Самое нежное и мягкое тесто для вкусных, пышных и воздушных булочек!
Кто не помнит вкус сдобных и ароматных булочек из своего детства, кому-то такие пекла бабушка или мама, кто-то покупал в булочной возле дома, а кто-то ел и в школьной столовой. Самое главное, что они были такие вкусные, какие больше уже не приходилось пробовать во взрослой жизни. Но можно такие булочки напечь сейчас и в домашних условиях, и порадовать своих домочадцев, если правильно приготовить тесто, оно должно получиться очень нежным и мягким. Видела интересный рецепт теста для пирожков плюшек и булочек. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 287 ккал
Приготовим ингредиенты для теста. Первое правило удачного дрожжевого теста, все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их заранее вынимаем из холодильника. Сдобное дрожжевое тесто для булочек приготовим на опаре на сухих дрожжах. Качество этих дрожжей сейчас не уступает кусковым, поэтому не стоит переживать за вкус изделия, главное, чтобы их срок годности был в норме. В небольшую емкость вливаем немного теплого молока.
Можно опару приготовить в стеклянном граненном стакане, чтобы жидкости было чуть меньше объема стакана. Добавляем в него столовую ложку сахара, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Доливаем молоко до полного стакана. Хорошо перемешиваем содержимое ложкой, нужно, чтобы сахар и дрожжи растворились, а мука не превратилась в один комок. Накрываем эту емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время опара должна подойти.
Растапливаем на водяной бане или микроволновой печи сливочное масло. Конечно, будет лучше, если удастся найти натуральное топленое масло, булочки будут особенно ароматными и сдобными. Даем маслу остыть до температуры примерно 30 градусов. В большую миску вливаем растопленное масло, вбиваем яйца. Количество яиц для приготовления нежного теста играет важную роль, чем больше будет яиц, тем сдобнее получится тесто. Добавляем соль и сахар, вливаем опару.
Соль необходимо добавлять в тесто даже для сладкой выпечки, поскольку она оттеняет сахар и придает особый вкус тесту. Перемешиваем тщательно массу. И начинаем всыпать частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она была насыщена кислородом, тогда тесто получится более воздушным, а изделия из него мягким. Замешиваем тесто. Мнем тесто на подмучненной поверхности, пока оно не станет эластичным и податливым.
Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не прилипать. Если прилипает, нужно добавить немного муки и еще помять его. Кладем тесто снова в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подойти. Тесто готово к выпечке булочек. приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежное творожное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 400 г; дрожжи сухие - 5 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 г; молоко - 200 мл; сливочное...
мука 800 г; сметана 400 г; яйца 3 шт.; дрожжи быстродействующие 11 г; вода теплая 80 мл; сахар 3 ст....
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...
Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Мука — 680 г; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 350 мл; Растительное масло — По вкусу...
Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...
Кефир — 1 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г;...
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...
Лиза, отличный рецепт самого нежного теста для булочек, все ингредиенты любимые.
Лиза, самое нежное тесто для булочек я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Лиза, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сегодня буду готовить!
Попробуйте рецепт теста на смальце, это просто и вкусно.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото самого нежного теста для булочек очень аппетитно выглядит!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Изумительно вкусно…
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Обязательно сделаю самое нежное тесто для булочек!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Лиза, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...