Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 288 ккал
Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.
Изюм замочить в роме.
Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст. л крахмала и аккуратно перемешать.
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л муки, выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
Сухари слегка поджрать на сливочном масле.
Духовку нагреть до 180 C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л растопленного сливочного масла.
Посыпаем миндалем и сухариками.
Выкладываем вишню.
Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.
Рулет смазать 1 ч. л растопленного сливочного масла.
Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоёное тесто — 300 г; Вишня без косточек — 300 г; Яблоко — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.;...
тесто слоеное - 500 г; вишня - 100 г; крыжовник - 50 г; сахар - 2 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л....
тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...
Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Бананы — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Смородина черная — 1 стак.; Миндальные...
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...
мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Erdic1972, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно и главное просто.
вишневый штрудель получается ням-ням.
Какая красота…
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Довольна http://culinarclub .ru/vypechka/shtrudeli/vishnevy-shtrudel-s-kryzhovnikom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Приготовила вишневого штруделя!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо вам, erdic1972, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вишневого штруделя уже имеются в наличии.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи - 1 ч.л.; Мука - 500 г; Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Яблоки - 4 шт.;...
вода - 125 мл; соль - 2 щепотки; оливковое масло Extra Virgin - 7 ст.л.; лук репчатый - 6 шт.; зелень...