Рецепт теста для пирожков плюшек и булочек
lobakova_76
lobakova_76

Тесто для пирожков плюшек и булочек

Тесто легкое, воздушное и очень вкусное!

Это тесто очень приятное в работе. Хорошо подходит для пирожков с любыми начинками. Также из него можно готовить булочки, плюшки и ватрушки. Видела интересный рецепт теста на твороге для пирожков. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 20 порций

Калорий: 260 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в теплой воде по появления пенки.

  2. тесто для пирожков плюшек и булочек

    Яйца и сахар взбить. Добавить разрыхлитель, ванилин по вкусу, все хорошенько перемешать.

  3. тесто для пирожков плюшек и булочек

    Эту смесь влить в разведенные дрожжи

  4. тесто для пирожков плюшек и булочек

    Всыпать муку.

  5. тесто для пирожков плюшек и булочек

    Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 2 часа.

  6. тесто для пирожков плюшек и булочек

    Обмять, убрать в теплое место еще как минимум на 1 час. Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто еще раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.

  7. тесто для пирожков плюшек и булочек

    Из теста скатать колбаску, нарезать ее кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики.

  8. тесто для пирожков плюшек и булочек

    Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На середину лепешек положить начинку.

  9. тесто для пирожков плюшек и булочек

    Затем слепить пироги.

  10. тесто для пирожков плюшек и булочек

    Положить изделия на смазанный маслом противень, либо на смазанную маслом бумагу для запекания. Смазать их взбитым яйцом.

  11. тесто для пирожков плюшек и булочек

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180г

  12. тесто для пирожков плюшек и булочек

    Начинка может быть любой, на ваш выбор. Я приготовила пироги с мясом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для плюшек в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Теста на кефире для пирожков в духовке
Тесто на кефире для пирожков в духовке

Кефир - 200 мл; Мука - 700 г + подпыл; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное - 70 мл; Соль - по вкусу;...

Рецепт Быстрого дрожжевого теста для пирожков
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Растительное масло 1 столовая...

Рецепт Постного дрожжевого теста для пирожков
Постное дрожжевое тесто для пирожков

Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл...

Рецепт Быстрого теста для дрожжевых булочек
Быстрое тесто для дрожжевых булочек

мука - 400 г; дрожжи сухие - 5 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 г; молоко - 200 мл; сливочное...

Ищите что-то еще?

Самое нежное тесто для булочек
Самое нежное тесто для булочек

Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 11 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное...

Тесто для пирожков с картошкой
Как приготовить тесто для пирожков с картошкой

Мука - 500 г; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сода пищевая - 0.3 ч.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Сливочное масло...

Тесто для дрожжевых пирожков
Тесто для дрожжевых пирожков

молоко - 1 л; маргарин - 50 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; сахарный песок - 3 ст.л.; соль - 1...

Пресное тесто для пирожков
Готовим пресное тесто для пирожков

Мука пшеничная — 500 г; Зеленый лук, укроп, петрушка — 200 г; Сметана — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Яйца...

Нежное тесто для пирожков
Нежное тесто для пирожков

мука 800 г; сметана 400 г; яйца 3 шт.; дрожжи быстродействующие 11 г; вода теплая 80 мл; сахар 3 ст....

Тесто для булочек
Рецепт теста для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers1974
ledsers1974

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото теста для пирожков плюшек и булочек очень аппетитно выглядит!!!

neriutes
neriutes

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Сечная Евгения
Сечная Евгения

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

shelepen_79
shelepen_79

Как же аппетитно.

bagauri_85
bagauri_85

Сейчас буду готовить тесто для пирожков плюшек и булочек по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

2diesel1984
2diesel1984

Думаю приготовить быстрое тесто для дрожжевых булочек, кто-нибудь пробовал?

licle
licle

ДА!!! lobakova_76, огромное спасибо, за рецепт теста для пирожков плюшек и булочек.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Таша Иванов
Таша Иванов

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lobakova_76!!!

lyusya81
lyusya81

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тесто для пирожков плюшек и булочек.

pushkova_90
pushkova_90

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт теста для пирожков плюшек и булочек мой любимый!!!

kovalenko_91
kovalenko_91

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

dudrova_85
dudrova_85

Ух ты! Как красиво и просто!

anka88
anka88

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lobakova_76 за то, что даёт нам возможность выбора!

alegista
alegista

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Элла Логика
Элла Логика

А я готовлю тесто для пирожков плюшек и булочек в первый раз.

incedelse
incedelse

Наконец то сделала тесто для пирожков плюшек и булочек- объедение!!!

Опарное дрожжевое тесто Опарное дрожжевое тесто

Мука — 500 г; Вода — 250 мл (или молоко); Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл (+1 ст.л. для смазывания...

Тесто полуслоеное на дрожжах Тесто полуслоеное на дрожжах

молоко — 1,25 стак.; мука — 200 г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1-2 ч.л.; масло — 0,5 ст.л.; желток яичный...