Рецепт пряного яблочного торта
pirsonsug
pirsonsug

Пряный яблочный торт

Меня в комментариях к имбирному печенью спрашивали по поводу кекса с аналогичными пряностями. Я готова предложить вам даже больше - пряный торт с яблоками и белково-масляным кремом. Крем этот, кстати, я готовила впервые, но он мне так понравился, что я обязательно возьму его на вооружение. Чего и вам советую. Видела интересный рецепт яблочного бисквита с изюмом. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 837 ккал

Ингредиенты:

Для коржей

  • сливочное масло 110 г
  • пшеничная мука 320 г
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молотая корица 2 ч.л.
  • молотый имбирь 1/2 ч.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • сахар 300 г
  • яйца 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко 4 шт.

Крем

  • сливочное масло 300 г
  • сахар 180 г
  • белки 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

Как приготовить

  1. пряный яблочный торт

    Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

  2. пряный яблочный торт

    Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.

  3. пряный яблочный торт

    Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

  4. Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Температура духовки - 180 градусов, время выпекания - около 30-40 минут.

  5. Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

  6. пряный яблочный торт

    Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

  7. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло комнатной температуры. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

  8. пряный яблочный торт

    В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.

  9. пряный яблочный торт

    Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

  10. пряный яблочный торт

    Обмазываем кремом бока и верх торта.

  11. пряный яблочный торт

    Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

  12. пряный яблочный торт

    Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт павлова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Торжественного
Торт Торжественный

Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...

Рецепт Торта Негритенок
Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Рецепт Торта Сладкоежка
Торт Сладкоежка

сок абрикосовый 200 г; молоко 130 г; сахар 130 г; желатин быстрорастворимый 2 ст.л.; сметана 250 г; персики...

Ищите что-то еще?

Лимонный торт
Лимонный торт

мука 2 стак.; маргарин или сливочное масло 150 г; сахар 1/2 стак. (+сахар для взбивания белков); сметана...

Ореховый торт
Как приготовить ореховый торт

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 50 г; Орехи грецкие 170 г; Мука 1 ст.л.; Соль 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Торт Везувий
Торт Везувий

Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...

Торт Захер
Готовим торт захер

Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 180 г; Абрикосовый джем 150 г; Пшеничная мука 120 г; Сахар 120...

Торт Крем
Торт Крем

шоколадный растворимый пудинг (для израильтян инстант "осем") 1 пачка 80 г; яйца 6 шт.; саxар 6 ст.л.;...

Торт Jojo
Рецепт торта jojo

бисквит - 3 шт.; сливки 33-35% - 400 мл; сахар - 50 г; ванильный порошок - 8 г; конфеты - 7 упаковок;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
andende
andende

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

lika71
lika71

Pirsonsug, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Галка Будрина
Галка Будрина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ojareders
ojareders

Вот вроде бы тоже блюдо
culinarclub .ru/vypechka/torty/iogurtovy-tort.

Забуга Роза
Забуга Роза

Очень своевременно выставлен рецепт. pirsonsug, Спасибо!

istee
istee

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

klimenkova_72
klimenkova_72

Я слабо разбираюсь в торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!

pushkova_90
pushkova_90

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом

65 г черного шоколада; 60 мл воды; 2 ст.л. растворимого кофе; 2 яйца; 50 г сахара; 35 г муки; 300 г клубники...

Ореховый торт Ореховый торт

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 50 г; Орехи грецкие 170 г; Мука 1 ст.л.; Соль 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста...