Рецепт штруделя яблочного
amazy2001
amazy2001

Штрудель яблочный

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 423 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука небеленая 400 г
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Яблоко 4 шт.
  • Изюм 70 г
  • Толченые грецкие орехи 60 г
  • Миндаль 50 г
  • Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Свежая клюква 50 г
  • Бананы 1 шт.

Потребуется:

Термометр для духовки

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.

  2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.

  3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой отдохнуть на 30 минут.

  4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.

  5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.

  6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.

  7. Настаивать пока тесто не будет готово.

  8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.

  9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.

  10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.

  11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе - 70%, из них фруктоза - 80%, глюкоза - 17%, манноза - 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов - 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.

Рецепт Яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом
Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом

тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу; яблоки - 7 шт.; масло сливочное - 120 г; мед - 70 г; бренди -...

Рецепт Яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой
Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...

Рецепт Штруделя яблочного из слоеного теста
Штрудель яблочный из слоеного теста

Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 3 шт.; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...

Рецепт Яблочного штруделя с грецким орехом
Яблочный штрудель с грецким орехом

мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар...

Ищите что-то еще?

Штрудель яблочный с цедрой лимона
Штрудель яблочный с цедрой лимона

Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка;...

Самый простой яблочный штрудель
Как приготовить самого простого яблочного штруделя

Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Печенье — 50 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Изюм —...

Настоящий яблочный штрудель
Настоящий яблочный штрудель

Мука — 310 г; Вода — 125 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло — 2 ст.л.; Яблоки — 6-7 шт.; Орехи...

Яблочный штрудель из лаваша
Готовим яблочного штруделя из лаваша

Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно...

Постный яблочный штрудель
Постный яблочный штрудель

Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи - 1 ч.л.; Мука - 500 г; Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Яблоки - 4 шт.;...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шиханова Нина
Шиханова Нина

Amazy2001, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tishurir1982
tishurir1982

Сделала сегодня штруделя яблочного.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Пушкова Олеся
Пушкова Олеся

Приготовила штруделя яблочного по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

rulolyi
rulolyi

Рецепт штруделя яблочного очень классный, хочу еще попробовать штруделя яблочного с цедрой лимона.

grechenko_70
grechenko_70

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не штрудель яблочный.
Всем рекомендую.

aleksandra80
aleksandra80

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

erantis
erantis

Как вкусно! У меня муж любитель штруделя яблочного.

anastasiya81
anastasiya81

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Мирослава Белокрылец
Мирослава Белокрылец

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, amazy2001, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Зяблова Люля
Зяблова Люля

Когда делала штруделя яблочного и не сомневалась, что получится вкусно!

liloun
liloun

Спасибо за угощение, буду пробовать

sizganova_94
sizganova_94

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю штруделя яблочного.

tatyana
tatyana

Amazy2001, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

borisov_92
borisov_92

Рецепт штруделя яблочного — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

yistin1972
yistin1972

Штрудель яблочный прелесть, спасибо за рецепт

Катя Груздева
Катя Груздева

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

dasha94
dasha94

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как штрудель яблочный у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Штрудель с творогом и вишней Штрудель с творогом и вишней

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г; Творог — 400-500 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вишня замороженная...

Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом

тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу; яблоки - 7 шт.; масло сливочное - 120 г; мед - 70 г; бренди -...