Это тесто вы сможете использовать для приготовления любых пирожков. От пирожков с вареньем до пирожков с мясом. Видела интересный рецепт теста на твороге для пирожков. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 200 ккал
В дрожжи добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 50 мл теплого молока и оставить подходить минут.
Тем временем подогреть молоко, добавить в него кусочек маргарина, яйца, соль, сахар, растительное масло 2х видов. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Все тщательно перемешивать, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем добавить дрожжи и мешать до тех пор, пока тесто снова не станет отходить от рук. Замешивать тесто лучше всего в большой пластмассовой посуде. В ней оно вымешивается гораздо быстрее. Когда тесто будет хорошо вымешано, накрыть его влажным полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через час (может быть и раньше, все зависит от качества дрожжей) тесто увеличится в объеме в два раза. Тогда его нужно обмять и оставить еще на один час. В общей сложности тесто должно подходить не менее двух часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире для пирожков на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи - 1 ч.л.; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сметана - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.25...
Кефир - 200 мл; Мука - 700 г + подпыл; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное - 70 мл; Соль - по вкусу;...
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Растительное масло 1 столовая...
Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл...
мука - 400 г; дрожжи сухие - 5 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 г; молоко - 200 мл; сливочное...
Мука - 500 г; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 3 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сливочное...
вода - 1 шт.; мука - 3 шт.; масло сливочное - 60 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 2 щепотки; сода - по...
Мука - 500 г; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сода пищевая - 0.3 ч.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Сливочное масло...
Мука пшеничная — 500 г; Зеленый лук, укроп, петрушка — 200 г; Сметана — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Яйца...
мука 800 г; сметана 400 г; яйца 3 шт.; дрожжи быстродействующие 11 г; вода теплая 80 мл; сахар 3 ст....
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тесто для дрожжевых пирожков
Просветова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А я рискнула приготовить http://culinarclub .ru/vypechka/testo/bystroe-testo-dlya-drozhzhevykh-bulochek для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Попробовала приготовить тесто для дрожжевых пирожков.
Супер!!!
Спасибо Просветова!
Вы профи!
Спасибо!
тесто для дрожжевых пирожков теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
В общем, тесто для дрожжевых пирожков супер!
Автор-волшебница!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Мука - 160 г; Вода - 250 мл; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу...
Молоко — 100 мл; Вода — 100 мл; Масло сливочное — 100 мл; Мука — 200 г; Яйца — 5 шт.; Соль — По вкус...