Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить. Видела интересный рецепт эклеров с творожным кремом. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 324 ккал
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; щепотка черного молотого перца; яйца...
мука - 200 г; творог 9% - 300 г; масло сливочное - 100 г; вода - 125 мл; молоко - 125 мл; креветки -...
вода - 250 мл; мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко -...
для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко...
Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...
220 г сливочного масла; 2 стак. воды; 1 ч.л. сахара; щепотка соли; 3 стак. муки; 8 яиц; 2 стак. молока;...
#вода 300 мл; мука 140 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; для начинки:; молоко 300 мл; сахар 50 г;...
Для эклеров:; Молоко - 80 мл; Вода - 80 мл; Соль - 3 г; Сахар - 7 г; Сливочное масло - 80 г; Мука - 90...
вода - 250 мл; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 170 г; соль - ½ ч.л.; молоко - ½...
4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Пошла пробовать…)))))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Обалденный рецептик эклеров со сливочным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Nontishiu1977, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт эклеров со сливочным кремом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Может быть кому и пригодиться тоже http://culinarclub .ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kremom-v-glazuri.
Я делала эклеры со сливочным кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Просто замечательно…
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры со сливочным кремом!!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nontishiu1977!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Nontishiu1977, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант эклеров со сливочным кремом.
Мне он нравится больше других.
Nontishiu1977,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту эклеров со сливочным кремом.
Получилась вкуснятина!
творожный сыр - 400 г; молоко - 125 мл; вода - 125 мл; укроп свежий - 1 шт.; сливочное масло - 100 г;...
вода - 250 мл; мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко -...