Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 423 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
Вегетарианство:
Постные рецепты
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой отдохнуть на 30 минут.
Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
Настаивать пока тесто не будет готово.
Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе - 70%, из них фруктоза - 80%, глюкоза - 17%, манноза - 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов - 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.
тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу; яблоки - 7 шт.; масло сливочное - 120 г; мед - 70 г; бренди -...
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 3 шт.; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...
мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар...
Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка;...
Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Печенье — 50 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Изюм —...
Мука — 310 г; Вода — 125 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло — 2 ст.л.; Яблоки — 6-7 шт.; Орехи...
Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно...
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи - 1 ч.л.; Мука - 500 г; Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Яблоки - 4 шт.;...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Amazy2001, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сделала сегодня штруделя яблочного.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Приготовила штруделя яблочного по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Рецепт штруделя яблочного очень классный, хочу еще попробовать штруделя яблочного с цедрой лимона.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не штрудель яблочный.
Всем рекомендую.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Как вкусно! У меня муж любитель штруделя яблочного.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, amazy2001, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Когда делала штруделя яблочного и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю штруделя яблочного.
Amazy2001, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Рецепт штруделя яблочного — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Штрудель яблочный прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как штрудель яблочный у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г; Творог — 400-500 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вишня замороженная...
тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу; яблоки - 7 шт.; масло сливочное - 120 г; мед - 70 г; бренди -...