Рецепт венского штруделя
lorer
lorer

Венский штрудель

Замечательный вкус, напоминающий о детстве. Приготовьте любимому Он не устанет целовать ваши прекрасные ручки. Видела интересный рецепт несладкого штруделя. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 3313 ккал

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • соль 1 щеп
  • сахар 1 стак.
  • ванилин 1 щеп
  • корица молотая 3 ст.л.
  • орехи 100 г
  • изюм 100 г
  • сахарная пудра 6 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • мягкое сливочное масло 200 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вода кипяченая 200 мл
  • яблоки кисло-сладкие 500 г

Как приготовить

  1. Готовим тесто: В миску просеять муку. Сделать в ней углубление. Добавить стакан воды, ложку подсолнечного масла, желток. Тщательно перемешать тесто. Замесить. После того, как тесто станет эластичным, нужно завернуть его в пищевую пленку и отложить на полчаса. (желательно накрыть его полотенцем).

  2. Готовим начинку: Разогреть сковороду, положить туда несколько кусочков сливочного масла. Всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, нужно положить в сковороду предварительно очищенные и измельченные яблоки, мытый изюмчик и орехи. Оставить томится, пока яблочки не станут мягкими. После того, как начинка будет готова, нужно пересыпать ее в тарелку, добавить корицу и приступить к тесту. Тесто раскатываем, обильно смазываем теплым сливочным маслом, отступаем от края и кладем во внутрь начинку. Заворачиваем рулет (я использую разные техники плетения, но настоящий штрудель подается в форме рулета).

  3. Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой, штрудель переносим на бумагу. Слегка смазываем желтком и выпекаем 40 минут при температуре 180 . Каждые 20 минут смазываем штрудель сливочным маслом. После того, как наш прекрасный штрудель будет готов, нужно посыпать его сахарной пудрой.

  4. венский штрудель

    Подавать лучше всего с шариком мороженного и карамелизированными фруктами. Приятного аппетита;) P.S. На фотографии 2 штруделя. Яблочный и вишневый. Приятного аппетита=)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Замечательного штруделя
Замечательный штрудель

тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...

Рецепт Штруделя Львовского
Штрудель Львовский

Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Панировочные сухари 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2...

Рецепт Штруделя Рыбка моя
Штрудель Рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...

Рецепт Вишневого штруделя
Вишневый штрудель

вишня - 500 г; мука - 2 ст.л.; миндаль - 2 ст.л.; вода - 80 мл; растительное масло - 1 ст.л.; ром - 2...

Ищите что-то еще?

Штрудель яблочный
Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Штрудель с вишней
Как приготовить штруделя с вишней

свежая вишня 550 гр; миндальный орех 90 гр; мука 1 стак.; вода 160 мл; яйцо 1 шт.; сахарный песок 2 стак.;...

Штрудель с семгой
Штрудель с семгой

1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...

Штрудель с тыквой
Готовим штруделя с тыквой

мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...

Постный штрудель
Постный штрудель

200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Скороходова
Ира Скороходова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Хмелева Саша
Хмелева Саша

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Радионова Таша
Радионова Таша

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Эльза Ковэршина
Эльза Ковэршина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Базуева Марианна
Базуева Марианна

Lorer, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Маша Нуриахметова
Маша Нуриахметова

Lorer, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Тома Посушенко
Тома Посушенко

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Дикая Лиза
Дикая Лиза

Еще ни разу не готовила штруделя яблочного, но уверена на 200%, что будет великолепно.

lamanova_93
lamanova_93

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

toucia1999
toucia1999

Я, как большая любительница венского штруделя, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне венского штруделя выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nusad1985
nusad1985

Удачный рецепт, получается с первого раза)

acusabs
acusabs

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

4erniekrilya
4erniekrilya

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает венского штруделя, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

etioloor
etioloor

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Зоя Лебединская
Зоя Лебединская

Вкуснятина неописуемая!!!

nourat
nourat

Дорогая lorer!!!
Приготовила венского штруделя мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

edoredi
edoredi

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило

Тесто фило 3 шт.; Яблоко 2 шт.; Груши 2 шт.; Айва 1 шт.; Миндаль 100 г; Сливочное масло 140 г; Коричневый...

Рождественский штрудель Рождественский штрудель

Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...