Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 1170 ккал
Потребуется:
Блендер, Блендер, Нож керамический, Термометр для духовки, Силиконовая кисть, Силиконовые лопатки, Термометр для духовки
Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
Натрите цедру 1 лимона.
Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
Пасту франжипани временно отложите.
Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента апельсиновая цедра и корица).
Хорошо перемешайте.
Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
Скатайте штрудель по направлению к себе.
Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут до румяной корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies App Можно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.
вода - 125 мл; соль - 2 щепотки; оливковое масло Extra Virgin - 7 ст.л.; лук репчатый - 6 шт.; зелень...
Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...
Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Бананы — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Смородина черная — 1 стак.; Миндальные...
Готовое тесто фило — 4 шт.; Яблоки — 2 шт.; Джем яблочный — 4 ст.л. (или варенье); Шоколад темный — 100...
тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
тесто слоеное — 250 г; сухари панировочные — 1 ст.л.; яблоко — 2 шт.; сахар — 2 ст.л.; корица — 1 щепотка;...
мука 300 г; соль 1 щеп; сахар 1 стак.; ванилин 1 щеп; корица молотая 3 ст.л.; орехи 100 г; изюм 100 г;...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Очень красиво! И вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Иван, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сделала штруделя с садовыми фруктами в тесте фило впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
АААААА как вкусно глядя на штруделя с садовыми фруктами в тесте фило слюнки потекли ручьем!!:D
Мои как раз просили смородинового штруделя.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Прекрасный рецепт штруделя с садовыми фруктами в тесте фило!
Лучше делать штруделя с садовыми фруктами в тесте фило строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала штруделя с садовыми фруктами в тесте фило-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
тесто слоеное — 250 г; сухари панировочные — 1 ст.л.; яблоко — 2 шт.; сахар — 2 ст.л.; корица — 1 щепотка;...
мука 300 г; соль 1 щеп; сахар 1 стак.; ванилин 1 щеп; корица молотая 3 ст.л.; орехи 100 г; изюм 100 г;...