Этот десерт очень разнообразен, существует большое количество начинок. Вы можете сделать ее с кремом или с фруктовым пюре, с ягодами или с шоколадом. Расскажу, как приготовить шарлотку бисквитную. Видела интересный рецепт шарлотки. Кого интересует шарлотка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 420 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 445 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
В миску выложите охлажденные куриные белки, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте до образования крепких верхов.
2. В другую миску выложите куриные желтки, взбивайте их с 60 граммами сахара около 10 минут на высокой скорости.
3. Переложите желтки ко взбитым белкам, аккуратно перемешайте лопаткой, но не очень долго, чтобы сохранить легкую текстуру.
4. Смешайте муку (100 грамм) с кукурузным крахмалом (35 грамм). Просейте смесь и добавьте к желткам и белкам, перемешайте.
5. Выложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите два заборчика на противень с силиконовым ковриком.
6. На другой противень отсадите тесто в форме закручивающейся спирали (это будет основа).
7. Посыпьте оба вида теста сахарной пудрой и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
8. Сварите сироп: в сотейник налейте 50 миллилитров воды, добавьте столько же сахара, цедру половинки лимона, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и влейте ром.
9. В холодной воде замочите желатин. В другую миску вылейте молоко (150 миллилитров), добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 20 грамм сахара и ваниль, варите смесь на среднем огне до закипания.
10. В другой миске взбейте 3 желтка с 9 граммами крахмала и оставшимся сахаром.
11. Снимите кастрюлю с молоком и влейте последнее через сито ко взбитым только что желткам, непрерывно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.
12. Перелейте содержимое обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, регулярно помешивайте венчиком, затем добавьте желатин и лимонный сок.
13. Готовый крем поставьте на миску со льдом и охладите, не забывайте перемешивать.
14. 180 грамм жирных сливок взбейте до образования мягких пиков, затем введите в три захода в остывший крем.
15. В форму для запекания или в тарелку по бокам поставьте забор из теста, выложите внутрь одну из круглых форм теста и пропитайте сиропом.
16. Выложите внутрь часть крема, затем вымытые ягоды (по вкусу).
17. Затем снова смажьте кремом и уложите фрукты, украсьте торт по своему усмотрению, затем смажьте его оставшимся сиропом, чтобы фрукты были блестящими.
18. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку в тыкве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для украшения и начинки можно использовать любые фрукты, ягоды. Несмотря на кажущуюся сложность, этот пошаговый рецепт очень простой. Десерт к столу приятно подавать уже остывшим. Он подойдет для праздника или для семейных посиделок.
Кефир — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Сахар — 1 стак. (можно меньше); Сода — 1 ч.л.; Масло...
Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 стак.; Сода — 0,5 ч.л. (Погасить уксусом);...
3 яблока; 5 яиц; 300 г муки; 200 г сахара; 60 г изюма (не обязательно); 3-4 ст.л. любого варенья (кроме...
Капуста 400 г; Лук порей 1/2 стебля; Перец болгарский 1 шт.; Бекон 3 ломтика; Кефир нежирный 50 мл; Яйцо...
яйца сырые 3 шт.; яйца отварные 3 шт.; майонез провансаль 250 г; соль морская 1 ч.л.; сода пищевая 1...
морковь - 1; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; разрыхлитель - 1 ч.л....
яйца 4 шт.; сахар белый 1 стак.; мука белая 1 стак.; сода 1 щеп; ванилин 1 щеп; соль 1 щеп; яблоки 3...
Мука пшеничная 250 г; Сахар 150 г; Груши 2 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Соль 3 г; Корица 0,5 ч.л.; Сахарная...
Яблоки — 1 кг; Курага — 100 г; Яйца куриные — 6 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода — 0,5 ч.л.;...
Сливочное масло 100 г; Яблоки 800 г; Манная крупа 200 г; Сахарный песок 200 г; Молотая корица 1 ч.л.;...
Давненько мы с подругой пробовали приготовить бисквитную шарлотку на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что бисквитную шарлотку — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила бисквитную шарлотку.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я давненько поглядываю на бисквитной шарлотки — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Внесу в копилочку шарлотку с грушами, объеденье.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Могилевская, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сливочное масло 90 г; Сахар 90 г; Пшеничная мука 70 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Вишня 200 г; Яйцо куриное...
Яблоко — 600 г; Курага — 100-130 г; Яйцо — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Масло сливочное —...