Рецепт вишни в собственном соку на зиму
Касымов Тася
Касымов Тася

Вишня в собственном соку на зиму

Готовим вишню в собственном соку на зиму – наверное, самый простой и доступный способ сохранить все витамины в ягоде, ее свежесть и незабываемый аромат. Самое время сделать это!

Сколько же всего вкусного можно приготовить, используя вишню. Эту ягоду можно по праву назвать королевой лета. Жаль только, что отходит она очень быстро. Поэтому нужно воспользоваться каждой возможностью, чтобы успеть закрыть варенье, компоты.

Что можно приготовить?

Вишня в собственном соку – это универсальная заготовка, ведь ягоды используются для приготовления многих блюд, даже мясных. Как же приятно будет зимой откупорить баночку с ароматной рубиновой ягодкой. Аромат вишни в варениках или пирожках соберет за столом всю семью, а дом наполнит теплом и уютом.

Варианты заготовки

Вишню в собственном соку закрывают разными способами: с сахаром и без него, с косточками и без них, стерилизуя и без стерилизации. Рецепт, который представлен вашему вниманию, простой, много времени не занимает. Единственное, что, возможно, будет слегка утомительно, так это стерилизация. Но результат того стоит.

Важно!

Для приготовления вишни в собственном соку выбирайте только крупные экземпляры. Они лучше сохраняют свою форму, и в них много сока, что важно для такого способа заготовки.

Что приготовить из вишни?

Если урожай вишни в этом году вас особенно порадовал, тогда обязательно попробуйте приготовить:

вареники с вишней;булочки с вишней;кекс с вишней;штрудель с вишней;пончики с вишней. Видела интересный рецепт баклажанов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 40 мин

Общее время: 15 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 55 ккал

Ингредиенты:

  • Вишня 550 г
  • Сахарный песок 3 ст.л.

Повод приготовления:

Десерт, Перекус, Пикник, Праздник

Как приготовить

  1. Займемся вишней. Ягоду перебираем очень внимательно, удаляем подгнившую, которая может испортить всю банку готового продукта. Далее вишню моем и даем ей или самостоятельно просохнуть, или удаляем воду бумажным полотенцем.

  2. вишня в собственном соку на зиму

    Далее необходимо удалить косточки. Сделать это можно с помощью специального приспособления или обыкновенной булавкой. Сок не выливаем!

  3. вишня в собственном соку на зиму

    Теперь подготовим банки. Их необходимо простерилизовать над паром, в микроволновке или в духовке, то есть любым доступным или приемлемым для вас способом. Винтовые или металлические крышки обязательно кипятим не менее 5 минут.

  4. вишня в собственном соку на зиму

    Начинаем в стерилизованные банки закладывать чищеную вишню. Наполняем половину банки, слегка утрамбовывая.

  5. вишня в собственном соку на зиму

    Отправляем сверху на вишню 2 столовые ложки сахарного песка.

  6. вишня в собственном соку на зиму

    Укладываем оставшуюся вишню. Сок, который образовался после удаления косточек, также выливаем в банку. Аккуратно деревянной ложкой утрамбовываем вишню.

  7. вишня в собственном соку на зиму

    Засыпаем вишню оставшейся столовой ложкой сахара.

  8. вишня в собственном соку на зиму

    Теперь необходимо вишню простерилизовать. Наливаем в кастрюлю теплую воду, укладываем небольшое полотенце на дно и ставим на него банку, накрытую крышкой. Вода должна доставать плечиков емкости. После закипания стерилизуем поллитровые банки 15 минут.

  9. вишня в собственном соку на зиму

    Далее предельно аккуратно достаем банку из кипящей воды и плотно закрываем крышкой. После укупорки емкость переворачиваем, укутываем пледом и оставляем не менее чем на сутки остывать. И только остывшую тару можно уносить в прохладное место для более длительного хранения.

  10. вишня в собственном соку на зиму

    Вишня в собственном соку на зиму готова! Такая ягода станет прекрасной начинкой для пирогов, пирожков или вареников. Ее можно также использовать для приготовления витаминных компотов в холодное время года.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный сок на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Черешни в собственном соку на зиму
Черешня в собственном соку на зиму

Черешня — 750-800 г; Сахар — 100 г...

Рецепт Подосиновиков на зиму
Подосиновики на зиму

Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....

Рецепт Морковки на зиму
Морковка на зиму

Морковь — 2 кг...

Рецепт Цицибелей на зиму
Цицибели на зиму

Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...

Ищите что-то еще?

Капуста на зиму
Капуста на зиму

Для двух винтовых баночек по 0,7 л:; 500 г цветной капусты; 200 г моркови; 100 г лука репчатого; 100...

Брюква на зиму
Как приготовить брюкву на зиму

Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...

Огурцы на зиму
Огурцы на зиму

3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...

Айвар на зиму
Готовим айвара на зиму

Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...

Лобио на зиму
Лобио на зиму

Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...

Укроп на зиму
Рецепт укропа на зиму

Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Мамонтова
Тоня Мамонтова

Спасибочки :)

2diesel1984
2diesel1984

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

mugememo1976
mugememo1976

Касымов, вишню в собственном соку на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Татьяна Галицкая
Татьяна Галицкая

Касымов, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

kuradom
kuradom

А у меня вишня в собственном соку на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Касымов, спасибо за рецептик!!!

tasha
tasha

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

qutiseten1993
qutiseten1993

Впервые в жизни замахнулась на вишню в собственном соку на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

idrasit
idrasit

При случае, воспроизведу айвара на зиму.

vera86
vera86

Это не вишня в собственном соку на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

valentina82
valentina82

Я недавно как раз делала вишню в собственном соку на зиму.

ucimracra
ucimracra

Спасибо за рецепт, готовила вишню в собственном соку на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось

vera
vera

Касымов здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вишни в собственном соку на зиму я не знаю)

Квашеная капуста с брусникой Квашеная капуста с брусникой

Капуста белокочанная 2 кг; Морковь 150 г; Соль 1 ст.л.; Брусника 150 г...

Арбузы в банках на зиму с горчицей Арбузы в банках на зиму с горчицей

Арбузы - 2.5 кг; Вода - 1 л; Сахар - 5 ст.л.; Соль - 2 ст.л.; Порошок горчицы - 1 ч.л.; Лимонная кислота...