Желтая алыча - кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи. Видела интересный рецепт тыквенного варенья. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 218 ккал
Повод приготовления:
Для детей
Алычу переберите, удалите у нее плодоножки, а затем промойте холодной водой. Сложите алычу в чашу мультиварки, добавьте немного воды.
Включите режим "Варенье" и проварите алычу до мягкости. Время зависит от спелости алычи. Мне хватило 15 минут.
В кожице алычи содержится много кислоты, поэтому я ее убираю. Откиньте алычу на дуршлаг и протрите. В дуршлаге должны остаться косточки и кожица.
Добавьте сахар, перемешайте. Попробуйте на сладость сейчас, пока алыча не нагрелась. При нагревании она становится намного кислее. Проварите в режиме "Варенье" еще 5 минут, помешивая до растворения сахара.
Добавьте палочку корицы, проварите еще 15 минут.
Выньте палочку корицы. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из айвы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Алыча содержит много пектина и органических кислот, витамины С и каротин. Из нее можно приготовить множество разнообразных заготовок на зиму: варенье, джем, мармелад, желе, соус. Посмотрите рецепт, как приготовить вкусное варенье из желтой алычи. Его можно использовать при выпечке круассанов, открытых пирогов, печенья и прослойки тортов.
крыжовник - 500 г; сахар - 400 г; лимонный сок - 2 веточки...
жимолость 1000 г; сахар 1000 г...
Персики 1 кг; Сахар 1200 г; Вода 2 стак....
клубника - 1 кг; сахар - 1 кг...
Морковь 500 г; Маракуйя 2 шт.; Сахар 400 г; Вода 100 мл; Сок лимона 20 мл...
Мушмула — 5 кг; Сахар — 1.5 кг; Лимон — 1 шт.; Вода — 1.5 л...
Слива 1 кг; Сахарный песок 1 кг...
Яблоки - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Груши - 2 шт.; Сливы - 500 г; Апельсины - 1 шт.; Виноград - 200 г; Сахар...
Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....
8 стак. груш - очищенных от кожуры, семечек и нарезанных небольшими кубиками; 1 стак. ананасового сока;...
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из желтой алычи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Pertenean, варенье из желтой алычи делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется варенью из желтой алычи!
Pertenean, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается варенье из желтой алычи!!!
Буду делать 3-й раз!
Вечная классика, как варенье из жимолости, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Получилось отменно!
pertenean, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я варенье из желтой алычи ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за шедевры!!!