Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.
P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.
Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут. Видела интересный рецепт начинок для лаваша. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 362 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Перекус, Пост
Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.
Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.
На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.
В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.
Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк персики в облаках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На 1-лую банку:; Огурцы средние или мелкие - 400 г; Горошек зеленый очищенный - 100 г; Уксус 9% - 1,5...
Помидоры - 20 шт.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - по вкусу...
Черешня — 750-800 г; Сахар — 100 г...
Цветная капуста - 2 кг...
Вишня 550 г; Сахарный песок 3 ст.л....
Капуста — 10-12 кг; Морковь — 1 кг; Сахар — 6 ст.л.; Соль — 300 г...
вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...
укроп - по вкусу; вишня - 1; черная смородина - 1; хрен - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец чили - по...
1 кг острого зеленого и красного перца; 1 стак. 9% уксуса; 6 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. соли;...
чеснок; мёд — 300 г; клюква свежая — 500 г...
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Бесподобный рецепт карамелизированных персиков для начинки!!!
Все получилось, спасибо, uroror!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как карамелизированные персики для начинки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Довольна консервированными огурцами с зеленым горошком на зиму. Попробуйте приготовить.
Перец (мелкого) — 2 кг; Помидор — 2-3 кг; Луковица — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Головка чеснока — 1 шт.;...
Огурцы - 3 кг; Лук - 0.25 кг; Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль - 150 г; Столовый уксус - 150 мл; Чеснок...