Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 569 ккал
Потребуется:
Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Нож шефский
Очищаем финики от косточек, разрезаем вдоль на 4 части, кладем в тарелку и выдавливаем сок лимона (можно не 1 лимона, а сок полтора лимона), на финики, перемешиваем, и отставляем, чтобы финики пропитались.
Для теста 2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 стакана воды, еще раз перемешиваем. В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой в маслянных гранулах. В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30-40 минут.
Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем в прямоугольник, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7-1 см высотой.
Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.
На тесто выкладываем финики с одного края отступив примерно 3-4 см, с другого 6 см, по бокам 3-3,5 см.
Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3-4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчиваются финики (закрываем их), поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.
Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху яйцом, и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным сливочным маслом и сверху яйцом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить несладкого штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Панировочные сухари 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2...
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
вишня - 500 г; мука - 2 ст.л.; миндаль - 2 ст.л.; вода - 80 мл; растительное масло - 1 ст.л.; ром - 2...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
свежая вишня 550 гр; миндальный орех 90 гр; мука 1 стак.; вода 160 мл; яйцо 1 шт.; сахарный песок 2 стак.;...
1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...
мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Gala89, спасибо за рецепт штруделя с финиками! Обязательно приготовлю :)
Штрудель с финиками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за рецепт штруделя с финиками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Штрудель с финиками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать штруделя яблочного.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, gala89, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
штруделя с финиками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Слоёное тесто - 300 г; Повидло - 40 г; Изюм - 200 г; Курага - 70 г; Грецкие орехи - 100 г; Яичные желтки...
масло сливочное - 50 г; сахар - 2 ст.л.; капуста белокочанная - 800 г; соль - 2 щепотки; творог - 125...