все съедобное. (молочная мастика+марципан) Очень вкусный торт. Нежнейший ягодный мусс, аромат лайма, сливочный творожно-шоколадный крем, бисквит, апельсиново-лимонный крем. в оболочке темного шоколада и ярких цветов - можно ли придумать торт лучше для любимого папы в день его рождения? (Рецепт собственный) Видела интересный рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1183 ккал
бисквит Мой любимый бисквит. Никаких разрыхлителей и тп не добавляю. Дружу с ним чуть меньше года. Ни единого раза не подводил он меня. Такой нежный и пружинистый. Поднимается хорошо. Всегда получается. Сейчас делаю много тортиков - бисквит готовлю заранее. Храню сутки в холодильнике, завернув в полотенце, затем разрезаю на коржи, перекладываю бумагой для выпечки, завернув в полотенце и поместив в пакет, храню до актуальности в холодильнике, но не более 4-5 дней. Яйца с сахаром взбить. Вообще, я пришла к следующему: Сначала нужно яйца с сахаром хорошенько вилкой размешать и оставить минут на 20. И только после взбивать. Может, это совпадение, но сделав так, мой бисквит стал еще пышнее. Взбивать долго. Почти до мягких пиков. Ввести в несколько приемов муку (просеять предварительно). Лопаткой аккуратно перемешать снизу вверх. Тесто вылить в форму (смазать, присыпать форму маслом, мукой или выстелить бумагой - все по необходимости. У меня духовка печет такое количество теста около 45-50 минут в форме
Остудить на решетке, разрезать на три части (коржа).
ягодный мусс Ягоды (если замороженные, то разморозить, измельчить блендером ягоды с половиной сахара
Белки с оставшимся сахаром размешать в кастрюльке и на водяной бане или на медленном огне постоянно очень быстро взбивая довести до полного растворения сахара и состояния жестких пиков. Снять с огня. Обычно подобную процедуру делаю на бане, в этот раз просто на огне. Эффект тот же получился.
В белки добавить измельченные ягоды и хорошенько взбить блендером.
Нанести полученный мусс на поверхность коржей. Оставить подсыхать мусс на коржах.
Ганаш Шоколад измельчить. Сливки не кипятить, но довести до закипания. Или ими залить шоколад или шоколад поместить в них... Я, как правило, измельченный шоколад кладу в другую емкость и сливками его заливаю. Дать шоколаду постоять и расплавиться. Ок 3-х минут. Затем взбить, добавить масла. Взбить. Готово. Убрать в холодильник. Ганаша мне не хватило (под мастику), поэтому сделала доп. крем. Может и не понадобиться. Делается по желанию и необходимости. Взбить масло комнатной температуры до кремообразного состояния. Ввести в него продолжая взбивать сгущенку все той же комнатной температуры. Взбивать до пушистого крема.
крем 1: 1.5 апельсина перемолоть блендером до каши. Я делаю целиком вместе с кожурой, т. к. люблю маленькие вкрапления кожицы в апельсиновом креме. Из оставшихся 1.5 апельсинов выжать сок. Смешать в одной кастрюле соки апельсиновый, лимонный и сок лайма. Туда же сахар, муку, яйцо и желтки. Взбить венчиком и поставить на огонь. Помешивать постоянно.
Довести до сильного загустения. (один раз добавила чайную ложку мятного ликера - понравилось только мне) Остудить полностью. Можно было бы и процедить через сито, но я люблю посторонние вмешательства
Когда крем остыл, взбить сливки, аккуратненько смешать с маскарпоне. Полученную воздушную массу аккуратно ввести в апельсиновую и взбить до однородности.
Крем готов. Убрать в холодильник. ПЛОХАЯ ФОТКА. ОН ГОРАЗДО ЯРЧЕ.
крем 2 из сливочного сыра: Сыры (маскарпоне и филадельфия или подобный) смешать с сах пудрой, ванилью и какао. Взбить.
Сливки взбить, аккуратно смешать с кремом из сыра. Убрать в холодильник.
Песочный корж. Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта.. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, желток с солью. Соединить. Далее добавить муку и замесить тесто. Долго месить не следует. как сцепилось, скатать в шар. Дать постоять минут 15-20 если готовить собираетесь сразу. Если нет, то или убрать в холодильник или морозилку до лучших времен.) Раскатать корж. Толщина прим 4-5 мм. Выложить в форму, выстелить и дно и стенки противня. У меня противень для таких коржей d 23, высотой 2.5 см. Подравнять и застелить бумагой. Сверху насыпать фасоль-горох. Выпекать около 10 минут. Затем форму вытащить, снять бумагу, дать коржу постоять в формееще минут -10. Извлечь. Остудить. Нанести ганаш.
Возвращаемся к коржам и собираем торт. Мусс должен был подсохнуть сверху и пропитаться внутри коржей. Далее нанести крем. Любой. В этот раз первый у меня пошел апельсиновый.
Затем укладываем второй корж на первый. Муссом вверх. На второй корж на мусс наносим второй крем. Укладываем на него третий бисквитный корж, промазываем сверху или первым или вторым или по половине или вместе двумя кремами - как душе угодно. Песочный корж уложить глазурью вниз на слой крема последнего бисквитного коржа, т. е крем на крем. Сверху и с боков промазываем торт хорошим слоем ганаша. Если под мастику, то убрать в холодильник. Дать застыть, затем промазать еще раз и пройтись шпателем. Мне ганаша, как я уже говорила, не хватило. Использовала под мастику сверху сгущенку+масло. Если торт выравнивать под мастику не нужно, то дайте ему сутки пропитаться, украшайте по вкусу и желанию и наслаждайтесь.
"домик"
Этот торт в предыдущий раз я посыпала с боков тертым шоколадом, а сверху завитушками из растопленного шоколада и дольками апельсина. Фоток нет. В этот раз цветами, по случаю праздника. фантазировать можно как угодно. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
а это мы в разрезе
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный торт с мармеладом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
4 яйца; 3 1/2 стак. просеянной кондитерской муки (примечание ниже); 1 ст.л. разрыхлителя; 150 г сливочного...
Сметана 2,5 банки; Сахар 1,5 стак.; Сгущенное молоко 1/2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное...
Бисквит Джоконда:; Миндальная мука - 70 г; Сахарная пудра - 70 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 2 шт.;...
Сахар — 150 г; Мука — 160 г; Яйца — 4 шт.; Лимон — 2 шт. (1 для теста, 1 для глазури); Сахарная пудра...
Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...
масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...
Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...
Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...
Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...
Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Eprofa, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ну и красота бисквитный тортик!!!
Обязательно попробую сделать!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Замечательный рецепт, бисквитный тортик получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо большое за рецепт бисквитного торта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
У меня мама так готовила бисквитный торт, а я люблю домашний торт.
Спасибо большое, eprofa, освежила в памяти рецепт бисквитного тортика!
порадую любимого.
Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...
масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...