Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий: 145 ккал
Промываем и обсушиваем яблоки. Очищаем яблоки и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Засыпаем сахарным песком и корицей. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2. Посыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем размороженное слоеное тесто (используется дрожжевое) в тонкий пласт. Присыпаем поверхность теста панировочными сухарями, отступая от краев на 2 см. Выкладываем в центр пласта яблочную начинку. Накрываем яблоки сначала одной стороной пласта, затем второй. Подгибаем края.
3. Противень покрываем пергаментной бумагой. Аккуратно перемещаем штрудель на противень швом вниз. Делаем ножом надрезы на поверхности штруделя. Взбиваем яйцо. Смазываем яичной массой поверхность штруделя. Запекаем штрудель с яблочной начинкой в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.
4. Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя с грецким орехом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу; яблоки - 7 шт.; масло сливочное - 120 г; мед - 70 г; бренди -...
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 3 шт.; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...
Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка;...
Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Печенье — 50 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Изюм —...
Мука — 310 г; Вода — 125 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло — 2 ст.л.; Яблоки — 6-7 шт.; Орехи...
Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно...
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи - 1 ч.л.; Мука - 500 г; Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Яблоки - 4 шт.;...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Анна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яблочного штруделя.
Нямка нямнямка…
Первый раз сделала сама яблочного штруделя.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Анна, Спасибо!
Пробовала приготовить штруделя яблочного с цедрой лимона, подскажите что-нибудь попроще...
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо Анна, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
яблоко — 3 шт.; лимон — 1 шт.; бренди — 30 мл; сахар коричневый — 204 г; корица; изюм — 77 г; гвоздика;...
Тесто фило 3 шт.; Яблоко 2 шт.; Груши 2 шт.; Айва 1 шт.; Миндаль 100 г; Сливочное масло 140 г; Коричневый...