Рецепт самого нежного теста для булочек
Лиза Петришина
Лиза Петришина

Самое нежное тесто для булочек

Самое нежное и мягкое тесто для вкусных, пышных и воздушных булочек!

Кто не помнит вкус сдобных и ароматных булочек из своего детства, кому-то такие пекла бабушка или мама, кто-то покупал в булочной возле дома, а кто-то ел и в школьной столовой. Самое главное, что они были такие вкусные, какие больше уже не приходилось пробовать во взрослой жизни. Но можно такие булочки напечь сейчас и в домашних условиях, и порадовать своих домочадцев, если правильно приготовить тесто, оно должно получиться очень нежным и мягким. Видела интересный рецепт теста для пирожков плюшек и булочек. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 287 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты для теста. Первое правило удачного дрожжевого теста, все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их заранее вынимаем из холодильника. Сдобное дрожжевое тесто для булочек приготовим на опаре на сухих дрожжах. Качество этих дрожжей сейчас не уступает кусковым, поэтому не стоит переживать за вкус изделия, главное, чтобы их срок годности был в норме. В небольшую емкость вливаем немного теплого молока.

  2. самое нежное тесто для булочек

    Можно опару приготовить в стеклянном граненном стакане, чтобы жидкости было чуть меньше объема стакана. Добавляем в него столовую ложку сахара, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Доливаем молоко до полного стакана. Хорошо перемешиваем содержимое ложкой, нужно, чтобы сахар и дрожжи растворились, а мука не превратилась в один комок. Накрываем эту емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время опара должна подойти.

  3. самое нежное тесто для булочек

    Растапливаем на водяной бане или микроволновой печи сливочное масло. Конечно, будет лучше, если удастся найти натуральное топленое масло, булочки будут особенно ароматными и сдобными. Даем маслу остыть до температуры примерно 30 градусов. В большую миску вливаем растопленное масло, вбиваем яйца. Количество яиц для приготовления нежного теста играет важную роль, чем больше будет яиц, тем сдобнее получится тесто. Добавляем соль и сахар, вливаем опару.

  4. самое нежное тесто для булочек

    Соль необходимо добавлять в тесто даже для сладкой выпечки, поскольку она оттеняет сахар и придает особый вкус тесту. Перемешиваем тщательно массу. И начинаем всыпать частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она была насыщена кислородом, тогда тесто получится более воздушным, а изделия из него мягким. Замешиваем тесто. Мнем тесто на подмучненной поверхности, пока оно не станет эластичным и податливым.

  5. самое нежное тесто для булочек

    Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не прилипать. Если прилипает, нужно добавить немного муки и еще помять его. Кладем тесто снова в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подойти. Тесто готово к выпечке булочек. приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежное творожное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Быстрого теста для дрожжевых булочек
Быстрое тесто для дрожжевых булочек

мука - 400 г; дрожжи сухие - 5 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 г; молоко - 200 мл; сливочное...

Рецепт Нежного теста для пирожков
Нежное тесто для пирожков

мука 800 г; сметана 400 г; яйца 3 шт.; дрожжи быстродействующие 11 г; вода теплая 80 мл; сахар 3 ст....

Рецепт Теста для булочек
Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Теста из творога
Тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Ищите что-то еще?

Тесто на смальце
Тесто на смальце

Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...

Дрожжевое тесто
Как приготовить дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Несдобное тесто
Несдобное тесто

Мука — 680 г; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 350 мл; Растительное масло — По вкусу...

Тесто для кекса
Готовим тесто для кекса

Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...

Тесто на кефире
Тесто на кефире

Кефир — 1 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г;...

Тесто Пушинка
Рецепт теста пушинка

пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кутузова Виктория
Кутузова Виктория

Лиза, отличный рецепт самого нежного теста для булочек, все ингредиенты любимые.

zabotkina_71
zabotkina_71

Лиза, самое нежное тесто для булочек я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ingengill
ingengill

Лиза, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nedare
nedare

Сегодня буду готовить!

Лыннык Ириша
Лыннык Ириша

Попробуйте рецепт теста на смальце, это просто и вкусно.

galya93
galya93

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

anted
anted

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото самого нежного теста для булочек очень аппетитно выглядит!!!

Катя Беляева
Катя Беляева

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

anggi
anggi

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

engangofr
engangofr

Изумительно вкусно…

untesiong
untesiong

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

polli80
polli80

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Гусева Леся
Гусева Леся

Обязательно сделаю самое нежное тесто для булочек!!!

soteseds1982
soteseds1982

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

pontunde
pontunde

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Горбачева Лара
Горбачева Лара

Лиза, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Тесто для булочек Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...