Великолепный торт, придуманный кондитерами Нового Орлеана, штат Луизиана. Благодаря подробным инструкциями и доступности ингредиентов, у вас непременно получится повторить этот шедевр в домашних условиях. Бисквитные коржи прослаиваются двумя видами крема: заварным шоколадным и масляным. Верх торта покрывается мягким шоколадным ганашем. Сотворите чудо и удивите сами себя! Видела интересный рецепт торта с творожным кремом и фруктовым желе. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 163 ккал
Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом или маргарином и припорошить мукой 3 круглые формы для выпечки диаметром 20-22 см. (Если у вас всего одна форма, выпекайте 3 коржа по очереди).
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером до устойчивых пиков (если поднять лопасти миксера строго вверх, то пик только слегка загнется, но не опадет). В отдельную миску просеять кондитерскую муку вместе с разрыхлителем (о кондитерской муке читайте в примечании внизу рецепта).
В третьей миске взбить 150 г мягкого масла, 2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли, до пышной легкой массы светлого цвета. Добавлять желтки по одному за раз, каждый раз тщательно взбивая. Поочередно небольшими порциями добавлять мучную смесь и молоко, лишь перемешивая до однородности, но не взбивая. В конце добавить лимонный сок и ваниль.
Аккуратно венчиком или широкой лопаткой, чтобы не сбить объем, ввести в тесто взбитые белки, перемешивая по направлению снизу вверх. Сначала добавьте 1/3 всех белков, перемешайте, затем добавьте остальные. Как только тесто будет выглядеть однородно, остановитесь! Выложить часть теста в смазанную форму для выпечки. Тесто будет литься, оно не должно быть очень густым.
Печь в разогретой до 190 С духовке, до золотистого цвета, примерно 15 минут. Не передержите в духовке. Как только корж начнет отделяться от стенок формы - можно вынимать. Остудить в форме 5 минут, затем выложить на решетку или разделочную доску для полного остывания.
В небольшой кастрюльке (лучше с тяжелым дном) смешать 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. л. соли, по 4 ст. л. муки, крахмала и какао. В отдельной миске взбить 4 яйца и остальные 0.5 стакана сахара. Влить в кастрюлю 1 л молока и варить, часто помешивая венчиком, до закипания. Снять с огня и влить тонкой струйкой в яичную смесь, все время энергично размешивая. Добавить рубленый шоколад и размешивать, пока шоколад не растает.
Вернуть заварной крем на плиту и варить на умеренном огне, помешивая, пока крем не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. ванили. Полностью остудить.
Размягченное сливочное масло взбивать, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. Затем небольшими порциями ввести в крем какао-порошок. Добавить 1 ч. л. жидкого ванильного экстракта. Если у вас ванильный сахар, а не экстракт, или крем получился слишком густой, ввести 1 ст. л. горячей воды, медленно, тонкой струйкой, пока крем не достигнет нежной кремовой консистенции.
Рубленый шоколад сложить в миску. Подогреть сливки, не доводя до кипения, вылить их на шоколад в миске, дать постоять 3 минуты. Затем перемешать до однородной консистенции. В конце добавить ванильный экстракт. Остудить до комнатной температуры, прикрыв крышкой или пленкой. Ганаш должен получиться достаточно мягким, чтобы его можно было размазать по торту.
Каждый корж разрезать горизонтально пополам с помощью длинного ножа с насечкой, осторожно "распиливая" каждый корж на 2 тонкие лепешки. Блюдо или подставку для торта выложить полосками фольги или пергамента, которые в конце можно будет "вытянуть" из-под торта, чтобы убрать неприглядные крошки и капли крема. На дно блюда положите ложку крема, чтобы нижний корж не елозил при сборке.
На корж выложить заварной крем, не доходя до края, чтобы крем не вытек потом с боков. Накрыть сверху вторым коржом и промазать так все слои. Верх не смазывать. Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем слегка схватился.
Смазать верх и бока масляным кремом. Снова поставить на 30 минут в холодильник.
Смазать со всех сторон шоколадным ганашем. Вытянуть полоски бумаги или фольги из-под торта. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо - 7 шт.; мука - 1 стак.; сахар - 1 стак.; сахарная пудра - 75 стак.; соль - 1 щепотка; апельсины...
сахар - 2 г; сливки - 20 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; ванильный сироп - 3 шт.; разрыхлитель - по вкусу;...
Для коржей:; Куриные яйца - 3 шт.; Мука - 300 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл);...
Пшеничная мука 200 г; Сахар 200 г; Какао-порошок 30 г; Соль 1/4 чайной ложки; Вода 240 мл; Сода 1 ч.л.;...
для теста:; мука 750 г; масло сливочное 350 г; яичный желток 7 шт.; сметана 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.;...
Сметана 2,5 банки; Сахар 1,5 стак.; Сгущенное молоко 1/2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное...
#печенье к чаю 4-5 упаковок; для крема:; молоко сухое/смесь детская 500 г; масло сливочное 250 г; вода...
мука - 6 горстей; яйцо - 8 г; сахар - 8 ст.л.; сода - 1 ч.л.; молоко - 1 ½ стак.; яблоки - 1 шт.; картофельный...
Яйца — 5 шт.; Сметана — 2 стак.; Сахар — 1 стак. (+ 3 столовые ложки в тесто); Желатин — 25 г; Мармелад...
Сахар — 150 г; Мука — 160 г; Яйца — 4 шт.; Лимон — 2 шт. (1 для теста, 1 для глазури); Сахарная пудра...
Какой интересный рецепт шоколадного тортика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
А еще посмотрите ссылочку торт.
Как это должно быть вкусно!!!!
Нямка нямнямка…
Как вкусно! Я полюбила бисквитный тортик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо большое за замечательный рецепт бисквитного тортика.
#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...
Яйца - 8 шт.; Мука - 200 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Какао-порошок - 1 ст.л.; Вареное сгущенное молоко...