Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. Видела интересный рецепт яблочного штруделя. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 247 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Плитку темного шоколада настрогайте ножом.
Изюм промойте и залейте водой на 10 минут, затем обсушите.
В миску положите подготовленные яблоки, шоколад, изюм и все хорошо перемешайте.
Добавьте в начинку яблочный джем, перемешайте.
Слегка смажьте маслом рабочую поверхность, разложите первый лист теста фило и смажьте его молоком. Повторите так еще 3 раза и, в результате, получатся 4 слоя теста фило, смазанные молоком.
Поместите начинку, отступив сантиметров на 10 от короткого среза теста. Длинные стороны пласта загните (по 3-4 см) внутрь.
Закрутите тесто в плоский рулет и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поверхность штруделя смажьте молоком и посыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовой выпечке дайте немного остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с садовыми фруктами в тесте фило. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все изделия из готового теста фило можно приготовить очень быстро. Готовая выпечка получается легкой, воздушной, красивого золотистого цвета. Главное: чтобы получить красивые слои, надо хорошо смазывать каждый лист теста молоком или водой.
Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...
творог - 170 банок; масло сливочное - 170 г; мука - 170 г; соль - 1 щепотка; лосось - 240 г; сыр буко...
мука - 185 г; вишня замороженная - 600 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; грецкие орехи - 100 г; оливковое...
Слоёное тесто — 300 г; Вишня без косточек — 300 г; Яблоко — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.;...
Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 3 шт.; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...
Вишня - 200 г; Сахар - 150 г; Корица - 2.5 г; Слоёное тесто - 250 г; Панировочные сухари - 100 г; Грецкие...
Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...
Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Бананы — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Смородина черная — 1 стак.; Миндальные...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Панировочные сухари 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Nurisaten — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно штрудель из теста фило будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Только что доела штруделя из теста фило!!! очень вкусно!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Знакомая научила готовить смородинового штруделя.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Уже делала два раза получается обалденно.
Для теста:; Мука пшеничная (с разрыхлителем) 350 г; Соль 1 щепотка; Масло сливочное 200 г; Сметана 200...
слоеное тесто - 1 упаковка; капуста белокочанная - ½ кочана; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...