Рецепт торта из каштанов и шоколада
fondoos
fondoos

Торт из каштанов и шоколада

Изумительный тонкий вкус торта порадует любого сладкоежку! Видела интересный рецепт торта снежного. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 471 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 75 г
  • Яйца - 1 шт.

Для начинки:

  • Гвоздика - 2 ч.л.
  • Темный шоколад - 400 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Каштаны - 75 г
  • Сахар - 90 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Яичные желтки - 6 шт.

Как приготовить

  1. Недавно нашла кулинарный рецепт торта из каштанов и шоколада. Оказывается каштаны очень вкусные и питательные. Из них можно готовить десертные блюда, фаршировать птицу, а также просто жарить. Даже не знала. Что из них можно испечь торт. Недавно попробовала. Получился не только очень вкусный, но и питательный. Сами каштаны уже высококалорийные. Потом там есть еще шоколад. Но побаловать себя хоть изредка можно. Почувствуйте себя европейцами. Они очень любят блюда из каштанов.

  2. Итак, сначала нужно замесить тесто. Для этого разомните подтаявшее сливочное масло. Добавьте к нему сахар и яйца. Разотрите тщательно до образования однородной массы. В конце аккуратно и постепенно добавьте муку. Тесто оберните фольгой и поставьте в холодильник на полчаса. За этого время можно помыть, почистить каштаны. Обсушите их и надрежьте крестом. Положите на противень и запеките в духовке примерно в течение получаса. Остудите каштаны и очистите от шкурки. Духовку не выключайте. Раскатайте тесто и положите его в смазанную маслом форму. Края немного заверните наверх. Проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте корж в течение 30 минут при температуре в 190 градусов. За это время можно подготовить начинку. Возьмите гвоздику. Положите ее в кофемолку и размельчите в порошок. Возьмите сливочное масло, положите его в кастрюльку и поставьте на огонь в водяную баню. Добавьте плитки шоколада и молотую гвоздику. Растопите их. Обязательно мешайте. Нарежьте на мелкие кусочки остывшие каштаны. Положите их в шоколад. Перемешайте и остудите. Положите сахар и яйца. Снова перемешайте. Вытащите из духовки корж. Вылейте на него подготовленную начинку. Поставьте торт в духовку и выпекайте его в течение 5 минут. После этого торт остудите в течение 2-х часов. Потом подавайте его на стол. Не ставьте торт в холодильник. Там он зачерствеет. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт jojo. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Торжественного
Торт Торжественный

Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...

Рецепт Торта Муравейник
Торт Муравейник

масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...

Рецепт Торта Негритенок
Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Ищите что-то еще?

Торт на сметане
Торт на сметане

Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...

Торт черный лес
Как приготовить торт черный лес

Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...

Финиковый торт
Финиковый торт

#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...

Торт Славянка
Готовим торт славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Торт Везувий
Торт Везувий

Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...

Торт Захер
Рецепт торта захер

Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 180 г; Абрикосовый джем 150 г; Пшеничная мука 120 г; Сахар 120...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
asitore
asitore

Отлично. Очень понравилось.

Светлана Нурмухаметова
Светлана Нурмухаметова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nyuta76
nyuta76

Fondoos!
Спасибо огромное за новенький рецептик тортика!!!

manko_97
manko_97

Офигенно вкусно получается тортик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Нечаева Женя
Нечаева Женя

Приготовила домашний тортик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Лыннык Дария
Лыннык Дария

Посмотрите рецепт торта, не пожалеете.

iserenden
iserenden

Наконец то сделала домашний торт- объедение!!!

dasha
dasha

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего тортика он не ел.

anastasiya
anastasiya

Вкусно, красиво и незатратно!!!

dorzhieva_81
dorzhieva_81

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tukmacheva_70
tukmacheva_70

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Зинка Ядошливая
Зинка Ядошливая

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Для коржей:; Куриные яйца - 3 шт.; Мука - 300 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл);...

Пропитка для бисквита из сахара Пропитка для бисквита из сахара

Сахар - 100 г; Вода - 100 мл; Корица - по вкусу...