Рецепт торта с безе и бисквитом
Бойко Алина
Бойко Алина

Торт с безе и бисквитом

Прекраснейший десерт для любого праздничного стола. Вкусно и просто! Видела интересный рецепт торта jojo. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 346 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г (Для бисквита)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (Для бисквита)
  • Сахар — 100 г (Для бисквита)
  • Яйцо — 2 шт. (Для бисквита)
  • Сахар — 110 г (Для безе)
  • Яйцо — 2 шт. (Для безе)
  • Вафельная крошка — 20 г
  • Джем вишневый — 8 ст.л. (либо другой по желанию)
  • Кокосовая стружка — 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Этот чудо-десерт начинаем готовить с выпекания бисквита. Для этого необходимо соединить яйца и сахар, взбить эти ингредиенты до пышной и густой пены.

  2. В полученную массу медленно вводим муку, предварительно просеянную, и разрыхлитель.

  3. Берем форму для выпекания, она может быть какой угодно, любая какая у вас есть, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем наше тесто туда.

  4. Выпекаем бисквит около 45 минут до готовности. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, у готового бисквита спичка будет выходить сухой. Остужаем бисквит на решетке. Разрезаем бисквит на две продольные половины.

  5. Беремся за безе. Отделяем белок от желтка. Нам понадобятся только белки. Взбиваем их до пышности, вводим сахар и продолжаем взбивать. Готово! 6 Выкладываем полученную массу на пергамент в форму, в которой пекли бисквит. Распределяем по всей форме. Выпекаем два безе (понадобятся две одинаковые формы) при температуре 110 градусов в течение часа. Достаем готовое безе и оставляем до остывания.

  6. Смазываем первую половину бисквита джемом, кладем на него безе и смазываем снова. Сверху выкладываем второй бисквит, джем, безе и снова джем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, бока - вафельной крошкой. И ваш прекрасный десерт готов! Удивляйте гостей!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт захер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для получения такого белоснежного чуда вам необходимо познакомиться с подробным рецептом торта с бисквитом и безе. Я думаю, вам не составит труда испечь такой прекрасный десерт, который понравится и взрослым, и деткам.

Рецепт Торта Сникерс без безе
Торт Сникерс без безе

Яйца - 8 шт.; Мука - 200 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Какао-порошок - 1 ст.л.; Вареное сгущенное молоко...

Рецепт Торта Торжественного
Торт Торжественный

Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...

Рецепт Торта Муравейник
Торт Муравейник

масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...

Ищите что-то еще?

Торт Негритенок
Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Торт на сметане
Как приготовить торт на сметане

Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...

Финиковый торт
Финиковый торт

#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...

Вишневый торт
Готовим вишневый торт

Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...

Торт Славянка
Торт Славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Торт Везувий
Рецепт торта везувий

Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Желудева Тата
Желудева Тата

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

kharkovskaya_91
kharkovskaya_91

А как же мне хочется уже приготовить.

nina
nina

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

edinerang1984
edinerang1984

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ira92
ira92

Бойко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Габчак Лида
Габчак Лида

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Кныр Тоня
Кныр Тоня

Мы тоже недавно первый раз делали торт.

elizaveta
elizaveta

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт бисквитного торта мой любимый!!!

Люба Кохановская
Люба Кохановская

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

uguldull
uguldull

Сейчас пойду готовить)))

entin
entin

Как же хочется бисквитного тортика!!!

Михина Ольга
Михина Ольга

Некоторое время назад готовила бисквитный торт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ongeralin
ongeralin

Первый раз в жизни решилась на бисквитный тортик и не получилось(((
Так обидно!!

ugrinied
ugrinied

Вкуснятина неописуемая!!!

liza84
liza84

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Бойко за то, что даёт нам возможность выбора!

Торт Самоцветы в снегу Торт Самоцветы в снегу

Яйца для бисквитного теста — 3 шт.; Сахар для бисквитного теста — 70 г; Мука для бисквитного теста —...

Торт Опавшие листья Торт Опавшие листья

Тесто:; Майонез - 250 г; Яйца - 3 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Сгущенное молоко - 200 г; Разрыхлитель...