Кулинар, придумавший эклеры, носил прозвище повар королей и король поваров. И действительно, за свою жизнь Мари-Антуан Карем успел поработать у Ротшильда и Георга Четвертого, Талейрана и Александра Первого. Кондитеры считают приготовление этих пирожных тестом на профпригодность. Видела интересный рецепт эклеров с творожным кремом. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 254 ккал
Воду и сливочное масло довести до кипения. Всыпать пшеничную муку, прогревать, помешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока масса не загустеет и не соберется в шарик. Снять с огня, остудить в течение пяти минут.
Переложить массу в чашу миксера, влить сырые яйца, перемешать до однородного состояния. Перелить тесто в кондитерский мешок. Противни застелить бумагой и смазать маслом. Выдавить эклеры, между ними должно остаться пространство. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Выпечку остудить.
Для приготовления начинки взбить желтки с сахарным песком до состояния крема. Всыпать муку и картофельный крахмал. Довести на тихом огне до кипения молоко с ванилью. Во взбитые яйца влить стакан молока, перемешать, а затем полученную смесь перелить обратно в молоко. Яйца не должны свернуться. Крем хорошо взбить до густоты, снять с огня и остудить.
Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение минуты. Глазурь хорошо перемешать. Остывший крем переложить в кондитерский мешок, сделать в эклерах небольшие отверстия и начинить массой. Окунуть готовые изделия в шоколадную глазурь, можно посыпать эклеры с кремом рублеными орехами, дать застыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Воду для теста можно заменить молоком. Остудить выпечку лучше в духовке, примерно в течение часа. Важно четко соблюдать пропорции продуктов, а также время и температуру приготовления, иначе эклеры могут не получиться, тесто опадет.
для теста:; масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; вода 1 стак.; соль 1/2 ч.л.; для заварного...
100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...
вода - 250 г; соль - 5 щепоток; сахар - 5 г; масло сливочное - 100 г; мука - 150 г; картофельный крахмал...
для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко...
Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...
Маскарпоне 250 г; Сливки 20-22% 100 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 250 г; Сахарная пудра с ванилью...
220 г сливочного масла; 2 стак. воды; 1 ч.л. сахара; щепотка соли; 3 стак. муки; 8 яиц; 2 стак. молока;...
Для эклеров:; Молоко - 80 мл; Вода - 80 мл; Соль - 3 г; Сахар - 7 г; Сливочное масло - 80 г; Мука - 90...
вода - 250 мл; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 170 г; соль - ½ ч.л.; молоко - ½...
4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
ОО, мой любимы рецептик эклеров с кремом в глазури
Делаю эклеры с кремом в глазури который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили эклеры с кремом в глазури.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по эклерам с кремом в глазури!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А на приготовление эклеров с кремом в глазури меня вдохновил рецепт эклеров с шоколадным кремом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делала эклеры с кремом в глазури на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 125 г обычной муки (1 стак.); 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 2 стак. жирных...
Для теста:; Мука – 1 стак.; Молоко – ½ стак.; Масло сливочное - 100 г; Вода – ½ стак.; Яйца – 4 шт.;...