Самый оптимальный вариант приготовления томатного сока.
Очень удобный способ приготовления сока. Такой сок можно пить сразу после приготовления и охлаждения, а еще замечательно то, что его можно законсервировать на зиму. Без всякой стерилизации и без добавления уксусной эссенции. Прекрасно стоит до самого лета. Сок прекрасно можно использовать зимой вместо томатной пасты для заправки супов и при приготовлении томатных подлив. Отлично подходит ко всем вторым блюдам. Видела интересный рецепт капусты на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 5 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 37 ккал
Для сока понадобятся спелые помидоры, сахар и соль.
Помидоры хорошо промыть в проточной воде, удалить плодоножку и порезать на кусочки, чтобы удобно было ложить в соковыжималку. Все помидоры должны быть целыми не мятыми, без трещин и уж тем более без гнили.
Все помидоры пропускаем через соковыжималку.
Заранее нужно приготовить банки и крышки для закатки сока на зиму. Крышки достаточно минут 5 прокипятить в воде.
Баллоны хорошо промыть. Многие хозяйки пользуются моющим средством. Но это все-таки химическое средство. Я всегда пользуюсь пищевой содой. Хорошо прополоскать и подержать несколько минут над паром. Идеальным вариантом было бы пропечь на солнце или в духовке. Баночки должны быть стерильными и сухими, чтобы в последствии не образовался конденсат (во избежание образования в соке плесени).
Налить сок в кастрюлю, но не до краев, примерно 2,5 трети размера емкости. При закипании сок мгновенно вспенивается и может убежать.
Сок часто перемешивать из подо дна, в противном случае может пригореть. Когда начнет закипать, сбавить огонь постоянно, перемешивать пока не спадет пена. Будьте внимательны, если сок будете готовить первый раз, огонь поставьте на минимум, потому, что даже при перемешивании, можете не удержать пену.
Когда пена начнет убывать, добавьте в сахарный песок и по вкусу соль. Пусть все покипит минут 5. Пена почти вся исчезнет. На 10 л сока идет примерно 2 ст. л. сахара и около 3 ст. л. соли.
Баллон поставить на тарелочку и частями вливать сок, чтобы банка не лопнула.
Банку с соком укупорить крышкой, поставить на коврик донышком вверх и укутать пледом. Оставить пока полностью не остынет.
Готовый сок можно остудить и угощать родных и друзей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить подосиновики на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки — 2 кг; Сахар — По вкусу...
Слива - 1 кг; Сахар - 100 г...
Помидоры - 11 кг; Сахар - 700 г; Соль - 150 г; Уксус - 275 мл; Чеснок - 3 зубч; Душистый перец - 30 шт.;...
Морковь — 2 кг...
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....
Сакович …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт, Сакович.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт томатного сока через соковыжималку на зиму!
Я приготовила томатный сок через соковыжималку на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за айвара на зиму.
Сакович!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила томатный сок через соковыжималку на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Сакович спасибо вам огромное!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит томатный сок через соковыжималку на зиму.
Большое тебе спасибо, Сакович, за такие простые, но аппетитные блюда.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы томатный сок через соковыжималку на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сакович!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Это не томатный сок через соковыжималку на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
Кабачки – 1 кг; Лук – 0,5 кг; Морковь – 0,5 кг; Масло растительное – 1/3 стак.; Уксус 9% - 1/3 стак.;...