Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. Видела интересный рецепт аджики. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 5 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 81 ккал
Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.
Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.
Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).
Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.
Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику свежую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!
Перец болгарский — 2-3 кг; Перец жгучий стручковый — 4 шт.; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 шт.; Уксус —...
морковь - 1 кг; яблоки - ½ кг; перец болгарский зеленый - 6 шт.; помидоры - 2 кг; чеснок - 10 головок;...
Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...
Перец чили — 4 шт.; Помидоры — 5 кг; Чеснок — 300 г; Сахар — 50 г; Соль — 25 г; Растительное масло —...
Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Томатный сок — 2 л; Специи — По вкусу; Уксус — 3 ст.л.;...
Болгарский перец (грунтовой) 1000 г; Лук красный 5 шт.; Морковь 500 г; Помидоры красные 1000 г; Яблоки...
Красный острый перец 15 шт.; Болгарский перец 5 шт.; Чеснок 2 головки; Хмели-сунели 2 ч.л.; Кориандр...
Перец сладкий — 1 кг; Чеснок — 100 г; Перец острый — 70 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Уксус 9%...
сливы - 1 горсть; чеснок - 100 г; сахар - 100 г; перец чили - 2 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; соль -...
Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Скорее бы попробовать)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала аджику абхазскую-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо! Клевенько!
Аджику в мультиварке culinarclub .ru/zagotovki/adzhika/adzhika-v-multivarke готовила, а аджику абхазскую еще нет. Надо попробовать.
Кабачки - 1500 г; Морковь - 250 г; Болгарский перец - 250 г; Помидоры - 800 г; Сахар - 50 г; Соль - 20...
Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...