Рецепт лимонного бисквитного торта
tatyana86
tatyana86

Лимонный бисквитный торт

Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже самого утонченного гурмана. Попробуйте, торт по этому рецепту хорошо получается всегда! Видела интересный рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 202 ккал

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 г
  • Мука — 160 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт. (1 для теста, 1 для глазури)
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Орехи — По вкусу (молотые)

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Один лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.

  2. лимонный бисквитный торт

    2. Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте все миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.

  3. лимонный бисквитный торт

    3. Теперь добавьте сразу всю муку и легкими круговыми движениями быстро вмешайте ее в яичную смесь.

  4. лимонный бисквитный торт

    4. Добавьте в тесто измельченный лимон, перемешайте. Тесто должно быть жидким, воздушным, с пузырьками.

  5. лимонный бисквитный торт

    5. Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму. Ее можно предварительно застлать пекарской бумагой или фольгой.

  6. лимонный бисквитный торт

    6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 - 190 градусах не менее 30 минут (зависит от особенностей вашей духовки). В течение этого времени духовку не открывайте!

  7. лимонный бисквитный торт

    7. Готовый бисквитный корж оставьте в форме минут на 10-15, а потом выньте из нее и окончательно остудите.

  8. лимонный бисквитный торт

    8. Теперь взбейте сахарную пудру со свежевыжатым соком одного лимона. Полейте этой смесью поверхность остывшего бисквита, посыпьте дроблеными орехами. Лимонный бисквитный торт готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Лимонный бисквитный торт получается мягким и пышным, с привкусом легкой кислинки. Он прекрасно подойдет для посиделок с подружками, неожиданного визита гостей или воскресного семейного чаепития. Для его приготовления не требуются сложные манипуляции, много времени или редкие продукты. Орехи вы можете взять любые на свой вкус, если же в доме их не оказалось, можно украсить торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или по-другому, как подскажет ваша фантазия.

Рецепт Торта бисквитного с ягодным муссом и двумя волшебными кремами
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами

яйцо - 7 шт.; мука - 1 стак.; сахар - 1 стак.; сахарная пудра - 75 стак.; соль - 1 щепотка; апельсины...

Рецепт Бисквитного торта Доберже с шоколадным заварным кремом
Бисквитный торт Доберже с шоколадным заварным кремом

4 яйца; 3 1/2 стак. просеянной кондитерской муки (примечание ниже); 1 ст.л. разрыхлителя; 150 г сливочного...

Рецепт Торта бисквитного Графские развалины
Торт бисквитный Графские развалины

Сметана 2,5 банки; Сахар 1,5 стак.; Сгущенное молоко 1/2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное...

Рецепт Лимонного торта с клубничным муссом
Лимонный торт с клубничным муссом

Бисквит Джоконда:; Миндальная мука - 70 г; Сахарная пудра - 70 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 2 шт.;...

Ищите что-то еще?

Бисквитный торт с мармеладом
Бисквитный торт с мармеладом

Яйца — 5 шт.; Сметана — 2 стак.; Сахар — 1 стак. (+ 3 столовые ложки в тесто); Желатин — 25 г; Мармелад...

Торт Муравейник
Как приготовить торт муравейник

масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...

Торт Негритенок
Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Торт черный лес
Готовим торт черный лес

Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...

Финиковый торт
Финиковый торт

#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...

Вишневый торт
Рецепт вишневого торта

Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
orel_97
orel_97

В общем, супер!!!
tatyana86-волшебница!!!

sysolina_96
sysolina_96

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Ириша Донец
Ириша Донец

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

anggi
anggi

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

serkina_96
serkina_96

Рецепт шоколадного торта немного другое, но тоже интересно.

zinka
zinka

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lopugye1996
lopugye1996

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

adnane
adnane

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

marinkina_70
marinkina_70

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Няппи Валентина
Няппи Валентина

Искала бисквитный торт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

tanechka94
tanechka94

Tatyana86, это просто волшебный рецепт!

Шоколадный торт с малиновым суфле Шоколадный торт с малиновым суфле

шоколад горький - 250 г; масло сливочное - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; мука - 50 г; картофельный крахмал...

Медовик на желтках Медовик на желтках

для коржей; Сливочное масло 200 г; Сахар 2 стак.; Мед 4 ст.л.; Желтки куриных яиц 8 шт.; Сода 3 ч.л.;...