Когда хочется быстро приготовить вкусные ароматные булочки, я использую этот рецепт. Тесто подойдет для дрожжевых булочек, пирожков с начинкой, рулетов. Нежное и невесомое, оно обязательно получится у каждого. Я привожу базовый рецепт теста и покажу несколько вариантов начинки и формовки. А вы используйте свою фантазию, и у вас получится лучше. Видела интересный рецепт теста для пирожков плюшек и булочек. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 255 ккал
Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.
Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.
Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30-40 минут.
А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.
Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.
Тесто хорошо подошло за 35 минут.
Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.
Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.
Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.
Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.
Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.
Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180 С в течение 18-20 минут.
Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.
По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.
Накрываем начинку одной стороной теста.
Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.
Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.
Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.
Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.
Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.
Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.
Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180 C.
Готовые рогалики.
Рогалики в разрезе.
А вот и ассорти выпечки.
Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.
Булочки с абрикосами.
Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем половинками абрикосов и вишней.
Хорошего настроения и приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 1 стак.; Дрожжи сухие - 5 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 1...
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Растительное масло 1 столовая...
Яйцо — 1-2 шт.; Кефир — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сода — 1 Щепотка; Масло растительное —...
Кефир 2,5% — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Мука — 300 г; Соль и сахар — 1 Щепоток...
Мука — 900-950 г; Растительное масло — 60 мл; Дрожжи — 11 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л....
Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 11 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное...
молоко - 1 л; маргарин - 50 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; сахарный песок - 3 ст.л.; соль - 1...
Творог — 400 г; Мука — 480 г; Маргарин — 200 г; Сахар — 100 г...
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить быстрое тесто для дрожжевых булочек только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Рецепт быстрого творожного теста.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Не перестаю удивляться! Класс!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Виктория за твои рецепты.))))
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Растительное масло 1 столовая...
мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...