Очень вкусная и несложная в приготовлении запеканка. Все продукты подвергаются минимальной термической обработке, сохраняя максимум полезных веществ. Видела интересный рецепт запеканки боб. Кого интересует запеканки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 207 ккал
Небольшой кочан цветной капусты очистите, вымойте, разберите на соцветия и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте на плиту на самый маленький огонь. Можно налить ложку воды, иначе капуста слегка зарумянится снизу.
Держим кастрюлю на огне минут 10-15, пока указатель на крышке не покажет на границу желтого и зеленого полей. Важно нагревать кастрюлю медленно, это позволит дну правильно прогреться. После этого огонь выключаем и оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 10 минут, капуста в это время будет вариться за счет накопленного тепла.
Тем временем размельчите сыр в мельнице на максимальной скорости до крошек. Или натрите на терке. Берите самый незамысловатый сыр, вроде Российского, Славянского и т. д.
В отдельной миске слегка взбейте яйца, насыпьте соли, положите творог, разотрите все в однородную массу. Слегка остуженную капусту размельчите в мельнице и смешайте с творожной массой. Подмешайте масло и сыр. Масло можно взять любое растительное, или сливочное.
Кастрюльку сполосните, смажьте маслом дно и стенки. На дно положите кружок, вырезанный из пекарской бумаги. Кружок правильного размера можно нарисовать, обведя внутренний краешек крышки карандашом.
Разровняйте капустную массу, накройте крышкой и поставьте кастрюлю на плиту на минимальный огонь на 10-12 минут. Нужно снова разогреть дно кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты, снимите салфеткой конденсат с внутренней поверхности крышки. Снова накройте кастрюлю и оставьте на 20-30 минут.
Запеканка будет готовиться без огня за счет накопленного тепла, через полчаса она все еще будет горячей и ее можно подавать к столу. Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него запеканку. Снимите бумагу.
Украсьте зеленью, подавайте горячей со сметаной и зеленым салатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную запеканку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Цветная капуста — 250 г; Рис — 120 г; Вода — 200-250 мл; Мука — 50 г; Сыр — 100 г; Сливки — 100-150 г;...
тыква - 2 шт.; брокколи свежая - 1; яйца куриные - 1 шт.; орех мускатный - ⅓ шт.; яичные белки - 3 шт.;...
мука - 200 г; масло сливочное - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; лук репчатый...
картофель - 6 шт.; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; сметана - 4 ст.л.; сыр - 100 г; укроп -...
Яйцо куриное 5 шт.; Белокочанная капуста 750 г; Сметана 12 столовых ложек; Соль 1,5 ч.л.; Разрыхлитель...
Творог 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука кукурузная 50 г; Сливки 50 г; Сахар 2 ст.л.; Ванилин по вкусу;...
Тыква 500 г; Яблоки 150 г; Яйца 2 шт.; Сливочное масло 150 г; Манка 0,5 стак.; Сахар 1 ст.л.; Ванилин;...
Рис (круглозерный): 250 г; Молоко: 550 мл; Сахар: 100 г; Яйца куриные: 3 шт.; Масло сливочное: 50 г;...
1 кг свинины; 1 кг картофеля; 2-3 моркови; 2-3 луковицы; 300г шампиньонов; 200г сыра; 400г майонеза...
творог - 800 г; манная крупа - 3 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; изюм - 50 г; яйцо - 4 шт....
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Размещаю ссылочку на рецепт culinarclub .ru/vypechka/zapekanki/risovaya-zapekanka-s-tsvetnoi-kapustoi-i-syrom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Обязательно сделаю запеканку из цветной капусты!!!
Иду пробовать…
Кабачки - 1 шт.; Фарш мясной - 300 г; Помидоры - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Сметана -...
Творог домашний 200 г; Сметана домашняя 2 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар (в тесто-3 ч.л., в начинку-2...