Аджика из кабачков? Да, очень вкусная!
Аджика из кабачков острая отличается по вкусу от классической аджики. Соус, как обычно, острый и придает пикантности любимым мясным блюдам. Любители остренького могут лакомится такой аджикой просто намазывая на хлеб. Для аджики из кабачков нужно взять дозревшие овощи, а что касается основного компонента - конечно, лучше если кабачки будут нежными, молоденькими. Видела интересный рецепт аджики. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 д 2 ч 10 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий: 63 ккал
Кабачки моем, очищаем кожуру, режем произвольно. Если кабачки старые, то нужно вырезать и семечки.
Чеснок и морковь очищаем, моем.
Перец болгарский очищаем от семян, моем. У острого перца достаточно удалить плодоножку.
Помидоры моем, режем на половинки.
Измельчаем подготовленные ингредиенты с помощью блендера, или пропускаем через мясорубку.
В полученную массу насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.
Когда аджика закипит, наливаем растительное масло, варим на небольшом огне в течение 40 минут, после чего наливаем уксус и даем покипеть примерно 5-10 минут.
Наполняем подготовленные банки аджикой, закрываем жестяными крышками, укутываем в плед, даем остыть в течение суток, после чего храним как обычно в погребе.
Дополняйте аджикой свои любимые блюда, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сыроедческую аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидор — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий (чили) — 400-500 г; Соль — 2 ст.л.;...
кабачки 5 кг; перец сладкий 1 кг; морковь 1 кг; яблоки 1 кг; масло растительное 500 мл; перец стручковый...
Кабачки 700 г; Перец чили 70 г; Помидоры 350 г; перец красный сладкий 350 г; Чеснок 2 головки; Сахар...
Перец острый стручковый - 3 шт.; Чеснок - 160 г; Зелень кинзы - 200 г; Петрушка - 200 г; Укроп - 200...
Перец болгарский — 2-3 кг; Перец жгучий стручковый — 4 шт.; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 шт.; Уксус —...
Болгарский зеленый перец — 4 шт.; Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сахар — 1...
Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...
Красный острый перец 15 шт.; Болгарский перец 5 шт.; Чеснок 2 головки; Хмели-сунели 2 ч.л.; Кориандр...
Помидор — 1 кг; Лук — 250 г; Морковь — 250 г; Перец жгучий — 50 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное...
Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...
Баскакова,:) очень аппетитное фото аджики из кабачков острая
Мы тоже недавно первый раз делали аджику из кабачков острая.
Баскакова, рецепт аджики из кабачков острая замечательный!
Спасибо!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Рецепт аджики из кабачков острая — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вкус аджики из кабачков острая просто потрясающий!
Будем повторять.
Аджику из кабачков острая я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить аджику в мультиварке culinarclub .ru/zagotovki/adzhika/adzhika-v-multivarke.
Таким способом обязательно попробуем приготовить аджику из кабачков острая! спасибо!
кабачки 5 кг; перец сладкий 1 кг; морковь 1 кг; яблоки 1 кг; масло растительное 500 мл; перец стручковый...
Перец болгарский — 2-3 кг; Перец жгучий стручковый — 4 шт.; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 шт.; Уксус —...