Рецепт эклеров с кремом в глазури
istasa
istasa

Эклеры с кремом в глазури

Кулинар, придумавший эклеры, носил прозвище повар королей и король поваров. И действительно, за свою жизнь Мари-Антуан Карем успел поработать у Ротшильда и Георга Четвертого, Талейрана и Александра Первого. Кондитеры считают приготовление этих пирожных тестом на профпригодность. Видела интересный рецепт эклеров с творожным кремом. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 254 ккал

Ингредиенты:

для начинки:

  • молоко 300 мл
  • сахар 50 г
  • яичный желток 3 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

для глазури:

  • шоколад черный горький 100 г
  • сливки 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Воду и сливочное масло довести до кипения. Всыпать пшеничную муку, прогревать, помешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока масса не загустеет и не соберется в шарик. Снять с огня, остудить в течение пяти минут.

  2. Переложить массу в чашу миксера, влить сырые яйца, перемешать до однородного состояния. Перелить тесто в кондитерский мешок. Противни застелить бумагой и смазать маслом. Выдавить эклеры, между ними должно остаться пространство. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Выпечку остудить.

  3. Для приготовления начинки взбить желтки с сахарным песком до состояния крема. Всыпать муку и картофельный крахмал. Довести на тихом огне до кипения молоко с ванилью. Во взбитые яйца влить стакан молока, перемешать, а затем полученную смесь перелить обратно в молоко. Яйца не должны свернуться. Крем хорошо взбить до густоты, снять с огня и остудить.

  4. Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение минуты. Глазурь хорошо перемешать. Остывший крем переложить в кондитерский мешок, сделать в эклерах небольшие отверстия и начинить массой. Окунуть готовые изделия в шоколадную глазурь, можно посыпать эклеры с кремом рублеными орехами, дать застыть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Воду для теста можно заменить молоком. Остудить выпечку лучше в духовке, примерно в течение часа. Важно четко соблюдать пропорции продуктов, а также время и температуру приготовления, иначе эклеры могут не получиться, тесто опадет.

Рецепт Домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури
Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

для теста:; масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; вода 1 стак.; соль 1/2 ч.л.; для заварного...

Рецепт Пирожных эклеров с заварным кремом
Пирожные эклеры с заварным кремом

100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...

Рецепт Эклеров с кофейным заварным кремом
Эклеры с кофейным заварным кремом

вода - 250 г; соль - 5 щепоток; сахар - 5 г; масло сливочное - 100 г; мука - 150 г; картофельный крахмал...

Рецепт Домашних эклеров с кремом к чаю
Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко...

Ищите что-то еще?

Эклеры с шоколадным кремом
Эклеры с шоколадным кремом

Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...

Эклеры со сливочным кремом
Как приготовить эклеры со сливочным кремом

Маскарпоне 250 г; Сливки 20-22% 100 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 250 г; Сахарная пудра с ванилью...

Эклеры с кремом Волшебные
Эклеры с кремом Волшебные

220 г сливочного масла; 2 стак. воды; 1 ч.л. сахара; щепотка соли; 3 стак. муки; 8 яиц; 2 стак. молока;...

Эклеры с белковым кремом
Готовим эклеры с белковым кремом

Для эклеров:; Молоко - 80 мл; Вода - 80 мл; Соль - 3 г; Сахар - 7 г; Сливочное масло - 80 г; Мука - 90...

Эклеры с маминым кремом
Эклеры с маминым кремом

вода - 250 мл; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 170 г; соль - ½ ч.л.; молоко - ½...

Эклеры с кремом
Рецепт эклеров с кремом

4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
licle
licle

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Макарова Нина
Макарова Нина

ОО, мой любимы рецептик эклеров с кремом в глазури

Яся Вильданова
Яся Вильданова

Делаю эклеры с кремом в глазури который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

nastenok
nastenok

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили эклеры с кремом в глазури.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

liza84
liza84

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по эклерам с кремом в глазури!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Рублёва Юлия
Рублёва Юлия

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

dimyanenko_90
dimyanenko_90

А на приготовление эклеров с кремом в глазури меня вдохновил рецепт эклеров с шоколадным кремом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

arouraled
arouraled

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

valentina82
valentina82

Делала эклеры с кремом в глазури на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

risherise
risherise

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Ляля Бажутина
Ляля Бажутина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

olya
olya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

olga
olga

Это, реально, вкуснотища.

anka88
anka88

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Классические Профитроли Классические Профитроли

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 125 г обычной муки (1 стак.); 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 2 стак. жирных...

Профитроли с сырной начинкой и форелью Профитроли с сырной начинкой и форелью

Для теста:; Мука – 1 стак.; Молоко – ½ стак.; Масло сливочное - 100 г; Вода – ½ стак.; Яйца – 4 шт.;...