Рецепт штруделя с садовыми фруктами в тесте фило
Иван Соколов
Иван Соколов

Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 1170 ккал

Ингредиенты:

  • Тесто фило 3 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Груши 2 шт.
  • Айва 1 шт.
  • Миндаль 100 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чернослив без косточек 50 г
  • Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Пшеничная мука 30 г
  • Свежая мята 10 стеблей
  • Молотая корица 1 столовая ложка

Потребуется:

Блендер, Блендер, Нож керамический, Термометр для духовки, Силиконовая кисть, Силиконовые лопатки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).

  2. Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.

  3. Натрите цедру 1 лимона.

  4. Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.

  5. Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.

  6. Пасту франжипани временно отложите.

  7. Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.

  8. Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.

  9. Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.

  10. Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.

  11. Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента апельсиновая цедра и корица).

  12. Хорошо перемешайте.

  13. Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  14. Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.

  15. Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.

  16. Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.

  17. Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.

  18. Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.

  19. Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.

  20. Скатайте штрудель по направлению к себе.

  21. Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.

  22. Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.

  23. Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут до румяной корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies App Можно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.

Рецепт Лукового штруделя на вытяжном тесте
Луковый штрудель на вытяжном тесте

вода - 125 мл; соль - 2 щепотки; оливковое масло Extra Virgin - 7 ст.л.; лук репчатый - 6 шт.; зелень...

Рецепт Рождественского штруделя
Рождественский штрудель

Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...

Рецепт Смородинового штруделя
Смородиновый штрудель

Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Бананы — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Смородина черная — 1 стак.; Миндальные...

Рецепт Штруделя из теста фило
Штрудель из теста фило

Готовое тесто фило — 4 шт.; Яблоки — 2 шт.; Джем яблочный — 4 ст.л. (или варенье); Шоколад темный — 100...

Ищите что-то еще?

Штрудель Вишневый
Штрудель Вишневый

тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...

Штрудель яблочный
Как приготовить штруделя яблочного

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

тесто слоеное — 250 г; сухари панировочные — 1 ст.л.; яблоко — 2 шт.; сахар — 2 ст.л.; корица — 1 щепотка;...

Венский штрудель
Готовим венского штруделя

мука 300 г; соль 1 щеп; сахар 1 стак.; ванилин 1 щеп; корица молотая 3 ст.л.; орехи 100 г; изюм 100 г;...

Постный штрудель
Постный штрудель

200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kristina95
kristina95

Очень красиво! И вкусно!

opryshko_72
opryshko_72

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

esofasha
esofasha

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ponedelko_71
ponedelko_71

Очень, очень, очень вкусно!!!

iyenayav1986
iyenayav1986

Иван, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

endongot1993
endongot1993

Сделала штруделя с садовыми фруктами в тесте фило впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

galunina_88
galunina_88

АААААА как вкусно глядя на штруделя с садовыми фруктами в тесте фило слюнки потекли ручьем!!:D

Потапенко Лера
Потапенко Лера

Мои как раз просили смородинового штруделя.

trofimova_97
trofimova_97

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Ефименко Дина
Ефименко Дина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

adnane
adnane

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

inka87
inka87

Прекрасный рецепт штруделя с садовыми фруктами в тесте фило!
Лучше делать штруделя с садовыми фруктами в тесте фило строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Потапенко Лера
Потапенко Лера

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала штруделя с садовыми фруктами в тесте фило-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ongeralin
ongeralin

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Сайко Юля
Сайко Юля

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

neriutes
neriutes

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

vera80
vera80

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Яблочный штрудель Яблочный штрудель

тесто слоеное — 250 г; сухари панировочные — 1 ст.л.; яблоко — 2 шт.; сахар — 2 ст.л.; корица — 1 щепотка;...

Венский штрудель Венский штрудель

мука 300 г; соль 1 щеп; сахар 1 стак.; ванилин 1 щеп; корица молотая 3 ст.л.; орехи 100 г; изюм 100 г;...