Количество всевозможных рецептов заготовок на зиму из баклажан практически бесконечно, но особенно порадует ваших домашних вкусная и оригинальная закуски из баклажан в аджике. Готовить ее достаточно просто - тем более, если уже есть аджика. Но в этом рецепте мы будем готовить одновременно и аджику, в которой затем нужно будет закатать баклажаны на зиму. Видела интересный рецепт аджики кавказской на зиму. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 74 ккал
Повод приготовления:
Полезно и вкусно
В первую очередь необходимо будет заняться главным ингредиентом будущей заготовки на зиму - баклажанами. Аккуратно снимаем кожицу (при желании ее можно и оставить), разрезаем на четвертинки, а затем каждую из них - еще пополам (получается в сумме восемь кусочков).
В кастрюле смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления аджики: томатный сок (обычный сок в пакетах лучше не брать, а просто прокрутить свежие помидоры через мясорубку), уксус, сахар, растительное масло. Приправить смесь необходимо солью и, при желании, перцем. Доводим смесь до кипения.
Морковь, репчатый лук, перец и чеснок заранее перекручиваем на мясорубке и, как только томатная смесь закипит, выкладываем туда же. Поддерживая сильный огонь, через пять минут выкладываем в почти готовую аджику нарезанные кусочки баклажанов и варим еще 10-15 минут.
Готовые баклажаны в аджике станут мягкими - их можно будет употреблять в пищу сразу же в качестве самостоятельной закуски.
Но, кроме того, можно закатать эту вкусную заготовку из баклажанов на зиму - для этого потребуется приблизительно 8 литровых баночек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карбонад варено-печеный в аджике. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры - 500 г; Яблоки - 150 г; Болгарский перец - 150 г; Острый перец - 2 шт.; Чеснок - 30 г; Масло...
Сливы — 1 кг (можно заменить помидорами); Перец болгарский — 1.5 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец...
Свиная голяшка — 2,5 кг; Аджика — 1,5 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Соль...
баклажаны 1.5 кг; помидоры красные 2 кг; перец болгарский 1 кг; перец жгучий 2 шт.; головка чеснока 1...
Помидоры — 1 кг; Перец сладкий — 500 г; Чеснок — 150 г; Перец острый — 150 г; Уксус — 0,5 стак.; Соль...
Свекла — 600 г; Чеснок — 100 г; Морковь — 300 г; Перец болгарский — 300 г; Перец чили — 2 шт.; Лавровый...
Кабачки — 2 кг; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Острый перец — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка);...
Перец болгарский - 1 кг; Слива - 1 кг; Паста томатная - 0,5 л; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 6 ст.л.; Чеснок...
свиные ребра 250 г; лук репчатый 200 г; черный перец горошек 3 г; паприка 2 г; тимьян сухой 2 г; соль...
сырая винегретная свекла 5 кг; сладкий перец 1 кг; лук 0.5 кг; помидоры 2 кг; чеснок 100 г; горький перец...
Вчера приготовила баклажаны в аджике на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Рецепты супер, спасибо огромное!
Yanchik, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Огромное Вам спасибо!!!
баклажаны в аджике на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Сегодня приготовила впервые аджику из свеклы на зиму. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Когда в первый раз попробовала баклажаны в аджике на зиму, мне не понравилось.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
А я сделала баклажаны в аджике на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вкусно)) меня захвалили
Помидоры 5 кг; Красный жгучий перец 0.3 кг; Красный болгарский перец 1 кг; Уксус 9% 3 стак.; Соль 1 стак.;...
помидоры свежие 1 кг; яблоки 200 г; перец болгарский 200 г; морковь 200 г; сахар 60 г; масло подсолнечное...