать созреть сутки в кастрюле с крышкой. Затем украсить цветной глазурью.
Приготовить глазурь: В белок яйца просеять сахарную пудру и вилкой взбивать до побеления и тягучей массы. Сахарную пудру тоже регулировать. Зависит от размера белка. Разделить по мисочкам. Добавить красители. Разложить по кулинарным кулечкам. Отрезать маленький кончик.
Расписываем.
Пробуйте, у вас получится. Подключайте детей. Им понравится рисовать. Внуки со мной всегда возятся. Пусть сразу не получится, но это будут их, собственные, творения. Как только глазурь засохнет, заверните их по отдельности в пищевую пленку. Они очень долго хранятся. Начинайте печь прямо сейчас. Потом будет некогда. Приятных и веселых Вам, Новогодних праздников!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаные пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Мёд 85 г; Сливочное масло 25 г; Сода 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад (молочный или горький)...
Для теста:; Мед - 3 ст.л.; Сахар - 150 г; Сливочное масло - 80 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Корица молотая...
мед гречишный (темный, обязательно только гречишный, он самый ароматный и для выпечки просто идеален...
сахар коричневый - 300 г; миндаль - 500 г; масло сливочное - 30 г; сливки - 100 г; мука - 100 г; разрыхлитель...
яйцо - 1 шт.; сахар - 4 г; масло сливочное - 50 г; сметана - ⅔ стак.; мука - 2 стак.; соль - 1 щепот...
масло сливочное - 140 г; сахар - 100 г; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; мед - 100 мл; мука - 450 г; корица...
сливочное масло - 200 г; маргарин - 50 г; сахар - 1 ½ стак.; яйцо - 2 шт.; шоколад - 50 г; разрыхлитель...
мед - 200 г; сахарная пудра - 125 г; вода - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; пшеничная...
кефир - 400 мл; сахар - 1 стак.; мед - 4 ст.л.; растительное масло - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода - 1...
Ваниль молотая ½ ч.л.; Молоко 40 мл; Мука пшеничная 250 г; Гвоздика 5 шт.; Имбирь молотый ½ ч.л.; Карамель...
Souno, Рецепт просто прелесть!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Делала медовые пряники один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо, будем тренироваться:)
Предлагаю попробовать пряники без яиц. Мне очень нравится.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вы там знаете толк в еде :)
Столько нового узнала про медовые пряники!
Спасибо!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
мед - 200 г; сахарная пудра - 125 г; вода - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; пшеничная...
100 г сливочного масла; 600 г муки; 2 яйца; 200 г сахарной пудры; 130 г жидкого меда; 1 ст.л. какао;...