Рецепт томатного сока через соковыжималку на зиму
Сакович Антонина
Сакович Антонина

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Самый оптимальный вариант приготовления томатного сока.

Очень удобный способ приготовления сока. Такой сок можно пить сразу после приготовления и охлаждения, а еще замечательно то, что его можно законсервировать на зиму. Без всякой стерилизации и без добавления уксусной эссенции. Прекрасно стоит до самого лета. Сок прекрасно можно использовать зимой вместо томатной пасты для заправки супов и при приготовлении томатных подлив. Отлично подходит ко всем вторым блюдам. Видела интересный рецепт капусты на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 5 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 37 ккал

Ингредиенты:

  • Помидоры - 20 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Для сока понадобятся спелые помидоры, сахар и соль.

  2. томатный сок через соковыжималку на зиму

    Помидоры хорошо промыть в проточной воде, удалить плодоножку и порезать на кусочки, чтобы удобно было ложить в соковыжималку. Все помидоры должны быть целыми не мятыми, без трещин и уж тем более без гнили.

  3. томатный сок через соковыжималку на зиму

    Все помидоры пропускаем через соковыжималку.

  4. томатный сок через соковыжималку на зиму

    Заранее нужно приготовить банки и крышки для закатки сока на зиму. Крышки достаточно минут 5 прокипятить в воде.

  5. томатный сок через соковыжималку на зиму

    Баллоны хорошо промыть. Многие хозяйки пользуются моющим средством. Но это все-таки химическое средство. Я всегда пользуюсь пищевой содой. Хорошо прополоскать и подержать несколько минут над паром. Идеальным вариантом было бы пропечь на солнце или в духовке. Баночки должны быть стерильными и сухими, чтобы в последствии не образовался конденсат (во избежание образования в соке плесени).

  6. томатный сок через соковыжималку на зиму

    Налить сок в кастрюлю, но не до краев, примерно 2,5 трети размера емкости. При закипании сок мгновенно вспенивается и может убежать.

  7. томатный сок через соковыжималку на зиму

    Сок часто перемешивать из подо дна, в противном случае может пригореть. Когда начнет закипать, сбавить огонь постоянно, перемешивать пока не спадет пена. Будьте внимательны, если сок будете готовить первый раз, огонь поставьте на минимум, потому, что даже при перемешивании, можете не удержать пену.

  8. томатный сок через соковыжималку на зиму

    Когда пена начнет убывать, добавьте в сахарный песок и по вкусу соль. Пусть все покипит минут 5. Пена почти вся исчезнет. На 10 л сока идет примерно 2 ст. л. сахара и около 3 ст. л. соли.

  9. томатный сок через соковыжималку на зиму

    Баллон поставить на тарелочку и частями вливать сок, чтобы банка не лопнула.

  10. томатный сок через соковыжималку на зиму

    Банку с соком укупорить крышкой, поставить на коврик донышком вверх и укутать пледом. Оставить пока полностью не остынет.

  11. томатный сок через соковыжималку на зиму

    Готовый сок можно остудить и угощать родных и друзей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить подосиновики на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яблочного сока на зиму через соковыжималку
Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Яблоки — 2 кг; Сахар — По вкусу...

Рецепт Заготовки томатный сок на зиму
Заготовка томатный сок на зиму

Помидоры - 11 кг; Сахар - 700 г; Соль - 150 г; Уксус - 275 мл; Чеснок - 3 зубч; Душистый перец - 30 шт.;...

Рецепт Морковки на зиму
Морковка на зиму

Морковь — 2 кг...

Ищите что-то еще?

Цицибели на зиму
Цицибели на зиму

Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...

Брюква на зиму
Как приготовить брюкву на зиму

Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...

Огурцы на зиму
Огурцы на зиму

3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...

Айвар на зиму
Готовим айвара на зиму

Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...

Лобио на зиму
Лобио на зиму

Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...

Укроп на зиму
Рецепт укропа на зиму

Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
entent1970
entent1970

Сакович …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

sougrot1986
sougrot1986

Спасибо большое за рецепт, Сакович.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sofya86
sofya86

Огооо спасибо девочки.

dariya86
dariya86

Спасибо за шедевры!!!

Галя Калюцкая
Галя Калюцкая

Спасибо за вкусный и красивый рецепт томатного сока через соковыжималку на зиму!

erererasi
erererasi

Я приготовила томатный сок через соковыжималку на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

rootasent1986
rootasent1986

Уже сделала. Все получилось! Берусь за айвара на зиму.

incedelse
incedelse

Сакович!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила томатный сок через соковыжималку на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Сакович спасибо вам огромное!

Пацанчик Инга
Пацанчик Инга

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Самохвалова Нютка
Самохвалова Нютка

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит томатный сок через соковыжималку на зиму.
Большое тебе спасибо, Сакович, за такие простые, но аппетитные блюда.

zainullina_80
zainullina_80

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы томатный сок через соковыжималку на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))

qutiseten1993
qutiseten1993

Сакович!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ororor
ororor

Это не томатный сок через соковыжималку на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Тома Дерепаско
Тома Дерепаско

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Брюква на зиму Брюква на зиму

Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...

Кабачки с луком и морковью на зиму Кабачки с луком и морковью на зиму

Кабачки – 1 кг; Лук – 0,5 кг; Морковь – 0,5 кг; Масло растительное – 1/3 стак.; Уксус 9% - 1/3 стак.;...