В дополнение к Пирожкам моим любимым предлагаю вам рецепт воздушного дрожжевого теста. Оно очень простое, с минимальным набором ингредиентов, и его приготовление не затруднит даже начинающих кулинаров. Видела интересный рецепт теста для равиоли. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 289 ккал
Основные ингредиенты для теста.
Просеиваем муку в чашу блендера, добавляем дрожжи сухие, соль, сахар и перемешиваем. Затем кладем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто на средней скорости минут 10. Вместо простокваши подойдет вчерашний и более кефир. Можно использовать молоко или молоко, разбавленное напополам водой, только уменьшить количество сахара до 2-3 столовых ложек.
Тесто очень быстро начинает отставать от стенок чаши. Получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место, можно в духовку, на 25-30 С, если надо ускорить процесс. Или, как советует Юлия Высоцкая, в кухонный шкаф. Если не собираетесь готовить день в день, кладете тесто в пакет и убираете в холодильник на ночь. Утром достаете и в теплое место.
Тесто подошло, обминаем его, чтобы насытить кислородом, и оставляем под полотенцем еще на 30-40 минут. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее и становится воздушным. Вам обязательно понравится работать с ним. Подходит для пиццы, пирожков, булочек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрущевское тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 220 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 115 г; Коричневый...
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
яйцо (M, то есть средние) 4 шт.; кипяток 4 ст.л.; сахар 130 г; сахар ванильный 1 пачка; мука 100 г; крахмал...
Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...
Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...
Бананы - 300 г; Пшеничная мука - 375 г; Растительное масло - 120 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сода пищевая...
Мука — 680 г; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 350 мл; Растительное масло — По вкусу...
Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...
Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);...
мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...
Людмила …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Будем пробовать!
Шикарный рецепт теста пушинка!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Не рецепт, а песня!!!
Людмила, спасибо большое, за вкусный превкусный тесто пушинка!!!
Огромное Вам спасибо!!!
тесто пушинка — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тесто на смальце. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Для теста пушинка вроде не сложно, можно попробовать.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Тесто пушинка — просто СУПЕР!!!
Людмила, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Людмила.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сливочное масло 180 г; Сахар 140 г; Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 10 г; Яйцо куриное 4 шт....
Мука - 500 г; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сода пищевая - 0.3 ч.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Сливочное масло...