Рецепт эклеров с кремом
Рындак Зоя
Рындак Зоя

Эклеры с кремом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 360 ккал

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц
  • 1 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 100-125 г сливочного масла
  • Крем / варёная сгущенка / варенье

Как приготовить

  1. В этот раз я решила представить вам одно из моих самых любимых сладких блюд - Эклеры.

  2. эклеры с кремом

  3. Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Все это поставить на огонь.

  4. эклеры с кремом

  5. Как только масса закипит, высыпать в нее стакан муки, хорошо размешать и поварить еще 2-3 минуты, после чего снять с огня.

  6. эклеры с кремом

  7. У нас получилось заварное тесто:)

  8. Не дожидаясь пока все остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнет тянуться.

  9. эклеры с кремом

  10. Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо), и получится примерно то, что вы видите на картинке выше.

  11. эклеры с кремом

  12. Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня.

  13. Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся - не открывать дверь, чтобы они не осели. (хотя могут и не осесть:

  14. эклеры с кремом

  15. Теперь можно приступить к изготовлению начинки. Мы взяли сухой клубничный крем для торта, взбили с 300 мл молока и получили милую розовую массу, напоминающую довольного Гарфилда. Обычно для начинки я использовала вареную сгущенку, но когда она кончалась, брала варенье и мед.

  16. эклеры с кремом

  17. Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче.

  18. эклеры с кремом

  19. Как раз к этому времени нам принесли кондитерский мешочек, начинять кремом с помощью него очень удобно.

  20. эклеры с кремом

  21. Но обычно мы делаем сбоку надрез и кладем крем или сгущенку с помощью ложки.

  22. Сверху эклеры можно украсить кремом или шоколадом. Обычно я растапливаю шоколад и макаю эклеры в него, но сегодня мы пользовались оставшимся кремом.

  23. Тесто получается очень легкое и вкусное. И помните: эклеров никогда не бывает много:)

  24. эклеры с кремом

  25. Спасибо за внимание!

  26. Приятного аппетита.

  27. Для вас старались:

  28. KarinaS & grizzly_ripper

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Закусочных эклеров с креветочным кремом
Закусочные эклеры с креветочным кремом

мука - 200 г; творог 9% - 300 г; масло сливочное - 100 г; вода - 125 мл; молоко - 125 мл; креветки -...

Рецепт Эклеров с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира

вода - 250 мл; мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко -...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом патисьер
Эклеры с шоколадным кремом патисьер

молоко - 125 мл; вода - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ч.л.; пшеничная мука...

Рецепт Домашних эклеров с кремом к чаю
Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко...

Ищите что-то еще?

Эклеры с шоколадным кремом
Эклеры с шоколадным кремом

Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...

Эклеры со сливочным кремом
Как приготовить эклеры со сливочным кремом

Маскарпоне 250 г; Сливки 20-22% 100 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 250 г; Сахарная пудра с ванилью...

Эклеры с кремом Волшебные
Эклеры с кремом Волшебные

220 г сливочного масла; 2 стак. воды; 1 ч.л. сахара; щепотка соли; 3 стак. муки; 8 яиц; 2 стак. молока;...

Эклеры с кремом в глазури
Готовим эклеры с кремом в глазури

#вода 300 мл; мука 140 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; для начинки:; молоко 300 мл; сахар 50 г;...

Эклеры с белковым кремом
Эклеры с белковым кремом

Для эклеров:; Молоко - 80 мл; Вода - 80 мл; Соль - 3 г; Сахар - 7 г; Сливочное масло - 80 г; Мука - 90...

Эклеры с маминым кремом
Рецепт эклеров с маминым кремом

вода - 250 мл; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 170 г; соль - ½ ч.л.; молоко - ½...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Невкипилая
Женя Невкипилая

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Мизина Таня
Мизина Таня

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

khristina
khristina

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ofundinto
ofundinto

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры с кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

sofya75
sofya75

Предлагаю попробовать http://culinarclub .ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kremom-v-glazuri. Мне очень нравится.

Сирык Лёля
Сирык Лёля

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

andybeg
andybeg

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lyuba
lyuba

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Эклеры с кремом Волшебные Эклеры с кремом Волшебные

220 г сливочного масла; 2 стак. воды; 1 ч.л. сахара; щепотка соли; 3 стак. муки; 8 яиц; 2 стак. молока;...

Эклеры с шоколадным кремом Эклеры с шоколадным кремом

Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...