Замечательный вкус, напоминающий о детстве. Приготовьте любимому Он не устанет целовать ваши прекрасные ручки. Видела интересный рецепт несладкого штруделя. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 3313 ккал
Готовим тесто: В миску просеять муку. Сделать в ней углубление. Добавить стакан воды, ложку подсолнечного масла, желток. Тщательно перемешать тесто. Замесить. После того, как тесто станет эластичным, нужно завернуть его в пищевую пленку и отложить на полчаса. (желательно накрыть его полотенцем).
Готовим начинку: Разогреть сковороду, положить туда несколько кусочков сливочного масла. Всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, нужно положить в сковороду предварительно очищенные и измельченные яблоки, мытый изюмчик и орехи. Оставить томится, пока яблочки не станут мягкими. После того, как начинка будет готова, нужно пересыпать ее в тарелку, добавить корицу и приступить к тесту. Тесто раскатываем, обильно смазываем теплым сливочным маслом, отступаем от края и кладем во внутрь начинку. Заворачиваем рулет (я использую разные техники плетения, но настоящий штрудель подается в форме рулета).
Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой, штрудель переносим на бумагу. Слегка смазываем желтком и выпекаем 40 минут при температуре 180 . Каждые 20 минут смазываем штрудель сливочным маслом. После того, как наш прекрасный штрудель будет готов, нужно посыпать его сахарной пудрой.
Подавать лучше всего с шариком мороженного и карамелизированными фруктами. Приятного аппетита;) P.S. На фотографии 2 штруделя. Яблочный и вишневый. Приятного аппетита=)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Панировочные сухари 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2...
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
вишня - 500 г; мука - 2 ст.л.; миндаль - 2 ст.л.; вода - 80 мл; растительное масло - 1 ст.л.; ром - 2...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
свежая вишня 550 гр; миндальный орех 90 гр; мука 1 стак.; вода 160 мл; яйцо 1 шт.; сахарный песок 2 стак.;...
1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...
мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Lorer, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Lorer, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Еще ни разу не готовила штруделя яблочного, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я, как большая любительница венского штруделя, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне венского штруделя выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает венского штруделя, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Дорогая lorer!!!
Приготовила венского штруделя мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Тесто фило 3 шт.; Яблоко 2 шт.; Груши 2 шт.; Айва 1 шт.; Миндаль 100 г; Сливочное масло 140 г; Коричневый...
Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...