Время подготовки: 30 мин
Общее время: 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 326 ккал
Муку вместе с солью просейте в чашу для замешивания, в центре сделайте ямку.
Воду и растительное масло соедините, влейте в муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким, нелипким, пластичным.
Готовое тесто накройте пленкой и оставьте отдыхать на рабочем столе.
Яблоки нарежьте мелкими кубиками, сложите в сковороду и прогрейте под крышкой до мягкости. Следите, чтобы яблоки не пригорели.
В размягченные яблоки всыпьте сахар, перемешайте.
Тестяной кусок разделите на три части. Каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 0,5 мм, смажьте растительным маслом.
В центр пласта выложите яблоки и заверните тесто рулетом.
Сформируйте еще два штруделя.
Духовку разогрейте до 190 С.
Выпекайте штрудели 30 мин
Выньте из духового шкафа, накройте полотенцем и дайте отдохнут 5 мин
В теплую воду влейте масло, бросьте соль.
Просеянную муку частями подсыпайте к жидкой основе, замешивая тесто.
Оставьте его на 20 мин отдохнуть, прикрыв пленкой.
Измельченные орехи и курагу соедините с изюмом, кунжутом, крахмалом и половиной нормы сахара, перемешайте.
Тыкву натрите и отожмите сок.
Яблоки мелко нарежьте и отправьте к тыкве, перемешайте.
Включите духовку на 210 С.
Тесто разделите на 4 части.
Раскатайте тонкую лепешку, по центру выложите часть начинки, посыпьте частью оставшегося сахара, заверните рулетом.
Сделайте еще 3 штруделя.
Выпекайте на пекарской бумаге 50 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить постный штрудель. Простые рецепты популярного лакомства с яблоками, тыквой, орехами
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи - 1 ч.л.; Мука - 500 г; Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Яблоки - 4 шт.;...
Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...
Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Бананы — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Смородина черная — 1 стак.; Миндальные...
220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...
мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Панировочные сухари 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
свежая вишня 550 гр; миндальный орех 90 гр; мука 1 стак.; вода 160 мл; яйцо 1 шт.; сахарный песок 2 стак.;...
мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Сегодня приготовила, получилось постного штруделя не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Рецепт постного штруделя суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Постного штруделя я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить смородинового штруделя.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо serebryakova_90, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Serebryakova_90, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить постного штруделя!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рецепт просто бомба!!!!
постный штрудель готовить просто и не долго!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Удобная у вас инструкция по приготовлению постного штруделя получилась
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Serebryakova_90, постный штрудель - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно...
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г; Творог — 400-500 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вишня замороженная...