Общее время: 1 д
Рецепт на 5 порций
Калорий: 844 ккал
Растворить кофе в кипятке и залить им кусочки шоколада.
2. Варить, помешивая, до загустения массы.
3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Взбивать до увеличения массы в два раза!
4. В яичную смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
5. Затем вылить шоколадную массу. Перемешать.
6. Форму меньшего диаметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7. Вылить шоколадное тесто и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой. Готовый корж остудить. Если корж получился очень высокий, то можно разрезать на два коржа.
8. Для клубничного мусса. Развести желатин в воде, согласно инструкции на упаковке. Можно сразу в молоке.
9. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
10. Клубнику пюрировать блендером и процедить через сито.
11. Соединить клубничное пюре, молоко, сгущенное молоко и желатин.
12. Подогреть, постоянно помешивая, пока не растворится желатин.
13. Бисквитный корж уложить в форму меньшего диаметра, при желании можно пропитать корж клубничным сиропом. Вылить клубничный мусс на бисквит и убрать в холодильник на 2 часа.
14. Грейпфрутовый мусс. Грейпфрут очистить, пюрировать мякоть блендером и процедить через сито. Высыпать желатин в грейпфрутовое пюре, добавить сахар и подогреть на плите, но не доводить до кипения. Перемешивать до полного растворения желатина и сахара.
15. Сливки взбить до крепких пиков.
16. В грейпфрутовую массу ввести взбитые сливки и перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 30 минут до полного охлаждения.
17. В центр формы диаметром 21-23 см уложить бисквитный корж с застывшим клубничным муссом. Для удобства можно дно формы застелить пищевой пленкой.
18. Залить в форму грейпфрутовый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол, достаньте торт из холодильника, нагрейте боковые стенки полотенцем, смоченным в горячей воде или проведите горячим ножом вдоль стенок, аккуратно отделяя торт.
19. Украсить торт по желанию или подавать без украшения, он и так очень симпатичный). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...
масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...
Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...
сок абрикосовый 200 г; молоко 130 г; сахар 130 г; желатин быстрорастворимый 2 ст.л.; сметана 250 г; персики...
Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...
#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...
Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...
Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 50 г; Орехи грецкие 170 г; Мука 1 ст.л.; Соль 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста...
Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...
Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 180 г; Абрикосовый джем 150 г; Пшеничная мука 120 г; Сахар 120...
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Обязательно приготовлю!
Чутора, спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего торта ещё не пробовала:D
Чутора, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении торта culinarclub .ru/vypechka/torty/iogurtovy-tort. За идеи и мысли и ваши советы.
яичный белок 5 шт.; какао 10 г; сахарная пудра 75 г; сахар 50 г; мука 50 г; лимонный сок 1 ч.л.; ванильный...
Для коржей; сливочное масло 110 г; пшеничная мука 320 г; сода 1 ч.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; молотая корица...