Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь!
Торт и правда замечательный: вкусный, с потрясающим ароматом шоколада и вишни, кисло-сладкий, мягкий, сочный. Чем больше он настоится, тем он будет вкуснее.
Очень вкусна начинка, она по сути является густым киселем и хорошо застывает при охлаждении. Эта начинка в сочетании с коньячной пропиткой для коржей здорово обогащает вкус торта. Для начинки вполне подойдет замороженная вишня, поэтому Вы в любое время года сможете радовать себя вкусом Шоколадного торта с вишнями и сметанным кремом.
Объема, указанного в рецепте, хватит на компанию из 10-12 человек.
Попробуйте приготовить этот тортик. Уверена, - он Вам понравится! Видела интересный рецепт торта с творожным кремом и фруктовым желе. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 259 ккал
Приготовление торта начинаем с того, накануне вечером засыпаем сахаром очищенные от косточек вишни, хорошо перемешиваем, даем отстояться, оставляя на несколько часов (например, на всю ночь). Вишня пустит сок, сахар почти весь растворится. На фото - вишня, которая уже пустила сок. Позже мы будем готовить из нее начинку для торта.
Перед тем, как приступить к приготовлению коржей, измельчаем сливочное масло или маргарин, укладываем в кастрюльку и на маленьком огне растворяем, помешивая. Затем остужаем.
Подготавливаем продукты для будущего бисквита. Муку и какао-порошок просеиваем.
Готовим две миски. В одной мисочке смешиваем все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
Получаем вот такую сухую смесь.
В другую глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их на средней скорости 3-5 минут.
Смешиваем яйца, кефир и масло, доводим до однородности венчиком или блендером.
Затем соединяем содержимое 2-х мисочек: сухую и жидкую смеси, вымешиваем как следует венчиком, обрабатываем до исчезновения всех комочков. Подготавливаем разъемную форму - выстилаем пергаментной бумагой.
Переливаем тесто в и выпекаем в тишине около сорока минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открываем духовой шкаф, чтобы бисквит не опал. Проверяем на готовность зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, готовим продукты для сметанного крема: сахарную пудру, ваниль, жирную густую сметану.
Тщательно смешиваем ингредиенты для крема. Если сметана жирная, густая, - достаточно просто тщательно перемешать их ложкой. Если сметана у Вас негустая или мало жирная, то можете добавить пакетик загустителя в крем и быстро, тщательно перемешать, избегая появления комочков. Как видите на фото, крем у меня не растекается, хорошо держит форму, так как сметана - качественная.
Готовый корж остужаем в форме, прикрыв салфеткой, вынимаем на доску и разрезаем на 3 слоя. Так как бисквит у нас по рецепту утяжелен маслом, кефиром и получается довольно плотным, то неплохо бы его пропитать. Пропитку готовим из коньяка и части вишневого сиропа, который образовался после того, как мы настояли очищенные вишни с сахаром (немного разбавляем водой и почти доводим до кипения нашу пропитку, - см. список ингредиентов в рецепте).
Готовим начинку для торта. Сливаем в кастрюльку сок, образовавшийся в вишне, которую мы накануне смешали с сахаром. Разводим в вишневом соке столовую ложку крахмала.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем вишни, все тщательно, быстро перемешиваем и варим недолго до загустения начинку, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем начинку.
Собираем торт: Делим крем на 3 равные части, начинку - на 2 части (можете оставить 4-5 стол. ложек для рисунка на верху торта). Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/3 крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/3 крема и оставшуюся начинку.
Накрываем торт третьим коржом. Его смазываем оставшимся кремом, а поверх него укладываем измельченный темный или молочный шоколад (5-6 квадратиков). Бока торта присыпаем крошкой из печенья. Из оставленной для украшения начинки делаем рисунок на торте. У меня получился вот такой аленький цветочек в центре:) Ставим тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче. Достаем и угощаемся!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный кокосовый торт со сметанным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахар - 2 г; сливки - 20 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; ванильный сироп - 3 шт.; разрыхлитель - по вкусу;...
яйцо - 3 шт.; сахар - 220 г; мука - 75 г; картофельный крахмал - 50 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; вишня -...
для теста:; мука 750 г; масло сливочное 350 г; яичный желток 7 шт.; сметана 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.;...
масло сливочное - 50 г; сахар - 20 г; мука - 100 г; творог - 400 банок; сливки - 100 г; йогурт натуральный...
шоколад горький - 250 г; масло сливочное - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; мука - 50 г; картофельный крахмал...
#печенье к чаю 4-5 упаковок; для крема:; молоко сухое/смесь детская 500 г; масло сливочное 250 г; вода...
мука - 6 горстей; яйцо - 8 г; сахар - 8 ст.л.; сода - 1 ч.л.; молоко - 1 ½ стак.; яблоки - 1 шт.; картофельный...
Пшеничная мука - 250 г; Сода пищевая - 1.5 ч.л.; Какао-порошок - 50 г; Сахар - 300 г; Соль - 1 ч.л.;...
Ингредиенты для теста; Яйцо 5 шт.; Сахар 200 г; Какао порошок 35 г; Мука 120 г; Разрыхлитель теста 8...
шоколад черный горький - 375 г; масло сливочное - 190 г; сахарная пудра - 190 г; миндаль - 75 г; мука...
Спасибо за рецепт шоколадного тортика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Rentinto, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Рецепт домашнего торта culinarclub .ru/vypechka/torty/tort-oblako-v-shtanakh-s-kofeinym-kremom немного другое, но тоже интересно.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный тортик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
#кефир 1% 100 мл; протеин 60 г; овсяная крупа 40 г; яичный белок 3 шт.; яйца 1 шт.; заменитель сахара;...
Для теста:; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 75 г; Яйца - 1 шт.; Для начинки:; Гвоздика - 2 ч.л.; Темный...