Этим рецептом поделилась со мной мама нашего друга, проживающая в Ростовской области. С тех пор я ее регулярно закрываю на зиму в первую очередь для своего супруга, т. к. она ему очень-очень нравится:) Аджика не острая и т. к. мы не остроеды, а очень даже сладкоежки, то она нам пришлась по вкусу. Вкус в меру кисловат, преобладает чуть больше сладкий, а послевкусие уже острое. Видела интересный рецепт аджики. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 250 ккал
Ингридиенты:
Все овощи и фрукты моем, вырезаем сердцевинки, убираем семечки, режем на дольки.
Подготовленные овощи и фрукты, кроме чеснока (.), прокручиваем через мясорубку. Если вы все же любите аджику поострее, то можно увеличить количество жгучего перца вдвое. Прокрученные в мясорубке овощи и фрукты перекладываем в большую кастрюлю и тушим на медленном огне 2 часа.
По мере тушения аджика немного уменьшается в объеме.
Через 2 часа добавляем мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль. Тушить еще 30 минут.
За 5-7 минут до конца варки добавить уксус (главное не забыть!).
Из указанного количества ингридиентов получается 3 литра аджики. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику свежую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перец болгарский — 2-3 кг; Перец жгучий стручковый — 4 шт.; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 шт.; Уксус —...
морковь - 1 кг; яблоки - ½ кг; перец болгарский зеленый - 6 шт.; помидоры - 2 кг; чеснок - 10 головок;...
Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...
Перец чили — 4 шт.; Помидоры — 5 кг; Чеснок — 300 г; Сахар — 50 г; Соль — 25 г; Растительное масло —...
Болгарский зеленый перец — 4 шт.; Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сахар — 1...
Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Томатный сок — 2 л; Специи — По вкусу; Уксус — 3 ст.л.;...
Болгарский перец (грунтовой) 1000 г; Лук красный 5 шт.; Морковь 500 г; Помидоры красные 1000 г; Яблоки...
Красный острый перец 15 шт.; Болгарский перец 5 шт.; Чеснок 2 головки; Хмели-сунели 2 ч.л.; Кориандр...
Перец сладкий — 1 кг; Чеснок — 100 г; Перец острый — 70 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Уксус 9%...
сливы - 1 горсть; чеснок - 100 г; сахар - 100 г; перец чили - 2 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; соль -...
Спасибо за рецепт
очень люблю аджику мягкую
Irusik, это просто волшебный рецепт!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Замечательный способ приготовления аджики в мультиварке. Мне так нравится!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
А я делала аджику мягкую строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Прикольный рецепт
Спасибо, Irusik, очень вкусно!
Кабачки 700 г; Перец чили 70 г; Помидоры 350 г; перец красный сладкий 350 г; Чеснок 2 головки; Сахар...
Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 2 кг; Перец острый стручковый - 30 г; Чеснок - 200 г; Сахар - 200...