Рецепт эклеров с белковым кремом
dracheva_97
dracheva_97

Эклеры с белковым кремом

Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом!

Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно. Крем на основе яичных белков и сахарного сиропа имеет гладкую консистенцию и превосходный вкус. Если тесто приготовлено правильно, эклеры получаются полыми внутри. Это позволяет с легкостью наполнить их кремом не разрезая. Видела интересный рецепт эклеров с творожным кремом. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 231 ккал

Ингредиенты:

Для эклеров:

  • Молоко - 80 мл
  • Вода - 80 мл
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 7 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 90 г
  • Куриные яйца - 3 шт.

Для белкового крема:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 400 г
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Лимонный сок - 40 мл

Как приготовить

  1. Яичные белки выкладываем в чашу миксера или в другую глубокую емкость. Перед тем, как взбивать, отправляем яичные белки в холодильник на 15 минут.

  2. По истечени указанного времени приступаем к взбиванию. В процессе наливаем в белковую массу лимонный сок. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

  3. Сахар насыпаем в сотейник, сюда же наливаем воду. Отправляем сотейник на огонь. Варим сироп при постоянном помешивании. Пробуем на мягкий шарик.

  4. Чтобы проверить готов ли сироп, наливаем в небольшую емкость холодную воду и капаем в нее небольшое количество сиропа. Сироп не растворится, а свернется в маленький шар.

  5. Горячий сироп тонкой струйкой наливаем в белковую массу, при этом непрерывно взбиваем крем на низких оборотах миксера.

  6. Взбиваем крем 10-15 минут. Так как вливали горячий сироп, нужно взбивать пока крем не охладится до комнатной температуры. За это время он станет плотнее и увеличится в объеме в несколько раз.

  7. В подходящую кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, насыпаем соль и сахар. Отправляем на средний огонь, подогреваем до теплого состояния, затем выкладываем сливочное масло. Доводим массу до кипения.

  8. Муку просеиваем в миску, чтобы избавится от комочков. Наливаем в миску с мукой подготовленную горячую массу, тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Тесто отделится от боковых стенок кастрюли.

  9. Отправляем кастрюлю с тестом на медленный огонь, продолжаем перемешивать еще пару минут. Затем снимаем с огня, не прекращая перемешивать, даем тесту немного остыть.

  10. А теперь разбиваем в тесто яйца, только не все за раз, а по одному. Каждый раз хорошо перемешивая тесто.

  11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", отсаживаем эклеры на противень. Каждую полосочку примерно 10 сантиметров длинной.

  12. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Открываем дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Продолжаем выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока эклеры не станут золотистыми.

  13. Остужаем эклеры на решетке. Затем выкладываем белковый крем в кулинарный мешок и с помощью насадки "конус" наполняем эклеры.

  14. Украсить эклеры можно рублеными орехами, кремом, глазурью. Это по желанию.

  15. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Закусочных эклеров с креветочным кремом
Закусочные эклеры с креветочным кремом

мука - 200 г; творог 9% - 300 г; масло сливочное - 100 г; вода - 125 мл; молоко - 125 мл; креветки -...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом патисьер
Эклеры с шоколадным кремом патисьер

молоко - 125 мл; вода - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ч.л.; пшеничная мука...

Рецепт Эклеров со сливочно-творожным кремом
Эклеры со сливочно-творожным кремом

пшеничная мука - 110 г; творог обезжиренный - 250 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки 33-35% - 1 стак.; кленовый...

Рецепт Домашних эклеров с кремом к чаю
Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко...

Ищите что-то еще?

Эклеры с шоколадным кремом
Эклеры с шоколадным кремом

Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...

Эклеры со сливочным кремом
Как приготовить эклеры со сливочным кремом

Маскарпоне 250 г; Сливки 20-22% 100 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 250 г; Сахарная пудра с ванилью...

Эклеры с кремом Волшебные
Эклеры с кремом Волшебные

220 г сливочного масла; 2 стак. воды; 1 ч.л. сахара; щепотка соли; 3 стак. муки; 8 яиц; 2 стак. молока;...

Эклеры с кремом в глазури
Готовим эклеры с кремом в глазури

#вода 300 мл; мука 140 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; для начинки:; молоко 300 мл; сахар 50 г;...

Эклеры с маминым кремом
Эклеры с маминым кремом

вода - 250 мл; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 170 г; соль - ½ ч.л.; молоко - ½...

Эклеры с кремом
Рецепт эклеров с кремом

4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
rimiso
rimiso

Dracheva_97,:) очень аппетитное фото эклеров с белковым кремом

Диана Бузмакова
Диана Бузмакова

Я сделала эклеры с белковым кремом, все получилось очень даже..!
dracheva_97, спасибо большое!!

2diesel1984
2diesel1984

Спасибо!
Все здорово получилось!

alesya
alesya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за эклеры с белковым кремом!

acidcore
acidcore

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится эклеры с кремом в глазури culinarclub .ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kremom-v-glazuri.

dariya
dariya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

klimenok_85
klimenok_85

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tanya86
tanya86

Спасибо!
Отличный рецепт эклеров с белковым кремом!

Анюта Старовойтова
Анюта Старовойтова

Это очень - очень вкусный рецепт!

Кваскова Яся
Кваскова Яся

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

margarita
margarita

ДА!!! dracheva_97, огромное спасибо, за рецепт эклеров с белковым кремом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Битурина Светлана
Битурина Светлана

Попробую приготовить эклеры с белковым кремом.

Эклеры из ржаной муки Эклеры из ржаной муки

200 мл воды; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 100 г муки; 2 яйца; творожная масса...

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; щепотка черного молотого перца; яйца...