Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас. Видела интересный рецепт свинины, запеченной с овощами в духовке. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 62 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли. Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке? 1. В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.
На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом. 3. Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник. 4. Полейте свинину соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны в аджике на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
0,9 – 1,2 свиного окорока (или лопатки, шеи); 5-6 долек чеснока; 2-3 ч.л. аджики; 2 ст.л. кетчупа; 1...
карбонад - 1 ½ кг; аджика - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт....
баклажаны 1.5 кг; помидоры красные 2 кг; перец болгарский 1 кг; перец жгучий 2 шт.; головка чеснока 1...
свиные ребра 250 г; лук репчатый 200 г; черный перец горошек 3 г; паприка 2 г; тимьян сухой 2 г; соль...
сырая винегретная свекла 5 кг; сладкий перец 1 кг; лук 0.5 кг; помидоры 2 кг; чеснок 100 г; горький перец...
Спасибо, yelka!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Yelka!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Yelka спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила свинину в аджике в духовке, до этого просто готовила баклажан в аджике на зиму.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сувенир и только!
Приготовила свинину в аджике в духовке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе свинину в аджике в духовке в коллекцию рецептов.
Курица — 500 г (различные части); Майонез — 100 г; Аджика — 1 ст.л. (сухая или свежая); Петрушка свежая...
голень куриная 3 шт.; аджика 30-45 г; масло подсолнечное 90 г; тесто слоеное 150 г...