Тесто легкое, воздушное и очень вкусное!
Это тесто очень приятное в работе. Хорошо подходит для пирожков с любыми начинками. Также из него можно готовить булочки, плюшки и ватрушки. Видела интересный рецепт теста на твороге для пирожков. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 260 ккал
Дрожжи развести в теплой воде по появления пенки.
Яйца и сахар взбить. Добавить разрыхлитель, ванилин по вкусу, все хорошенько перемешать.
Эту смесь влить в разведенные дрожжи
Всыпать муку.
Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 2 часа.
Обмять, убрать в теплое место еще как минимум на 1 час. Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто еще раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
Из теста скатать колбаску, нарезать ее кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На середину лепешек положить начинку.
Затем слепить пироги.
Положить изделия на смазанный маслом противень, либо на смазанную маслом бумагу для запекания. Смазать их взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180г
Начинка может быть любой, на ваш выбор. Я приготовила пироги с мясом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для плюшек в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир - 200 мл; Мука - 700 г + подпыл; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное - 70 мл; Соль - по вкусу;...
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Растительное масло 1 столовая...
Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл...
мука - 400 г; дрожжи сухие - 5 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 г; молоко - 200 мл; сливочное...
Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 11 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное...
Мука - 500 г; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сода пищевая - 0.3 ч.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Сливочное масло...
молоко - 1 л; маргарин - 50 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; сахарный песок - 3 ст.л.; соль - 1...
Мука пшеничная — 500 г; Зеленый лук, укроп, петрушка — 200 г; Сметана — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Яйца...
мука 800 г; сметана 400 г; яйца 3 шт.; дрожжи быстродействующие 11 г; вода теплая 80 мл; сахар 3 ст....
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото теста для пирожков плюшек и булочек очень аппетитно выглядит!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Как же аппетитно.
Сейчас буду готовить тесто для пирожков плюшек и булочек по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Думаю приготовить быстрое тесто для дрожжевых булочек, кто-нибудь пробовал?
ДА!!! lobakova_76, огромное спасибо, за рецепт теста для пирожков плюшек и булочек.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lobakova_76!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тесто для пирожков плюшек и булочек.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт теста для пирожков плюшек и булочек мой любимый!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lobakova_76 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
А я готовлю тесто для пирожков плюшек и булочек в первый раз.
Наконец то сделала тесто для пирожков плюшек и булочек- объедение!!!
Мука — 500 г; Вода — 250 мл (или молоко); Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл (+1 ст.л. для смазывания...
молоко — 1,25 стак.; мука — 200 г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1-2 ч.л.; масло — 0,5 ст.л.; желток яичный...