Рецепт быстрого теста для дрожжевых булочек
Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова

Быстрое тесто для дрожжевых булочек

Когда хочется быстро приготовить вкусные ароматные булочки, я использую этот рецепт. Тесто подойдет для дрожжевых булочек, пирожков с начинкой, рулетов. Нежное и невесомое, оно обязательно получится у каждого. Я привожу базовый рецепт теста и покажу несколько вариантов начинки и формовки. А вы используйте свою фантазию, и у вас получится лучше. Видела интересный рецепт теста для пирожков плюшек и булочек. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 255 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • дрожжи сухие - 5 г
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 г
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • творог - 350 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • ванилин - по вкусу
  • абрикосы - 10 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.

  2. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.

  3. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.

  4. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30-40 минут.

  5. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.

  6. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.

  7. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Тесто хорошо подошло за 35 минут.

  8. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.

  9. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.

  10. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.

  11. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.

  12. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.

  13. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.

  14. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180 С в течение 18-20 минут.

  15. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.

  16. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.

  17. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Накрываем начинку одной стороной теста.

  18. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.

  19. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.

  20. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.

  21. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.

  22. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.

  23. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.

  24. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180 C.

  25. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Готовые рогалики.

  26. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Рогалики в разрезе.

  27. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    А вот и ассорти выпечки.

  28. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.

  29. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Булочки с абрикосами.

  30. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.

  31. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Украшаем половинками абрикосов и вишней.

  32. быстрое тесто для дрожжевых булочек

    Хорошего настроения и приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Вода - 1 стак.; Дрожжи сухие - 5 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 1...

Рецепт Быстрого дрожжевого теста для пирожков
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Растительное масло 1 столовая...

Рецепт Быстрого теста для пирога с капустой
Быстрое тесто для пирога с капустой

Яйцо — 1-2 шт.; Кефир — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сода — 1 Щепотка; Масло растительное —...

Рецепт Быстрого дрожжевого теста на кефире
Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Кефир 2,5% — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Мука — 300 г; Соль и сахар — 1 Щепоток...

Ищите что-то еще?

Быстрое тесто на пирожки жареные
Быстрое тесто на пирожки жареные

Мука — 900-950 г; Растительное масло — 60 мл; Дрожжи — 11 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л....

Самое нежное тесто для булочек
Как приготовить самое нежное тесто для булочек

Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 11 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное...

Тесто для дрожжевых пирожков
Тесто для дрожжевых пирожков

молоко - 1 л; маргарин - 50 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; сахарный песок - 3 ст.л.; соль - 1...

Быстрое творожное тесто
Готовим быстрое творожное тесто

Творог — 400 г; Мука — 480 г; Маргарин — 200 г; Сахар — 100 г...

Тесто для булочек
Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Тесто Пушинка
Рецепт теста пушинка

пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
endonesu
endonesu

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

round2005
round2005

Сейчас буду готовить это чудо:)

Горбачева Лара
Горбачева Лара

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить быстрое тесто для дрожжевых булочек только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

kovkova_76
kovkova_76

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lyuda
lyuda

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

adoror
adoror

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

gliznaya_79
gliznaya_79

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tasya
tasya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

kovalenko_91
kovalenko_91

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

orate
orate

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

svetlana75
svetlana75

Не перестаю удивляться! Класс!

Загороднюк Роза
Загороднюк Роза

Всё круто, всё вкусно, спасибо Виктория за твои рецепты.))))

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Растительное масло 1 столовая...

Заварное тесто Заварное тесто

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...