Рецепт теста пушинка
Людмила С
Людмила С

Тесто пушинка

В дополнение к Пирожкам моим любимым предлагаю вам рецепт воздушного дрожжевого теста. Оно очень простое, с минимальным набором ингредиентов, и его приготовление не затруднит даже начинающих кулинаров. Видела интересный рецепт теста для равиоли. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 289 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 г
  • простокваша - 400 г
  • сметана 20% - 100 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • подсолнечное масло - 80 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Основные ингредиенты для теста.

  2. тесто пушинка

    Просеиваем муку в чашу блендера, добавляем дрожжи сухие, соль, сахар и перемешиваем. Затем кладем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто на средней скорости минут 10. Вместо простокваши подойдет вчерашний и более кефир. Можно использовать молоко или молоко, разбавленное напополам водой, только уменьшить количество сахара до 2-3 столовых ложек.

  3. тесто пушинка

    Тесто очень быстро начинает отставать от стенок чаши. Получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.

  4. тесто пушинка

    Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место, можно в духовку, на 25-30 С, если надо ускорить процесс. Или, как советует Юлия Высоцкая, в кухонный шкаф. Если не собираетесь готовить день в день, кладете тесто в пакет и убираете в холодильник на ночь. Утром достаете и в теплое место.

  5. тесто пушинка

    Тесто подошло, обминаем его, чтобы насытить кислородом, и оставляем под полотенцем еще на 30-40 минут. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее и становится воздушным. Вам обязательно понравится работать с ним. Подходит для пиццы, пирожков, булочек.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрущевское тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Теста для маффинов
Тесто для маффинов

Мука — 220 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 115 г; Коричневый...

Рецепт Теста для булочек
Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Бисквитного теста
Бисквитное тесто

яйцо (M, то есть средние) 4 шт.; кипяток 4 ст.л.; сахар 130 г; сахар ванильный 1 пачка; мука 100 г; крахмал...

Рецепт Теста из творога
Тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Ищите что-то еще?

Тесто на смальце
Тесто на смальце

Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...

Банановое тесто
Как приготовить банановое тесто

Бананы - 300 г; Пшеничная мука - 375 г; Растительное масло - 120 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сода пищевая...

Несдобное тесто
Несдобное тесто

Мука — 680 г; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 350 мл; Растительное масло — По вкусу...

Тесто для кекса
Готовим тесто для кекса

Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);...

Заварное тесто
Рецепт заварного теста

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa
vasilisa

Людмила …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

anculto
anculto

Будем пробовать!

edinditit
edinditit

Шикарный рецепт теста пушинка!
Приготовила мужу на день варенья!

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

usesedico1973
usesedico1973

Не рецепт, а песня!!!

evgeniya
evgeniya

Людмила, спасибо большое, за вкусный превкусный тесто пушинка!!!

acusabs
acusabs

Огромное Вам спасибо!!!
тесто пушинка — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

undelatha
undelatha

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тесто на смальце. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

urese1985
urese1985

Для теста пушинка вроде не сложно, можно попробовать.

idene1978
idene1978

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Вика Заботкина
Вика Заботкина

Тесто пушинка — просто СУПЕР!!!

rolyilaro2003
rolyilaro2003

Людмила, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

khludentsova_98
khludentsova_98

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Людмила.

Удэль Светлана
Удэль Светлана

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

geiko_74
geiko_74

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

nyuta76
nyuta76

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Тесто для фруктового пирога Тесто для фруктового пирога

Сливочное масло 180 г; Сахар 140 г; Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 10 г; Яйцо куриное 4 шт....

Тесто для пирожков с картошкой Тесто для пирожков с картошкой

Мука - 500 г; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сода пищевая - 0.3 ч.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Сливочное масло...